php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 13 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 06-03-2011, 22:57
Ravelux
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ravelux ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 3
Ravelux befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard MySQL Datensätze per ID ausgeben

Guten Tag,

Ich versuche derzeit eine Suchfunktion zu bauen.
Derzeit sind in der Datenbank 2 ID's vorhanden mit jeweils 9 Datensätzen + ID also insgesamt 10.
Code:
id     name     gebunden     art     material     werte     stufe     verwertung     gold     silber
Geplant ist eine eine Datenbank - Auf der Startseite eine Suchfunktion - Die Ergebnisse werden auf einer neuen Seite ausgegeben jedoch soll dort schon Tooltip zur jeweiligen ID vorhanden sein.

Beispiel:
Ich suche nach "des".
Ausgegeben in der Suche wird:


das Tooltip soll aber jetzt erkennen bei welchem Link er welchen Tooltip von welcher ID anzeigen soll.
Ich hoffe ihr versteht.

Mein Code
Bitte beachtet die Struktur nicht, da ich mehrere Codes miteinander verbunden habe. Nachdem es funktioniert werde ich alles reinigen.
Ich habe die Suche schon hinbekommen mit folgendem Code:
index.php
PHP-Code:
<html>
<
head>
    <
title>Suche</title>
    
    <
link rel="stylesheet"  href="style.css" type="text/css">
    
</
head>
<
body>
<
form action="index2.php" method="post">
    <
div style="width: 149px; float:left;">
<
input type="text" name="suchbegriff"></div><div style="; margin-top:-6px;float: left;width:34px;"><input type="image" src="img/search.png" value="Suchen"></div>
</
form>
</
body>
</
html
index2.php
PHP-Code:
<html>
<head>
    <title>Datenbank</title>
    
        <link rel="stylesheet"  href="style.css" type="text/css">
        
</head>
<body>
<?php
$db_host 
"localhost";
$db_user "root";
$db_pass "";
$db_name "traumprojekt";
$db mysql_connect($db_host$db_user$db_pass) or die ("Verbindung fehlgeschlagen");
      
mysql_select_db($db_name$db) or die ("Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen");
$select "select * from items where id=1";
$result mysql_query($select,$db);


$suche $_POST['suchbegriff'];
// Verbindung oeffnen und Datenbank ausweahlen
$conID mysql_connect$db_host$db_user$db_pass ) or die( "Die Datenbank konnte nicht erreicht werden!" );
if (
$conID)
{
mysql_select_db$db_name$conID );
}

$daten mysql_query('SELECT `name` FROM `items` WHERE `name` LIKE \'%'.$suche.'%\'' $conID); 
while(
$row=mysql_fetch_array($daten))
{
echo 
"<a href=\"#hint\" class=\"tooltip\">".$row['name'] , "<br><span class=\"info\">";
if(
$result){
echo 
'<div id="top">';
while(
$row mysql_fetch_array($result)){
echo 
"<div class=\"title\">".$row['name']."</div>";
echo 
"<div class=\"bind\">".$row['gebunden']."</div>";
echo 
"<div class=\"what\">".$row['art']."</div>";
echo 
"<div class=\"stoff\">".$row['material']."</div>";
echo 
'<div id="space"></div>';
echo 
"<div id=\"middle\">".$row['werte']."</div>";
echo 
'<div id="space"></div>';
echo 
'<div id="bottom">';
echo 
"<div class=\"stufe\">Erfordert: Stufe ".$row['stufe']."</div>";
echo 
"<div class=\"verwertung\">Rüstung verwerten: ".$row['verwertung']."</div>";
echo 
"<div class=\"cost\">".$row['gold']." <img src=\"img/gold.gif\" alt=\"gold\" style=\"border: 0;\"> ".$row['silber']." <img src=\"img/silber.gif\" alt=\"silber\" style=\"border: 0;\"></div>";
echo 
"</div>";
}
echo 
'</div>';
}
echo 
"</span></a>";  
}
?> 
</body>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-03-2011, 23:04
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ich habe es leider nciht verstanden. Zum Teil liegt das daran, dass du schon begrifflich manches durcheinanderwirfst. In einer Tabelle befinden sich mehrere Datensätze (Zeilen). Jeder Datensatz hat mehrere Attribute (Spalten). Ich vermute mal, du meinst mit ID einen Datensatz und mit Datensatz ein Attribut.

Dein Code ist nicht forenregelkonform umgebrochen (empfohlen 80 Zeichen, maximal 100 Zeichen pro Zeile), so dass man quer scrollen muss.

Schaffst du es, deine Frage so zu formulieren, dass man sie nachvollziehen kann, ohne den ganzen Code lesen zu müssen?

Was genau meinst du z. B: mit Tooltip? Ich kann in dem Code nirgends ein title-Attribut entdecken.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-03-2011, 23:20
Ravelux
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ravelux ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 3
Ravelux befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In Ordnung, dachte ich mir ^^

Es soll eine Datenbank zu einem Spiel werden.
Er sucht nach einem text wie z.B den Artikel "des" innerhalb der Tabelle "items" unter "Name".
Dafür eben diese Zeile:
Zitat:
SELECT `name` FROM `items` WHERE `name` LIKE \'%'.$suche.'%\''


Danach soll er mir die Ergebnisse ausgeben:
Ergebnis 1
Ergebnis 2

Mit Tooltip meine ich, dass der Inhalt vom Tooltip ein bestimmter HTML Inhalt ist, der ausgegeben werden soll mit Informationen aus der Datenbank.
Jedoch welche er Daten er ausgeben soll soll er von selbst durch die ID rausfinden.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-03-2011, 00:39
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Ravelux Beitrag anzeigen
Jedoch welche er Daten er ausgeben soll soll er von selbst durch die ID rausfinden.
Bis auf diesen Satz, glaube ich, alles verstanden zu haben. Willst du den gesamten Datensatz haben (also mit allen Feldern), nimm einfach

Code:
SELECT id, name, gebunden, art -- u. s. w.
FROM items
WHERE name LIKE '%...%'
das ... verkettest du aber bitte nochmal neu mit $suche und zwar so, dass keine SQL-Injections möglich sind (siehe PHP: mysql_real_escape_string - Manual).
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-03-2011, 00:41
Ravelux
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ravelux ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 3
Ravelux befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank, werde mich mal damit auseinandersetzen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-03-2011, 01:01
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Erstmal bearbeitest du bitte deinen ersten Beitrag und brichst endlich den Code um. Nochmal weise ich dich nicht darauf hin.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Datensätze sortiert ausgeben! epos_one PHP Developer Forum 7 08-12-2006 16:52
Datensätze in Tabelle ausgeben Z|Sven PHP Developer Forum 4 18-10-2005 00:55
Datensätze zusammenzählen und ausgeben! andreas2909 SQL / Datenbanken 5 10-10-2005 17:26
[MySQL 3.23.X] datensätze seitenweise ausgeben nobodyknows SQL / Datenbanken 1 03-02-2004 20:04
mysql datensätze seitenweise ausgeben hudel Apps und PHP Script Gesuche 2 09-09-2003 17:50

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:50 Uhr.