Mime Emails mit unnötigem Text im Body

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von Earl of Green Beitrag anzeigen
    Sorry h3ll, aber Du scheinst Dich mit PHPMailer auszukennen, deshalb nerv ich Dich hier direkt ...
    Eigentlich nicht. Ich selber verwende Zend_Mail. Aber im Prinzip ist es egal, da die geläufigen Mailer im auf eine ähnliche Art und Weise funktionieren.

    Zitat von Earl of Green Beitrag anzeigen
    Ich hab das doch richtig verstanden, dass ich den relativen Pfad der Datei angeben muss. Also z.B. "/www/htdocs/w00f1754/docs/pdf_verein/Reisekosten.pdf" ???
    Das ist ein absoluter Pfad. Aber wenn der Pfad korrekt und die Datei lesbar ist, sollte es eigentlich funktionieren.

    Zitat von Earl of Green Beitrag anzeigen
    Der Grund warum ich bis jetzt auf PHPMailer verzichtet habe ist u.a. der, dass ich Mails aus einem Postfach weiterleiten möchte. Bei PHPMailer MUSS ich diese Dateien erst speichern, bevor ich Sie weiterleiten kann (wenn ich das richtig verstanden habe... )
    Eigentlich nicht.

    "There are two ways of attaching something to your mail: You can simply attach a file from the filesystem or you can attach (binary) data stored in a variable. The latter is called Stringattachment. This makes it possible put extract data from a database and attach it to an e-mail, without ever having to actually save it as a file."

    Worx International Inc.

    Kommentar


    • #17
      Super, Danke!

      Was ist passiert? Ich habe immernoch diese SCH.... hier:


      ------=_NextPart_001_1D51_01CD1989.88C92530
      Content-Type: text/plain;
      charset="iso-8859-1"
      Content-Transfer-Encoding: 7bit








      ------=_NextPart_001_1D51_01CD1989.88C92530
      Content-Type: text/html;
      charset="iso-8859-1"
      Content-Transfer-Encoding: quoted-printable


      ------=_NextPart_001_1D51_01CD1989.88C92530--


      Vielleicht liegst ja auseinanderbauen des Att? Aber das sind Standardfunktionen!
      PHP-Code:
          function check_attachment($MailboxPointer$msgid) {
              global 
      $CDebug;
              
      // check for multipart mail, check for attachment
              
      $type_array = array("text""multipart""message""application""audio""image""video""other");
              
      $encoding_array = array("7BIT""8BIT""BINARY""BASE64""QUOTED-PRINTABLE""OTHER");
              
      $structure imap_fetchstructure($MailboxPointer$msgid);
              
      $attachments = array();
              
      $parts_cc count($structure->parts);
              if (
      $parts_cc 0) {
                  foreach (
      $structure->parts as $key=>$part) {
                      if (
      $part->disposition && trim(strtoupper($part->disposition))=="ATTACHMENT") {
                          
      $name_found false;
                          foreach (
      $part->parameters as $t2) {
                              if (
      trim(strtoupper($t2->attribute))=="NAME") {
                                  
      $name_found=True;
                                  
      $name_st=trim($t2->value);
                              }
                          }
                          if (!
      $name_found) {
                              foreach (
      $part->dparameters as $t2) {
                                  if (
      trim(strtoupper($t2->attribute))=="FILENAME"){
                                      
      $name_found=True;
                                      
      $name_st=trim($t2->value);
                                  }
                              }
                          }
                          
      $anhang_datei imap_fetchbody($MailboxPointer$msgid$key 1);
                          
      // echo imap_base64($anhang_datei);
                          
      $anhang_len strlen($anhang_datei);
                          
      $attachment[] = array($name_st$type_array[$part->type], $encoding_array[$part->encoding], $anhang_datei$anhang_len);
                                              
      $attachments $attachment[0][3]; 
                          unset(
      $tmp);
                      }
                  }
              }
              return 
      $attachments;
          } 
      Grrrrr!!!

      Kommentar


      • #18
        Warum machst du das per Hand? Auch für IMAP gibts fertige Klassen.

        Kommentar


        • #19
          Ja - die PHP-eigene zum Beispiel
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #20
            Hallo nochmal,
            endlich komme ich dazu etwas weiterzumachen...

            Ich habe mich nun dazu entschieden den phpMailer zu nehmen. Ich habe auch die Vorteile verstanden und "JA" ich hätte es von Anfang an so machen sollen ...

            Nun habe ich alles entsprechend eingerichtet - die Attachments funktionieren zwar noch nicht wie ich will, aber ich glaube, ich bin auf dem richtigen Weg!
            Ich habe den Grund für die angezeigten Boundary-Texte gefunden (werden beim Auslesen des alten Bodys mit in die Variable geschrieben) Ich denke aber, dass ich das mit String-Funktionen hinbekomme.

            Nun etwas anderes. Der Sinn meines Skriptes ist, dass Mails weitergeleitet werden sollen. Ich versuche nun phpMailer mit
            PHP-Code:
            $mail->From $from_email;
            $mail->FromName $from_name
            zu übergeben. Das geht leider nicht. Warum?

            Wenn die Werte als String
            PHP-Code:
            $mail->From "email@email.de"
            angebe, dann klappts! Wenn ich per
            PHP-Code:
            define ("VERSMAIL""test@test.de"); 
            in eine globalen Datei die Werte vorgebe, dann gehts auch. Aber in der Funktion selber gehts nicht????

            Nimmt phpMailer dort keine Variablen an???

            Danke nochmal für Feeback dazu!
            Stefan

            Kommentar


            • #21
              phpMailer kriegt nichts davon mit, ob du direkt einen String übergibst oder eine Variable. Mach Testausgaben, was in deinen Variablen an dieser Stelle des Scriptes steht. Das ist einfachstes Debugging und über Debugging solltest du Bescheid wissen, sonst kommst du alle paar Tage mit derartigen Fragen hier an. Befasse dich also bitte damit.
              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

              Kommentar

              Lädt...
              X