php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-09-2011, 17:55
pirolgimpel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pirolgimpel ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 8
pirolgimpel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard alte points verschwinden

hey @all
hilfe..... die vorhandenen points werden überschrieben nur die neuen werden angezeigt ...i-wo überseh ich was ..für nen tip oder hilfe wär ich dankbar

PHP-Code:
$selectPoints mssql_query(
    
"SELECT cash FROM Account..tCash WHERE userNo = "
        
mssql_escape_string($_POST['custom'])
        . 
";"
);
$paymentAmount mssql_escape_string($_POST['mc_gross']);
$addPoints $paymentAmount 1000;
if (
mssql_num_rows($selectPoints) == 1) {
    
$newCash $selectPoints $addPoints;
    
$insertPointsSQL "UPDATE Account..tCash SET cash = " $newCash
        
" WHERE userNo = " mssql_escape_string($_POST['custom']);
    
$insertPoints mssql_query($insertPointsSQL);
    if (
$insertPoints) {
        
// ...
    
}
    
// ...


Geändert von AmicaNoctis (23-09-2011 um 18:08 Uhr) Grund: Code-Tags eingefügt
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-09-2011, 18:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

$selectPoints ist eine MySQL Result Resource und nicht dazu geeignet, damit zu rechnen ($newCash = $selectPoints + $addPoints). Du musst den Wert schon mit mysql_fetch_* abholen, um an ihn heran zu kommen.

Edit: bitte das nächste Mal den Code umbrechen (max. 100 Zeichen pro Zeile) und Code-Tags benutzen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (23-09-2011 um 18:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-09-2011, 22:02
pirolgimpel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pirolgimpel ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 8
pirolgimpel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hey,

danke für die schnelle Antwort, ich versteh das nur nicht ganz sorry, ich hab doch eine mssql db und soll diese jetzt mit mysql_fetch_* abholen? un wie mach ich das? wäre schön wenn ich da mehr erfahren würde:-)

lg
Jasmin
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-09-2011, 22:04
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Sorry, ersetze alle meine „My“s durch „MS“s. Das PHP-Handbuch liefert dir weitere Infos und Anwendungsbeispiele.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-09-2011, 22:16
pirolgimpel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pirolgimpel ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 8
pirolgimpel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum bist du so:-) für das Handbuch hab ich leider mom keine Zeit:-) also ersetzte ich jetzt $selectPoints mit mssql_fetch?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-09-2011, 23:45
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von pirolgimpel Beitrag anzeigen
warum bist du so
Wie bin ich denn?

Zitat:
Zitat von pirolgimpel Beitrag anzeigen
für das Handbuch hab ich leider mom keine Zeit
Das Handbuch hatte ich dir nicht ohne Grund empfohlen und ich habe auch erwähnt, dass du dort hilfreiche Beispiele findest. Mehr als das was dort steht, kann ich dir hier im Forum eh nicht erklären.

Zeitgründe vorzuschieben, ist absurd, da es im Forum viel länger dauert als 5 Minuten ins Handbuch zu sehen.

Mit diesem blöden Spruch hast du nur erreicht, dass ich jetzt keine Lust mehr habe, dir zu helfen. Vielleicht findet sich jemand anderes, der dir kostenlos Nachhilfe gibt, weil du keine Zeit für's Handbuch hast.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-09-2011, 00:42
pirolgimpel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pirolgimpel ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 8
pirolgimpel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sorry das du es so verstanden hast... war extra ein SMILE hinter, und in das Handbuch hab ich auch reingeschaut, nur ich bin was genervt:-) ich lesen und schreibe schon den ganzen Tag und bekomme immer unterschiedlichen aussagen... trotzdem danke!

