php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-08-2011, 08:10
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard multi array willkürliche index - lösung?

hi!

ich lasse von einer exterenen seite profile auslesen.

diese profildaten werden in mutli array gespeichert.

leider ist der index willkürlich gewählt (von der externen seite).

hier meine testausgabe:

Code:
Array
(
    [671761058] => Array
        (
            [name] => max© mustermann
            [photo] => http://textlinkgroß.com
        )

    [1359331342] => Array
        (
            [name] => eddie kohle
            [photo] => http://bildlinkgroß.de
        )
)
jetzt wüßte ich gern, wie ich in einer for schleife, trotzdem an die werte komme.

ich müßte also irgendwie den index neu vergeben, also 0,1 usw. wie es sein sollte.

oder liege ich da falsch?

am ende sollte ich die möglichkeit haben in der php schleife:

$AUSGABE=$friendPhotoArray[0]['Eintrag'];
$AUSGABE2=$friendPhotoArray[1]['Eintrag'];

usw. mir die werte von 0 -9 oder so ausgeben zu lassen.

im moment müßte ich manuell (zum test) das so machen:

$AUSGABE=$friendPhotoArray['671761058']['Eintrag'];

jemand eine idee wie ich den index von 0 an bis (z.b.) 9 angeben kann?

Geändert von Gamer20 (12-08-2011 um 09:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-08-2011, 08:20
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP: array_slice - Manual

PHP: array_values - Manual
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-08-2011, 09:19
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Gamer20 Beitrag anzeigen
jetzt wüßte ich gern, wie ich in einer if schleife, trotzdem an die werte komme.
if-schleife.de
Mythos IF-Schleife - php.de
Guter Code - Was sind eigentlich if-Schleifen?

__________________
This is what happens when an unstoppable force meets an immovable object.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-08-2011, 09:58
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ja ich habe mich verschrieben. also irgendie muß in den index des multi arrays ändern. von willkürlichen schlüsseln zu 0-9!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-08-2011, 11:32
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Warum musst du die Indizes ändern? Wenn du foreach nimmst, kannst du sicher sein, dass PHP jeden Eintrag einmal besucht und bekommst auch noch den Schlüssel in eine zusätzliche Variable, wenn du ihn haben willst.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-08-2011, 13:01
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jenau .,. wie Amica schreibt

PHP-Code:
foreach ($Multiarray as $key => $Value) {
  
// $key -> der Array key 
  // $value -> die eigentlichen Daten, die bei dir wiederum ein Array sind ...
  // könnte man nochmals mit Foreach verarbeiten

auf die Weise hättest du immer pro Durchlauf der Foreach-Schleife ...

$Value['name']
$Value['photo']
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-08-2011, 19:12
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ja das habe ich heute auf arbeit (war anfangs net viel los) heraus bekommen. das eine for each schleife am besten ist. mit for each schleifen hatte ich bis jeztt nix am hut, ist also neuland für mich.

wenn ich eine saeitenblätterfunktion mit einbaue, weil das array z.b. 100 datensätze hat, kann ich doch bestimmt auch eine start und endpunkt angeben?

sonst müßt ich doch erst alles in neue arrays einlesen (eindimensional)

und dann wieder per schleife auslesen (normale for schleife)!

aber das wäre ja dann doppelte arbeit für den server.

naja bin gerade von der arbeit gekommen, bin absolut platt. ich werde mich morgen damit weiter beschäftigen. danke erstmal für die infos zu der for each schleife.

werd mich damit mal auseinander setzen.

Geändert von Gamer20 (13-08-2011 um 19:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-08-2011, 11:51
splasch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : splasch ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 74
splasch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
wenn ich eine saeitenblätterfunktion mit einbaue, weil das array z.b. 100 datensätze hat, kann ich doch bestimmt auch eine start und endpunkt angeben?
Bei Foreach hast du keinen Start und Endpunkt. Du kannst dir aber mit array_slice helfen und dort einen Start und Endpunkt herausholen.
zb.
PHP-Code:
<?
$ausgabe 
array_slice($array,$start,$Ende);
Um alle Seitenanzahl vorgeben zu können musst du wissen wieviele Einträge im Array vorhanden sind. Dazu kannst du einfach die Index zusammenzählen. Dazu kannst du Count() verwenden.

Zb.
PHP-Code:
<?
$summe 
count($array);
Mfg Splasch
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Übernahme von Input Checkbox (Multi Auswahl) in ein Array Laire PHP Developer Forum 2 06-08-2008 01:52
[JS] Multi Array durchlaufen vain HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 06-05-2007 13:53
Elegantere Lösung für x-fach Array Post ah72103 PHP Developer Forum 2 19-02-2007 12:58
Array Multi-Sort chrpun PHP Developer Forum 3 15-05-2006 03:11
Globales Array oder andere Lösung blumi PHP Developer Forum 16 16-02-2005 16:47

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:12 Uhr.