php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-07-2011, 11:46
Scotch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Scotch ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 92
Scotch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question PHP5 Script auf läuft auf PHP4 nicht

Hallo,

ich habe da mal eine kleine Frage zum Thema Session.

Eine Webseite von mir die auf xampp und auch im Netz unter PHP5 läuft,
macht auf einem Web-Server mit PHP 4.4.9 Problem.

beim Seitenaufruf wird eine haschschlüssel in einer Session Variable geschrieben. Diese wird einem Formular mitgegeben und bei der
vor der Auswertung vom Formular Überprüft.
Dies funktioniert auf meinem xampp Server und im Web auf einem PHP5
Server. Beim Server mit 4.4.9 bekomme ich immer zwei unterschiedliche
Werte.
Um sicher zu gehen ob ich in den Dateien keinen Fehler hab, habe ich mir alle Daten in ein Backup Verzeichnis auf den Xampp Server geladen und getestet. Dann gibt es keine Problem.

Gibt es zwischen PHP4 und PHP5 einen großen Unterschied in Sachen Session?

Gruß Ingo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-07-2011, 11:55
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

bevor du da jetzt irgendetwas herumbastelst, solltest du wissen, dass PHP4 sowas von tot ist und praktisch jeder Provider inzwischen PHP5 entweder gleich als Standardversion benutzt oder zumindest per .htaccess o. ä. zuschaltbar anbietet. Dabei geht es natürlich auch um Sicherheit und Stabilität. Wenn dein Hoster wirklich ausschließlich PHP4 anbietet, solltest du dich von ihm trennen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-07-2011, 12:04
Scotch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Scotch ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 92
Scotch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Amica,
danke für den Hinweis.
Der Host ist 1&1 und ich verwalte die Seite von einer guten Freundin,
da Sie mit Web Gestaltung nichts am Hut hat. Sie pflegt nur das Content.

Wie meinst Du das mit "per .htaccess zuschalten"?

Gruß Ingo
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-07-2011, 12:12
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

1&1 Hilfe-Center - PHP - Einführung und Beispiele für den Einsatz

Insbesondere:
1&1 Hilfe-Center - Wie kann ich .php Dateien als PHP5 parsen lassen?
1&1 Hilfe-Center - Was muss ich beachten, wenn ich PHP 5 nutzen möchte?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-07-2011, 12:19
Scotch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Scotch ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 92
Scotch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Herzlichen Dank.

hiermit funktioniert alles.
Script 1: .htaccess
Code:
AddType x-mapp-php5 .php
AddHandler x-mapp-php5 .php
Gruß Ingo
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
php4=>php5: script läuft gar nicht mehr AnnaXXX Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 15 04-12-2009 12:19
PHP4/SQL4 Script -> PHP5 /SQL5 Problem phpman PHP Developer Forum 4 01-09-2007 14:38
PHP4 Script PHP5 fähig machen demaaskes PHP Developer Forum 6 24-08-2007 00:35
[PHP5] Formular Mailer mit php 4 mit php 5 läuft er nicht pompom Projekthilfe 17 19-07-2007 15:33
[PHP5] [Script] OpenGeoDB Location.php läuft nicht richtig Bingoboy1975 PHP Developer Forum 0 18-07-2006 11:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:03 Uhr.