php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-08-2011, 19:54
tomdf
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomdf ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3
tomdf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard array in einem objekt weitergeben

Hallo ich habe folgendes Problem.
In meiner Klasse habe ich eine Funktion geschrieben mit der ein Objekt erstellt wird:
PHP-Code:
public function get_pages_all($website_id){
        global 
$db;
        
$p_lesen = new ParameterListe();
        
$p_lesen->add('sql''SELECT page_id, page_title FROM page WHERE website_id = "'.$website_id.'"');
        
$ausgabe $db->lesen($p_lesen);
        
        foreach (
$ausgabe as $wert => $erg){
            
$this->page_id $erg[0];
            
$this->page_title $erg[1]; 
setze ich ein "echo" vor die Ausgabe bekomme ich die Daten aus dem Array angezeigt (2 Datensätze).
also echo $this->page_id .... und echo $this->page_title ergibt:

1 erster titel 2 zweiter titel

In der Datei website.php frage ich wie folgt diese Ausgabe ab:

PHP-Code:
$page = new Page();
    
$page->get_pages_all($_GET['website_id']);

    
print_r($page->page_title); 
Die Ausgabe ist: zweiter titel

Hier bekomme ich allerdings nicht die kompletten Daten also das Array angezeigt sondern nur einen Datensatz und nicht die zwei Datensätze.

Wie bekomme ich das Array von der Klasse in die website.php

Danke für Eure Hilfe.

Thomas

Geändert von tomdf (11-08-2011 um 23:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-08-2011, 21:56
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

bitte benutz Code-Tags für Quelltext (siehe Signatur).

Das Problem ist mit den gegebenen Informationen nicht nachvollziehbar. Der Rückgabewert der Funktion ist nicht ersichtlich, daher lässt sich nicht feststellen, ob wirklich mehrere Werte als Array dort herauskommen. Dass in der foreach-Schleife Membervariablen gesetzt werden, spricht eigentlich schon dagegen, aber das ist nicht der einzige Designfehler.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-08-2011, 23:48
tomdf
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomdf ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3
tomdf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich habe die Code Tags eingesetzt und das Ergebnis der Abfragen mit aufgenommen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-08-2011, 00:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wie sieht denn dein return-Statement aus? Dass man mit echo in einer Schleife etwas mehrmals ausgeben kann, heißt noch nicht, dass auch eine Array mehrerer Werte zurückgegeben wird.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-08-2011, 12:04
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Worked as designed würde ich sagen.
PHP-Code:
$this->page_id[] = $erg[0];
$this->page_title[] = $erg[1]; 
Peter

PS: Und lass den Blödsinn mit diesem global!
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-08-2011, 16:34
Apfelmus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Apfelmus ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 34
Apfelmus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Analog dazu könnte doch das hier klappen


Ist als Beispiel gedacht.
PHP-Code:
 $arr_entries = array();
        foreach (
$nodelist as $n){

             
$url $n->getAttribute('href');
            
$url $n->nodeValue."\n";

            
//echo $url;
            //echo '<br/>';
            

        
$arr_entries[] = $url;
    }

    return 
$arr_entries
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-08-2011, 19:15
tomdf
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomdf ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 3
tomdf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Herzlichen Dank an alle die hier so schnell geantwortet haben.
Ihr habt mir sehr geholfen.
an Peter: genau das ist die Lösung!
So einfach und doch so gut.
Ich habe mir 2 Tage den Kopf zerbrochen wie ich das lösen kann und es sind zwei kleine Klammern.

Danke für Eure Hilfe jetzt kann ich weiterarbeiten
Euch allen ein schönes Wochenende.

Geändert von tomdf (12-08-2011 um 19:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
array, klasse, objekt


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elemente eines Arrays in einem Objekt zählen billiejoe90 PHP Developer Forum 9 24-12-2006 00:32
Werte in einem String Weitergeben Fabry PHP Developer Forum 4 25-07-2006 16:29
Array weitergeben in session galaxy2 PHP Developer Forum 6 30-06-2005 17:20
Array-Textfeld weitergeben ?? Doje PHP Developer Forum 6 24-01-2005 13:20
Anfänger frage: array einem Objekt zu weissen Citycobra PHP Developer Forum 21 03-06-2003 21:52

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:03 Uhr.