php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 22-04-2011, 22:14
seby1302
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : seby1302 ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 5
seby1302 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard login mit aktivation verification problem

Hallo liebe User.
ich habe mir einem Login zusammen gebastelt was auch super funktioniert, allerdings komme ich bei folgendes Problem nicht weiter.

Das Login Script soll in der db suchen ob der User aktiviert ist.
Ist das der Fall + Login Name und Passwort stimme, gehst weiter.

$qry="SELECT * FROM members WHERE login='$login' AND passwd='$password' AND status='activated'";
so kann ich mich einloggen, solange der user aktiviert ist AND status='activated'.

Nun wen der User aber nicht aktiviert ist, kommt der selbe Meldung wie wen das Pw falsch ist.
header("location: login-failed.php");
Stadt dessen soll dann da auch stehen der Userxxxx ist nicht aktiviert.

Darum würde ich gerne wissen wie genau ich
status='activated' für aktiviert Bsp..
status='verify' für offenestehende Aktivierunggen, definieren soll das bei status='verify' die fehlermeldung kommt
'Sie müssen ihren account noch aktivieren'

Ich hab da was mit if anfrage versucht, aber jergendwie ging alles nicht.

So schaut das Login Code aus:
PHP-Code:
//Create query
    
$qry="SELECT * FROM members WHERE login='$login' AND passwd='$password'";
    
$result=mysql_query($qry);
    
//Check whether the query was successful or not
    
    
        
    
if(status=="activated") {
        
//Login Successful
            
session_regenerate_id();
            
$member mysql_fetch_assoc($result);
            
$_SESSION['SESS_MEMBER_ID'] = $member['member_id'];
            
session_write_close();
        
header("location: member-index.php");
        exit();

    }else 
    
    if (
status=="verify"){    
        die (
"You account ist not activated, please check your email.");
        exit();
    }else{
        die(
"Query failed");
    }    
?> 
nun solte ich eigentlich garnicht so daneben liegen.
momentan leitet der code zur : die("Query failed");
wie ender ich das nun das if($status=="activated") {
status ist die tabelle, und activated oder verify der eintrag hierzu ein kleines bild von phpmyadmin.


Leider weiß ich da nicht wie ich die tabelle abfragen kann
sitze schon 3 tagen daran bitte um hilfe

Lg und schon einmal vielen dank
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-04-2011, 22:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dein Problem ist offenbar, dass du nicht weißt, wie du einen aus der Datenbank ausgelesenen Datensatz in PHP auswertest und auf die Inhalte einzelner Spalten zugreifst.
Das ist Grundlagenwissen, also arbeite bitte ein entsprechendes Tutorial durch.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-04-2011, 23:06
seby1302
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : seby1302 ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 5
seby1302 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Dein Problem ist offenbar, dass du nicht weißt, wie du einen aus der Datenbank ausgelesenen Datensatz in PHP auswertest und auf die Inhalte einzelner Spalten zugreifst.
Das ist Grundlagenwissen, also arbeite bitte ein entsprechendes Tutorial durch.

ne das ist eben nicht das problem, aber ich bekomme die nicht mit den if anfrage, ich hab schon soviel probiert das ich schon garnicht mehr weiß was ich probiert hab und was nciht...

wen ich es jetzt z.b so mache??!!

PHP-Code:
//Create query
    
$qry="SELECT * FROM members WHERE login='$login' AND passwd='$password'";
    
$result=mysql_query($qry);
    while (
$zeile mysql_fetch_array$resultMYSQL_ASSOC))

        
//Check whether the query was successful or not
    
    
        
    
if($zeile['status']== "activated") {
        
//Login Successful
            
session_regenerate_id();
            
$member mysql_fetch_assoc($result);
            
$_SESSION['SESS_MEMBER_ID'] = $member['member_id'];
            
session_write_close();
        
header("location: member-index.php");
        exit();

    }else 
    
    if(
$zeile['status']== "verify"){    
        die (
"You account ist not activated, please check your email.");
        exit();
    }else{
        die(
"Query failed");
    }
    
?> 
leitet er mich zwahr nicht mehr zu die("Query failed");
Aber da da jetzt dann was mit der session_regenerate_id();
nicht stimmt, werd ich zur seite acess denied geleitet.

