Simple Rechnung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Schau dir bitte an, welche Daten wirklich bei deinem Script ankommen:
    PHP-Code:
    var_dump($_POST); 
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #17
      Habe jetzt das hier:

      PHP-Code:
      echo "<pre>"
      print_r($_POST); 
      echo 
      "</pre>"
      mit eingebunden und kriege diese Meldung heraus wenn ich die ersten beiden Buttons anklicke.

      Der Preis Beträgt: 1.4
      Array
      (
      [grund] => g1
      [Belag] => b1
      [Submit] => Bestellen
      )



      Also er postet richtig egal welchen Punkt ich anklicke er zeigt den richtigen an.
      Nur der Preis berechnet sich falsch! eigentlich müsste da 0.25 stehen.

      Kommentar


      • #18
        Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
        Schau dir bitte an, welche Daten wirklich bei deinem Script ankommen:
        PHP-Code:
        var_dump($_POST); 
        Damit kriege ich auch die selben Daten:

        Der Preis Beträgt: 1.4array(3) { ["grund"]=> string(2) "g1" ["Belag"]=> string(2) "b1" ["Submit"]=> string(9) "Bestellen" }

        Was stimmt an dieser Rechnung nicht... ?

        Kommentar


        • #19
          Dass du immer noch nicht erkannt hast, was du falsch machst...

          Du sendest "grund" und fragst "gX" ab. Dass das nicht zusammenpasst sollte wohl klar sein.

          Kommentar


          • #20
            Ich sitze den ganzen Tag an dieser Sache.
            Komme jetzt seit einiger Zeit GARNICHT mehr weiter.
            WIESO kannst du mir nicht einfach einen RICHTIGEN Hinweis geben und nicht die ganze Zeit Klugscheißern wie es fast alle Moderatoren in Foren tun.
            WIESO beschwerst du dich über meine Unwissenheit.
            Ist ein Forum nicht genau für so etwas da ? Um Leuten zu einer Lösung zu helfen bei etwas bei dem sie nicht weiterkommen.
            Dieses Thema würde garnicht soviele Beiträge haben, wenn du mir normal helfen würdest.
            Andere mit einem ähnlichen Problem würden das hier über google finden und würden direkt schlauer werden.
            Diese Leute würden sich dann vielleicht dieses Forum merken und öfters raufgehen, was mehr Erfolg für das Forum bedeutet.

            Aber so steht hier nichts Klares.
            Zuletzt geändert von Dima_HH; 26.07.2012, 19:11.

            Kommentar


            • #21
              X ist eine beliebige Zahl von 1 bis 2. Sorry für die Abstraktion.

              Kommentar


              • #22
                Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
                X ist eine beliebige Zahl von 1 bis 2. Sorry für die Abstraktion.
                jaa das ist mir klar geworden, deswegen habe ich es auch editiert und was anderes hingeschrieben!
                lösch einfach das ganze Thema hier.
                Dass immer solche verfickten Klugscheißer wie du Moderatoren sein müssen...
                So wenig Hilfestellung habe ich noch nie in einem Forum erlebt.
                gleich abmelden hier.

                Kommentar


                • #23
                  Zitat von Dima_HH Beitrag anzeigen
                  Bitte dringend um Hilfe, da es heute aufjedenfall fertig werden muss.
                  Dass aber auch immer die Leute, die überhaupt keine Ahnung haben, irgendwelche Aufträge dieser Art annehmen müssen …
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #24
                    Zitat von Dima_HH Beitrag anzeigen
                    Zu früh gefreut...
                    PHP-Code:
                    <?php    
                        
                        
                        
                        
                    if (isset ($_POST ["grund"]["g1"], $_POST ["Belag"]["b1"])) {
                        
                    $preis 0.20 0.05;
                        }
                        if (isset (
                    $_POST ["grund"]["g1"], $_POST ["Belag"]["b2"])) {
                        
                    $preis 0.20 0.10;
                        }
                        if (isset (
                    $_POST ["grund"]["g1"], $_POST ["Belag"]["b3"])) {
                        
                    $preis 0.20 0.20;
                        }
                        if (isset (
                    $_POST ["grund"]["g1"], $_POST ["Belag"]["b4"])) {
                        
                    $preis 0.20 0.35;
                        }
                        if (isset (
                    $_POST ["grund"]["g1"], $_POST ["Belag"]["b5"])) {
                        
                    $preis 0.20 0.50;
                        }
                        
                        if (isset (
                    $_POST ["grund"]["g2"], $_POST ["Belag"]["b1"])) {
                        
                    $preis 0.40 0.10;
                        }
                        if (isset (
                    $_POST ["grund"]["g2"], $_POST ["Belag"]["b2"])) {
                        
                    $preis 0.40 0.15;
                        }
                        if (isset (
                    $_POST ["grund"]["g2"], $_POST ["Belag"]["b3"])) {
                        
                    $preis 0.40 0.30;
                        }
                        if (isset (
                    $_POST ["grund"]["g2"], $_POST ["Belag"]["b4"])) {
                        
                    $preis 0.40 0.60;
                        }
                        if (isset (
                    $_POST ["grund"]["g2"], $_POST ["Belag"]["b5"])) {
                        
                    $preis 0.40 1.00;
                        }
                        
                        if (isset(
                    $_POST["Submit"])) {
                        echo 
                    "Der Preis Betr&auml;gt: " $preis;
                        }
                    ?>
                    </body>

                    </html>
                    Aua… Da tun einem ja die Augen weh!

                    So wie ich das mitbekommen habe sind weder $_POST['grund'] noch $_POST['Belag'] Arrays, sondern Strings. Au0erdem werden da alle if-Anweisungen ausgeführt. Benutze hier elseif.
                    PHP-Code:
                    if (($_POST['grund'] == 'gX') && ($_POST['Belag'] == 'bX')) {
                        
                    // ...
                    } elseif (($_POST['grund'] == 'gX') && ($_POST['Belag'] == 'bY')) {
                        
                    // ...
                    } else {
                        
                    // Ungültige Eingaben

                    Eleganter ist es natürlich, dafür zwei switch-Anweisungen zu benutzen oder, noch besser, einfach zwei Arrays.
                    PHP-Code:
                    $preis null;
                    $grund = array('g1' => 0.2'g2' => 0.4);
                    $belag = array('b1' => 0.05'b2' => 0.1'b3' => 0.2'b4' => 0.35'b5' => 0.5);

                    if (
                        isset(
                            
                    $_POST['grund'], $_POST['Belag'],
                            
                    $grund[$_POST['grund']], $belag[$_POST['Belag']]
                        )
                    ) { 
                    // BTW, wieso ist grund klein geschrieben, Belag aber groß?
                        
                    $preis $grund[$_POST['grund'] + $belag[$_POST['belag']];
                    } else {
                        
                    // Ungültige oder keine Eingaben

                    Optional die Abfrage teilen, sodass zwischen nicht vorhandenen (User hat das Formular nicht abgeschickt) und nicht gültigen Eingaben (Formular unvollständig oder manipuliert) unterscheiden kann
                    Zuletzt geändert von Malachite; 27.07.2012, 14:24.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X