str_replace-Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #46
    Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
    Woher kommen die vielen Fehler bei Dir?
    http://validator.w3.org/check?uri=ht...Inline&group=0

    Kommentar


    • #47
      Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
      Woher kommen die vielen Fehler bei Dir?
      Benutze so ein Add-on für den FF, damit ich nicht extra die URL eingeben muss.

      Kommentar


      • #48
        4 Fehler 2 Warnungen

        ich benutze auch das webdeveloper-tool-addon. Es bleiben bei mir die 4 Errors, die ich oben schon reinkopiert hatte.


        Wenn ich allerdings nicht über "validate local html" gehe, sondern die Adresse direkt auf der w3-Seite eingebe kommen auch so viele Fehler, erstaunlich. Zeigt der validator nicht auch fehler der Seiten an, die ich eingelese.

        Was die vielen quote-Fehler angeht: ich dachte, wenn ich einen link mit echo ausgebe, dann kommt erst " und dann muss beim eingeschlossenen target ein einfacher Quote ' kommen
        Zuletzt geändert von newbie1955; 12.01.2013, 18:44.

        Kommentar


        • #49
          Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
          ich benutze auch das webdeveloper-tool-addon. Es bleiben bei mir die 4 Errors, die ich oben schon reinkopiert hatte.
          Tja, dann funktioniert der wohl nicht richtig. Es zählt jedenfalls das, was der W3C-Validator direkt sagt, und das sind bedeutend mehr Fehler. Und die Fehler sind ja da. Die kannst du nicht abstreiten.

          Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
          Was die vielen quote-Fehler angeht: ich dachte, wenn ich einen link mit echo ausgebe, dann kommt erst " und dann muss beim eingeschlossenen target ein einfacher Quote ' kommen
          Dein Problem ist, dass du vergisst du Ausgabe mit htmlspecialchars() zu behandeln, wie ich vorher gesagt habe. Mir kommts so vor, als liest du immer nur die Hälfte von dem, was man schreibt, und man sich deswegen ständig wiederholen muss.

          Kommentar


          • #50
            Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
            ich benutze auch das webdeveloper-tool-addon.
            Das meinte ich nicht mit Add-on, sondern dieses Ding: Html Validator for Firefox and Mozilla

            Kommentar


            • #51
              htmlspecialchars

              naja, manchmal musste iICH aber auch manches zweimal schreiben in unserem Dialog hier.

              Den Hinweis mit htmlspecialchars habe ich wohl gelesen, aber mehr auf zukünftige Projekte bezogen. Ich muss mich da erstmal etwas einlesen. Jedenfalls wundert es mich, dass ich die Ausgabe auf meine anderen Unter-Seiten auch ohne htmlspecialchars mache und dennoch keine derartigen Fehler vom validator angemeckert werden.

              Kommentar


              • #52
                Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
                Den Hinweis mit htmlspecialchars habe ich wohl gelesen, aber mehr auf zukünftige Projekte bezogen.
                Dinge in die Zukunft zu schieben, mag zwar bequem sein, aber meist nicht sinnvoll

                Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
                Ich muss mich da erstmal etwas einlesen. Jedenfalls wundert es mich, dass ich die Ausgabe auf meine anderen Unter-Seiten auch ohne htmlspecialchars mache und dennoch keine derartigen Fehler vom validator angemeckert werden.
                Es kommt halt speziell auf die Ausgabedaten an. Wenn keine HTML-Steuerzeichen in den Daten vorkommen, geht es auch ohne Escaping. Aber es ist deutlich einfacher die Ausgabe _immer_ zu escapen, anstatt jeden Einzelfall zu prüfen ob jetzt benötigt oder nicht. Mal davon abgesehen, dass sich das später mal ändern kann, wenn sich auch die Daten ändern. Außerdem sollte man nicht erst im Fehlerfall reagieren, sondern präventiv. Einen Sicherheitsgurt legt man ja sinnvollerweise auch schon vor einem Unfall an und nicht erst danach.

                Kommentar


                • #53
                  @Melewo

                  na, dann werde ich den auch mal testen.

                  Die Forumsseite bekommt übrigens auch 111 Fehler...

                  Zu den oben genannten 5 Fehlern, die ich gefunden hatte, hast du nicht zufällig eine Idee (oder beim Ladezeiten-Problem)

                  Kommentar


                  • #54
                    Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
                    Den Hinweis mit htmlspecialchars habe ich wohl gelesen, aber mehr auf zukünftige Projekte bezogen.
                    In der ersten Zeit hatte ich da mal in einem anderen Forum mein Fett abbekommen. Die Antwort vom Mork finde ich heute noch gut:

                    & oder & innerhalb eines href-Attributes - ABAKUS

                    Kommentar


                    • #55
                      @h3ll

                      Also das Beispiel auf dieser Seite



                      PHP htmlspecialchars - Umwandlung von Sonderzeichen in HTML-Code

                      leuchtet mir gar nicht ein,

                      dann würden doch alles incl HTML-Code ausgegeben, statt als link???

                      wie hier:
                      PHP-Code:
                           <?php
                           $text 
                      "<a href='http://www.phpbox.de'>PHP</a>";
                           echo 
                      $text;
                           echo 
                      "<br>";
                           echo 
                      htmlspecialchars($text);
                           
                      ?>
                      Ergebnis:

                      PHP
                      <a href='http://www.phpbox.de'>PHP</a>
                      Zuletzt geändert von newbie1955; 12.01.2013, 19:53.