Access Denied!
You do not have access to this resource.

Geändert von seby1302 (22-04-2011 um 23:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-04-2011, 23:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von seby1302 Beitrag anzeigen
Aber da da jetzt dann was mit der session_regenerate_id();
nicht stimmt, werd ich zur seite acess denied geleitet.
Woraus schließt du, dass damit was nicht stimmt, und was soll „nicht stimmt“ überhaupt bedeuten?

Bitte liefere deutliche und nachvollziehbare Problembeschreibungen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-04-2011, 23:29
seby1302
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : seby1302 ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 5
seby1302 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das heißt.

Ist der Eintrag in der bd 'status' 'activated' leitet er mich zur header("location: member-index.php");

ABER da irgendwas jetzt nicht klappt mit der session generieren!
Haut er eine später rein wegen kein Berechtigung.

wen ich jetzt in der db den Eintrag activated ändere zu verify, läuft es auch richtig und es kommt die Meldung..
die ("You account ist not activated, please check your email.");

aber ich verstehe da nicht was ich da falsch mache das er mir kein oder falsche session schreibt..
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-04-2011, 23:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gerade erst gestartete Sessions (oder regenerierte, in diesem Fall) in Kombination mit einem Location-Header führen immer mal wieder zu Problemen, weil das Setzen des Session-Cookies sich mit der Weiterleitungen nicht verträgt.

Mein Vorschlag wäre, dass du entweder in der Weiterleitungs-Adresse die SID explizit per GET mitgibst, oder auf die Weiterleitung verzichtest, und dein Script so strukturierst, dass es ohne diese auskommt. (In der Gegend herum zu leiten ist sowieso oft ein Indiz dafür, dass die Strukturierung des Scriptes eher ungünstig ist.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-04-2011, 00:32
seby1302
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : seby1302 ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 5
seby1302 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja ich woltes aber auch so haben

So jetzt leuft alles perfeckt.
habe noch ein weiteres
$db_erg = mysql_query( $qry );
hinzugefügt weil das erste
$result= mysql_query( $qry );
ist für der session zuständig gewesen.
und dan noch den code angepast.
hier komplet fals jemand sowas brauchen sollte.

PHP-Code:
<?php
    
//Start session
    
session_start();
    
    
//Include database connection details
    
require_once('config.php');
    
    
//Array to store validation errors
    
$errmsg_arr = array();
    
    
//Validation error flag
    
$errflag false;
    
    
//Connect to mysql server
    
$link mysql_connect(DB_HOSTDB_USERDB_PASSWORD);
    if(!
$link) {
        die(
'Failed to connect to server: ' mysql_error());
    }
    
    
//Select database
    
$db mysql_select_db(DB_DATABASE);
    if(!
$db) {
        die(
"Unable to select database");
    }
    
    
//Function to sanitize values received from the form. Prevents SQL injection
    
function clean($str) {
        
$str = @trim($str);
        if(
get_magic_quotes_gpc()) {
            
$str stripslashes($str);
        }
        return 
mysql_real_escape_string($str);
    }
    
    
//Sanitize the POST values
    
$login clean($_POST['login']);
    
$password clean($_POST['password']);
    
    
//Input Validations
    
if($login == '') {
        
$errmsg_arr[] = 'Login ID missing';
        
$errflag true;
    }
    if(
$password == '') {
        
$errmsg_arr[] = 'Password missing';
        
$errflag true;
    }
    
    
//If there are input validations, redirect back to the login form
    
if($errflag) {
        
$_SESSION['ERRMSG_ARR'] = $errmsg_arr;
        
session_write_close();
        
header("location: login-form.php");
        exit();
    }
    
    
//Create query
    
$qry="SELECT * FROM members WHERE login='$login' AND passwd='$password'";
    
$result=mysql_query($qry);
    