Gruß
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-09-2011, 00:45
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von pirolgimpel Beitrag anzeigen
lesen und schreibe schon den ganzen Tag und bekomme immer unterschiedlichen aussagen
Warum und welche? Wo liegt das aktuelle Problem? Weißt du inzwischen, wie du den Wert abholen kannst? Wie sieht der aktuelle Code aus?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-09-2011, 01:12
pirolgimpel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pirolgimpel ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 8
pirolgimpel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich versuch mal zu erklären, die Rückmeldung von Paypal geht und die Punkte werden in der db gutgeschrieben, aber die vorhandenen Punkte werden überschrieben nur die neuen werden angezeigt.... Hier habe ich nur ein Teil von dem PHP-Code eingefügt wo ich der Meinung das hier der Fehler ist
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-09-2011, 01:18
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ja, das stimmt. Der Fehler ist dort drin und ich hatte ihn dir schon genannt, aber hier nochmal ausführlicher:

Du versuchst, die neuen Punkte mit der Ergebniskennung der Datenbank zu addieren. Stattdessen musst du mit der Ergebniskennung erstmal den Datensatz abholen (z. B. mit mssql_fetch_assoc()) und aus diesem Datensatz den Wert auslesen (z. B. $row["cash"]). Erst das was da rauskommt, kannst du addieren. Diese beiden Schritte hast du übersprungen und deswegen kann das Ergebnis nicht stimmen.

Wenn du dem obigen Link folgst, kommst du zu der Handbuchseite, auf der mssql_fetch_assoc erklärt wird und wo du Anwendungsbeispiele findest, wie man von der SQL-Abfrage über die Ergebniskennung zu den einzelnen Datensätzen und ihren Feldern kommt. Das wollte ich dir mit dem Verweis auf's Handbuch sagen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (24-09-2011 um 01:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-09-2011, 01:25
pirolgimpel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pirolgimpel ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 8
pirolgimpel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ist mein erstes Projekt in sahen php und sql, und bin auch was begriffsstutzig also Blond:-) kannst du es mir bitte bitte da reinschreiben, weiß sonst nicht mehr weiter:-)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-09-2011, 01:28
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von pirolgimpel Beitrag anzeigen
das ist mein erstes Projekt in sahen php und sql, und bin auch was begriffsstutzig also Blond:-) kannst du es mir bitte bitte da reinschreiben, weiß sonst nicht mehr weiter:-)
Nein, du hast jetzt alle Informationen, die du brauchst, um das Problem zu lösen. Hilfe zur Selbsthilfe ist das Motto dieses Forums (und vieler anderer).
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-09-2011, 01:32
pirolgimpel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pirolgimpel ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 8
pirolgimpel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Okay, ich danke dir:-) werde jetzt was schlafen gehen und probier es morgen weiter:-(

ich wünsche dir auch eine gute Nacht:-)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-09-2011, 11:12
pirolgimpel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pirolgimpel ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 8
pirolgimpel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo, ich hab es hiermit ausprobiert:-) und es geht leider immer noch nicht.

PHP-Code:
$anfrage mssql_query('SELECT [username], [name] FROM.[dbo].[userlist]'); (!mssql_num_rows($anfrage))
 { echo 
'Keine Datensätze gefunden'; }
 else {  * 
name(username) echo '<ul>'; while ($datensatz mssql_fetch_assoc($anfrage))
 { echo 
'<li>' $datensatz['name'] . ' (' $datensatz['username'] . ')</li>'; } 
echo 
'</ul>'; } mssql_free_result($anfrage); 
ich brauche eure Hilfe, bitte.

lg
Jasmin

Geändert von pirolgimpel (25-09-2011 um 11:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-09-2011, 12:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Geht leider nicht, heißt genau?

Könntest du auch mal den Code etwas leserlich formatieren?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Lienen verschwinden... Flip7 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 13-09-2007 16:05
Slashes verschwinden _mil28 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 17-07-2006 16:33
Fehlermeldungen verschwinden vierteln PHP Developer Forum 8 25-04-2006 10:02
SET points=points+10 Paloma SQL / Datenbanken 6 21-07-2005 00:54
Points Zähler strolch PHP Developer Forum 1 29-06-2002 01:37

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:41 Uhr.