                      Kommentar


                      • #56
                        PHP-Code:
                        <?php

                        $url 
                        'http://example.org/index.php?foo=1&bar=2';

                        ?>
                        <a href="<?php echo htmlspecialchars($url); ?>">Ein Link</a>
                        Ergebnis:
                        HTML-Code:
                        <a href="http://example.org/index.php?foo=1&amp;bar=2">Ein Link</a>

                        Kommentar


                        • #57
                          Zitat von Melewo Beitrag anzeigen
                          In der ersten Zeit hatte ich da mal in einem anderen Forum mein Fett abbekommen. Die Antwort vom Mork finde ich heute noch gut:

                          & oder &amp; innerhalb eines href-Attributes - ABAKUS
                          Danke, das ist ein konkretes Beispiel, dass ich mal für mich umzudenken versuche.

                          PHP-Code:
                          "<a href=\"".htmlspecialchars($linkausgabe)."\">" 
                          die target-angabe hinter dem Link würde man dann wieder ganz normal ranhängen?

                          Also in meinem Script:
                          PHP-Code:
                           echo "<li><a href=\"".htmlspecialchars($hreft)."\"target='_blank'>$title</a></li>"
                          Also, wenn das sinnvoll ist, werde ich das so umstricken.

                          Aber die einfachen Quotes bei target werden immer noch bemeckert, müssen die aber nicht angesichts der doppelquotes bei echo sein?
                          Zuletzt geändert von newbie1955; 12.01.2013, 20:29.

                          Kommentar


                          • #58
                            Gewöhne Dir Deinen eigenen Stil an, ich bevorzuge Variante 3.

                            PHP-Code:
                            echo "<li><a href='".htmlspecialchars($hreft)."' target='_blank'>".htmlspecialchars($title)."</a></li>\n";
                            echo 
                            "<li><a href=\"".htmlspecialchars($hreft)."\" target=\"_blank\">".htmlspecialchars($title)."</a></li>\n"
                            echo 
                            "<li><a href=\"".htmlspecialchars($hreftENT_QUOTES)."\" target=\"_blank\">".htmlspecialchars($titleENT_QUOTES)."</a></li>\n"

                            Kommentar


                            • #59
                              Warum nicht einfach:
                              PHP-Code:
                              <li>
                                  <a href="<?php echo htmlspecialchars($hreft?>" target="_blank">
                                      <?php echo htmlspecialchars($title); ?>
                                  </a>
                              </li>
                              Ist IMHO deutlich einfacher und lesbarer als alles umständlich in einen String zu quetschen.

                              Kommentar


                              • #60
                                Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
                                Warum nicht einfach:
                                PHP-Code:
                                <li>
                                    <a href="<?php echo htmlspecialchars($hreft?>" target="_blank">
                                        <?php echo htmlspecialchars($title); ?>
                                    </a>
                                </li>
                                Ist IMHO deutlich einfacher und lesbarer als alles umständlich in einen String zu quetschen.
                                Andererseits muss ich dann ständig zwischen php und html hin und her switchen...

                                Auf jeden Fall Danke ich Euch herzlich für Eure Hilfe. Falls Euch noch was zu solchen Validator-Fehlern einfällt:


                                Code:
                                [IMG]http://validator.w3.org/images/info_icons/error.png[/IMG]          [I]Line 282,         Column 142[/I]:     = in an unquoted attribute value. Probable causes:  Attributes running together or a URL query string in an unquoted  attribute value.     …http://www.cbsnews.com/video/watch/?id[B]=[/B]50138880n target='_blank'>Shelby Lynne …
                                
                                
                                
                                [IMG]http://validator.w3.org/images/info_icons/error.png[/IMG]
                                    
                                    [I]Line 7,
                                        Column 97[/I]:
                                    Bad value http://www.w3.org/2000/xhtml for the attribute xmlns (only http://www.w3.org/1999/xhtml permitted here).
                                    …l lang="de" class="no-js" xmlns="http://www.w3.org/2000/xhtml"[B]>[/B]<!--<![endif]-->
                                
                                [IMG]http://validator.w3.org/images/info_icons/warning.png[/IMG]          [I]Line 7,         Column 97[/I]:     Attribute xmlns is not serializable as XML 1.0.     …l lang="de" class="no-js" xmlns="http://www.w3.org/2000/xhtml"[B]>[/B]<!--<![endif]-->

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X