$db_erg mysql_query$qry );
if ( ! 
$db_erg )
{
  die(
'erg Query failed: ' mysql_error());
}


    while (
$zeile mysql_fetch_array($db_ergMYSQL_ASSOC))


//Check whether the query was successful or not
   
if($zeile['status']== "activated") {
        
//Login Successful
            
session_regenerate_id();
            
$member mysql_fetch_assoc($result);
            
$_SESSION['SESS_MEMBER_ID'] = $member['member_id'];
            
$_SESSION['SESS_login'] = $member['login'];
            
$_SESSION['SESS_FIRST_NAME'] = $member['firstname'];
            
$_SESSION['SESS_LAST_NAME'] = $member['lastname'];
            
$_SESSION['SESS_Post_code'] = $member['plz'];
            
$_SESSION['SESS_Location'] = $member['ort'];
            
$_SESSION['SESS_Country'] = $member['country'];
            
$_SESSION['SESS_Language'] = $member['Language'];
            
$_SESSION['SESS_Email'] = $member['userMail'];
            
$_SESSION['SESS_Sex'] = $member['sex'];
            
$_SESSION['SESS_regData'] = $member['regData'];
            
$_SESSION['SESS_regtime'] = $member['regtime'];
            
$_SESSION['SESS_regIp'] = $member['regIp'];
            
session_write_close();
            
header("location: member-index.php");
        exit();

    }else 
    
    if(
$zeile['status']== "verify"){    
        die (
"You account ist not activated, please check your email.");
        exit();
    }else{
        die(
"Query failed");
    }
?>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-04-2011, 00:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von seby1302 Beitrag anzeigen
habe noch ein weiteres
$db_erg = mysql_query( $qry );
hinzugefügt weil das erste
$result= mysql_query( $qry );
ist für der session zuständig gewesen.
Das ist kompletter Humbug.
Du scheinst nicht wirklich eine Ahnung zu haben, was du da eigentlich machst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-04-2011, 09:42
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Außerdem ist das noch so ein Login-System, wo man sich ohne ein Passwort zu wissen in einen beliebigen User-Account reinhacken kann. Bitte lies dir was zum Thema SQL Injections durch und im PHP Handbuch den Abschnitt zu mysql_real_escape_string.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-04-2011, 11:08
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

login mit aktivation verification problem - SELFPHP Forum
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-04-2011, 15:32
seby1302
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : seby1302 ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 5
seby1302 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Das ist kompletter Humbug.
Du scheinst nicht wirklich eine Ahnung zu haben, was du da eigentlich machst.
Wieso soll das den ein unbug sein, hab es mit firedebuger getestet da ist nix mit buggs.

Zitat:
Außerdem ist das noch so ein Login-System, wo man sich ohne ein Passwort zu wissen in einen beliebigen User-Account reinhacken kann. Bitte lies dir was zum Thema SQL Injections durch und im PHP Handbuch den Abschnitt zu mysql_real_escape_string.
ach ja dan zeig du mir wie du dich da rein hackst.
du must schon eine password und benutzername wissen und die tabelle aufrufen zu können.

deshalb hab ich das
SELECT * FROM members WHERE login='$login' AND passwd='$password'

und nicht
SELECT * FROM members WHERE login='$login'
aber wie können drüber disqutieren bis zum grau werden...
*CLOSED*
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-04-2011, 15:35
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von seby1302 Beitrag anzeigen
ach ja dan zeig du mir wie du dich da rein hackst
Kein Ding, gib mir die Adresse der Seite und schon geht's los.

Zum Thema "Humbug". Dieses Wort bezeichnet keinen speziellen Bug sondern ist ein Ausdruck, der in etwa "Unsinn", "Käse", "Unfug" bedeutet.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Login-Problem dr_mario PHP Developer Forum 8 17-05-2007 21:58
problem mit login Fr33ak PHP Developer Forum 6 08-12-2003 16:35
Problem mit Login Bugbuster Tutorials 7 24-10-2003 13:37
Login Problem guest0815 SQL / Datenbanken 8 10-09-2003 20:23
Login problem Markus_30 PHP Developer Forum 5 09-07-2003 17:20

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:25 Uhr.