php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-03-2011, 07:15
smilie_01
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : smilie_01 ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 1
smilie_01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard If..else abfrage

Hallo,

ich habe folgendes problem:

ich möchte Daten in einer Datenbank Updaten und lese diese dazu ersteinmal ein.
Wenn in einem Feld schon ein eintrag ist , soll dieser nicht verändert werden können.
Habe soweit auch alles im Griff, Nur wenn man nun in einem Feld einen eintrag macht, werden alle anderen felder, die eigentlich nicht anwählbar sind gelöscht.

Irgendwie habe ich da eine Denkblockade und weis nicht was ich da falsch mache.
Vielleicht kann mir ja bitte mal einer auf die Sprünge helfen.

if ( $dsatz["Tag01"] != "")
{
echo "<td>" . $dsatz['Tag01'] . "</td>";
}
else
{
echo " <td><input name='Tag01' value='" . $dsatz["Tag01"] . "' /></td>";
}

if ( $dsatz["Td01"] != "" )
{
echo "<td>" . $dsatz['Td01'] . "</td>";
}
else
{
echo " <td><input name='Td01' value='" . $dsatz["Td01"] . "' /></td>";
}

if ( $dsatz["Sd01"] =="" ){
echo "<td>" . $dsatz['Sd01'] . "</td>";
} else {
echo " <td><input name='Sd01' value='" . $dsatz["Sd01"] . "' /></td>";
}
if ( $dsatz["Nd01"] == "" ){
echo "<td>" . $dsatz['Nd01'] . "</td>";
} else {
echo " <td><input name='Nd01' value='" . $dsatz["Nd01"] . "' /></td>";
}
if ( $dsatz["Be01"] == "" ){
echo "<td>" . $dsatz['Be01'] . "</td>";
} else {
echo " <td><input name='Be01' value='" . $dsatz["Be01"] . "' /></td>";
}
echo " </tr>";

Besten dank schon mal im vorraus.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-03-2011, 08:04
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

für Code gibt es Code-Tags. Der gepostete Code hat mit dem Problem absolut nichts zu tun. Dir fehlen Grundlagen und neben INSERT-Statements gibt es auch noch UPDATE.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
if abfrage von bis ? erti PHP Developer Forum 7 14-01-2008 19:31
IP Abfrage G.P. PHP Developer Forum 9 31-12-2007 12:57
DB Abfrage in der DB Abfrage - will nicht so wie ich Aurelius SQL / Datenbanken 3 17-08-2004 11:32
IF Abfrage in einer WHERE-Abfrage skalu SQL / Datenbanken 12 25-05-2003 16:02
Abfrage von zwei Tabellen in einer Abfrage manuelakersten SQL / Datenbanken 12 26-12-2002 18:32

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:03 Uhr.