php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2011, 19:31
AKraisser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AKraisser ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 59
AKraisser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard htmlspecialchars und mysqli_real_escape_string

Als Anfänger du ich mich noch mit dem sicheren Code schreiben sehr schwer.

Habe ein selbstreferenzierendes Formular. Nach dem Senden validiere ich einige Felder auf richtige Eingabe. Jetzt habe ich Probleme damit wann ich "htmlspecialchars" verwende und sollte ich auch "trim" verwenden?

PHP-Code:
// Wenn das Formular abgesendet wurde
if (isset($_POST['submit_partnerseiten'])) {
    
$partner $_POST['partner'];
    
$url trim($_POST['url'], " \/\t\n\r\0\x0B");
    
$themenbereiche trim(htmlspecialchars($_POST['themenbereiche']));
    
$themenbereiche_sparten trim(htmlspecialchars($_POST['themenbereiche_sparten']));
    
$bemerkung_partnerurl trim(htmlspecialchars($_POST['bemerkung_partnerurl']));

    if (empty(
$partner)){ $error_partner 'Partner muss ausgewählt werden.'$error false;}
    if (empty(
$url)){ $error_url 'Bitte geben Sie eine Domain ein.'$error false;
    }
    else { 
        
// Sicherstellen das nur eine richtige Domain eingegeben wurde keine URL !
        
if (preg_match("!^(http|https)+(://)+(www\.)?([a-z0-9\.-]{3,})\.[a-z]{2,4}(/)?$!i",$url)) { 
            } else { 
$error_url 'Domain im Format http://www.example.com eingeben.'$error false; }
    }
    
    if (!isset(
$error)) {
        
// Prüfen der Domain auf doppelten Eintrag bei diesem Parnter
        
$sql "SELECT partnerID, url FROM partner_seiten WHERE partnerID = '$partner' AND url LIKE '$url'";
        
$result mysqli_query($db$sql) or die ('Fehler bei der Datenbankabfrage.');
        if (
mysqli_num_rows($result)>0)
            {
                
$error_url 'Domain bei diesem Partner schon vorhanden.'$error false;
            } 
            else { 
// Domain und PartnerID in die Datenbank eintragen
                
$sql sprintf("INSERT INTO partner_seiten (partnerID, url, themenbereiche, themenbereiche_sparten, bemerkung) VALUES ('%d', '%s', '%s', '%s', '%s')",
                    
mysqli_real_escape_string($db$partner),
                    
mysqli_real_escape_string($db$url),
                    
mysqli_real_escape_string($db$themenbereiche),
                    
mysqli_real_escape_string($db$themenbereiche_sparten),
                    
mysqli_real_escape_string($db$bemerkung_partnerurl)); 
                
$ergebnis_partnerurl mysqli_query ($db$sql) or die ('Fehler bei der Datenbankabfrage - Partnerurl einfügen.');
            }
    }

Speichere nach Senden die $_POST - Variablen in einer Variable die ich mit trim und htmlspecialchars bearbeite. Diese bearbeitete Variable wird später noch mit mysqli_real_escape_string bearbeitet und in die Datenbank geschrieben. Ist diese Vorgehensweise gut ???
In der Datenbank befindet sich ja dann die codierten html Zeichen? Oder macht das nichts?
Vielleicht könnt Ihr auch noch über meinen Code schauen ob ich da noch Fehler habe oder sich etwas verbessern lässt?

Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2011, 21:04
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

du sicherst Zeichenketten immer nur dafür ab, was als nächstes mit ihnen passiert. Für die Ausgabe nimmst du htmlspecialchars, für das Speichern in einer Datenbank Prepared Statements oder die entsprechende Escaping-Funktion, z. B. mysql_real_escape_string().

Strings einfach nur zum Spaß mit beidem zu behandeln ist Unsinn, da zum einen HTML-Entity-Referenzen nichts in der DB verloren haben und zum anderen der Backslash in HTML nichts maskiert, sondern lediglich stört.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-09-2011, 20:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Komplett durcharbeiten, auch die zweite Seite: Artikel:Kontextwechsel – SELFHTML

Danach sollten eigentlich keine Fragen mehr offen sein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
htmlspecialchars: aus & wird & Nordin PHP Developer Forum 3 18-02-2008 18:01
htmlspecialchars() Assmann026 Off-Topic Diskussionen 1 02-12-2006 11:30
htmlspecialchars() uschi PHP Developer Forum 13 02-05-2005 18:04
htmlspecialchars baltic PHP Developer Forum 4 27-06-2004 23:52
htmlspecialchars Realmaker PHP Developer Forum 3 30-04-2003 16:51

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:39 Uhr.