php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-11-2011, 23:39
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard fgetcsv die ersten Umlaute werden geschluckt

Hallo Leute

Ich habe ein Problem mit dem fgetcsv, es werden jeweils immer die ersten Zeichen der Zelle sofern es sich um einen Umlaut handelt (ü,ö,ä...) nicht ausgegeben. Sprich die gehen verlohren.

Ich habe in Google und Co gelesen das es sich hier um einem BUG in PHP handeln würde, mein Hoster hat nun die Version 5.2.6 installiert leider ist der Bug noch immer vorhanden.

Weiss hier jemand eine Lösung?
Ist der Bug repariert wenn ja ab welcher Version?


Danke für Euer Feedback.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-11-2011, 00:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Ich habe in Google und Co gelesen das es sich hier um einem BUG in PHP handeln würde
Hast du dazu genaueres?

str_getcsv hat nach einem kurzen Test (5.3.8) das Problem auf jeden Fall nicht, und das ist ja stark mit fgetcsv verwandt.

Ich vermute eher, dass du falsch mit den Zeichenkodierungen umgehst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-11-2011, 02:16
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ja da kann ich Dir den link welchen ich fand geben.
https://bugs.php.net/bug.php?id=31740
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-11-2011, 16:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na da steht doch auch schon drin, was das Problem ist – und damit auch, wie man es behebt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-11-2011, 21:53
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Leider ist mein englisch nicht so gut. Hast Du mir einen Tip?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-12-2011, 17:55
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Also ich verstehe das ich es mit fgets machen sollte, da werden auch die Umlaute geschrieben, nur habe ich dort keine Möglichkeit eines Searaters!

Sprich wie kann ich so die einzelnen Datenzätze auslesen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-12-2011, 21:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das ist richtig, fgets liest einfach Zeilenweise, aber diese Zeilen kannst du ja dann mit explode (wenn du Glück hast) oder preg_match_all aufdröseln.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Umlaute werden falsch angezeigt Alex87 SQL / Datenbanken 8 01-05-2010 19:02
bei der formular übermittlung werden die umlaute nicht angezeigt. remo86 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 08-07-2009 14:37
Umlaute werden nicht dargestellt dakone HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 33 26-11-2007 21:01
fgetcsv - Sätze werden überlesen Stonebreaker62 PHP Developer Forum 1 13-11-2006 11:03
umlaute werden nicht dargestellt... bastian PHP Developer Forum 5 03-09-2001 13:33

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:26 Uhr.