php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 19-07-2011, 09:11
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard imageMagick Probleme

Guten Morgen,

ich hab leider irgendwie ein Problem mit einem ImageMagick "versuch" hochgeladene PDFs als JPGs zu speichern. Wenn Ich kleine PDFs nehme,
zB gerade hatte ich einen Try mit 380kb, dann funktioniert es perfekt.

Aber bei einem PDFs mit zB 3mb geht nichts mehr.

Hier einmal das Script zum Umbauen:
PHP-Code:
exec('convert 
        -resize 960x640 
        -colorspace RGB 
        -density 300 
        -quality 100 
        ../data/imagedata/'
.$_GET['generate'].'/source.pdf 
        ../data/imagedata/'
.$_GET['generate'].'/pdf.jpg') ; 
(Ich hab das jetzt nur für das Forum umgesprochen, normal stehts in einer Zeile)

Kann mit jmd helfen, wo hier das Problem liegt?

Grüße,
Jon
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

Geändert von xJonx (19-07-2011 um 09:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-07-2011, 09:34
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

hast du schon überprüft, ob die Datei überhaupt fehlerfrei hochgeladen wird? ImageMagick ist nämlich erst das letzte Glied in der Kette möglicher Problemquellen.

Was steht z. B. in deiner php.ini als upload_max_filesize? (Wenn du keinen Zugriff auf die php.ini hast, findest du das auch über phpinfo() heraus.)

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-07-2011, 09:44
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Jau, das war auch mein erster Gedanke. Bis dahin hatte ich es so das ich die Upload Routine und IM direkt hintereinander hatte. Da Ich bei größeren Dateien aber in Verbindung mit IM zu einem Timeout bzw 500er kam, hatte ich das dann getrennt.

Jetzt kommt erst der Upload. Danach muss ich manuell eine Routine zum generieren anklicken. Dabei werden alle zu dem jeweiligen PDF gehörenden JPGs gelöscht und dann neu generiert.

Das PDF selber kann man ebenfalls auf der ebene mit dem Link zur Routine zum generieren, manuell überprüfen.
(Was ich auch als erstes getan hatte - hatte vermutet das dass PDF kaputt ist)
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-07-2011, 11:42
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

/push
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-07-2011, 11:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von xJonx Beitrag anzeigen
/push
??? Ich dachte, das Problem hätte sich erübrigt, weil du in deinem letzten Beitrag keinerlei Fragen, Fehlermeldungen, Problembeschreibungen oder Antworten auf meine Vorschläge gebracht hast.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-07-2011, 11:50
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ah, sorry. Dann hab ich da einen falschen Eindruck vermittelt.
Die Trennung von Upload und ImageMagick hat schon vor dem Thread
stattgefunden ... und ich wollte lediglich damit aussagen, das es
scheinbar tatsächlich am IM liegt.
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-07-2011, 11:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von xJonx Beitrag anzeigen
ich wollte lediglich damit aussagen, das es
scheinbar tatsächlich am IM liegt.
Dann erfass doch mal die Ausgaben von IM und sieh nach, ob der eine Fehlermeldung verursacht. PHP: Program execution Functions - Manual
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-07-2011, 14:52
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Dann erfass doch mal die Ausgaben von IM und sieh nach, ob der eine Fehlermeldung verursacht. PHP: Program execution Functions - Manual
Ok, doof. Also, ich hab leider keine Ahnung wie ich da nen Fehler rausbekomme ... Ich habe zB das hier aus den Beitragen zu Exec() auf php.net gefunden ... und das gibt array(0) zurück ...

PHP-Code:
$out = array();
        
exec('convert ... mein code von oben'$out) ;
        
print_r($out); 
Was mach ich da falsch?
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-07-2011, 15:07
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Auf der verlinkten Seite solltest du eigentlich zu dem Schluss kommen, dass exec() ne blöde Idee ist und passthru() dagegen genau das leistet. Hat nicht geklappt, schade.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-07-2011, 15:12
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

hmmm, sorry. bin momentan nicht ganz aufm dampfer. versuche trotz grippe den kram einfach nur zu lösen ...

passthru ergibt int(1) ...
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-07-2011, 15:16
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von xJonx Beitrag anzeigen
passthru ergibt int(1) ...
Das mag ja sein, aber es sollte die Ausgabe des IM-Aufrufs direkt an den Browser schicken, so dass du genu das siehst, was IM zu sagen hatte. Ist da wirklich gar nichts?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-07-2011, 15:19
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

naja, ich hoffe das dass jetzt nicht auch falsch war, aber ich hab einfach das hier jetzt eingesetzt:
PHP-Code:
$out = array();
        
passthru('convert ... mein code von oben'$out) ;
        
print_r($out); 
Und da kann wie gesagt nut int(1) bei rum ...
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

Geändert von xJonx (20-07-2011 um 15:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-07-2011, 15:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von xJonx Beitrag anzeigen
PHP-Code:
        exec('convert ... mein code von oben'$out) ;
        
print_r($out); 
Zitat:
Zitat von xJonx Beitrag anzeigen
passthru ergibt int(1) ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-07-2011, 15:31
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich dachte, wir reden inzwischen von passthru(). In deinem Code steht immer noch exec(). Dass diese Funktion keine brauchbaren Ausgaben liefert, weißt du doch jetzt hoffentlich.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-07-2011, 15:33
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

copypaste fehler ... selber script, anderer befehl ... tut mir auch leid das ich da gerade mist geschrieben habe.
ich versuche halt nur gerade irgendwie hilfe zu finden ...
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

Geändert von xJonx (20-07-2011 um 15:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bug in Imagemagick ? Mundgeruch PHP Developer Forum 0 23-03-2008 19:21
PHP und ImageMagick vitalinka PHP Developer Forum 1 22-04-2006 16:53
Frage zu imagemagick ->psd ->jpg kakktus Grafik / Design / Flash ... 4 15-06-2005 16:30
ImageMagick von 0 auf 100 Luke Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 5 08-09-2004 09:37
ImageMagick und GD ripper Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 02-12-2003 09:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:19 Uhr.