php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-12-2011, 13:13
eazy2011
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eazy2011 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 13
eazy2011 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard hidden Werte in eine Varaibale übergeben

hi leute ich bin ganz neu in diesem forum und weiß auch nicht so recht ob ich das richtig mache also verzeiht bitte

also ich versuche mal mein problem zu beschreiben

ich habe ein formular

PHP-Code:
<form action="" name="test" method="GET">
<!--165--> <?
/*166*/        echo "<div id='zahlen'>";
/*167*/        echo "$zahl1 $rechenart $zahl2 = ";
/*168*/        echo "<input type='text' name='eingabe'><br><br>";
/*169*/    
/*170*/        
echo "<input type='hidden' name='zahl1' value='$zahl1'>";
/*171*/        echo "<input type='hidden' name='rechenart' value='$rechenart'>";
/*172*/        echo "<input type='hidden' name='zahl2' value='$zahl2'>";
/*173*/        echo "<input type='hidden' name='eingabe' value='$eingabe'>";
/*174*/    
/*175*/    
/*176*/        
echo "<input type='submit' name='start' value='weiter'>";
/*177*/        echo "<div id='zurueck'>";
/*178*/            echo "&nbsp; <a href='programm.php'>abbrechen</a>";
/*179*/        echo "</div>";
/*180*/        echo "</div>";
/*181*/    ?>
</form>
und ich will meine hidden werte in eine variable übergeben
diese werte sollen gespeichert bleiben und nicht ersetzt werden
und das immer und immer wieder wenn die seite neu geladen oder neu aufgerufen wird
ich hoffe mein problem ist deutlich gemacht wenn nicht bitte ich um verständnis


kann mir irgendwer helfen?

lg aus münchen


eazy2011

Geändert von AmicaNoctis (28-12-2011 um 15:10 Uhr) Grund: Code-Tags eingefügt
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-12-2011, 13:28
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 126
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie wärs du hörst erstmal auf zu schreien? Dann hört dir vllt auch jemand zu.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-12-2011, 14:23
eazy2011
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eazy2011 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 13
eazy2011 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von chorn Beitrag anzeigen
Wie wärs du hörst erstmal auf zu schreien? Dann hört dir vllt auch jemand zu.
was meinst du mit schreien?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-12-2011, 14:31
eazy2011
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eazy2011 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 13
eazy2011 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

okay habs gecheckt sorry wusste ich nicht
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-12-2011, 14:56
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 126
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Speicher den Inhalt einfach in einer Datenbank

Quakenet/#php Tutorial - de - MySQL

und Folgende.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-12-2011, 15:00
eazy2011
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eazy2011 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 13
eazy2011 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi, also sorry nochmal wegen dem "Schreien", wusste nicht das dass so rüber kommt.
Also ich darf keine Array´s, keine Datei und auch keine Datenbank benutzen hat mein Chef gesagt.
Er meinte ich soll das mit einer Variable machen, leider weiß ich nicht wie das geht.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-12-2011, 15:09
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von eazy2011 Beitrag anzeigen
Hi, also sorry nochmal wegen dem "Schreien", wusste nicht das dass so rüber kommt.
Also ich darf keine Array´s, keine Datei und auch keine Datenbank benutzen hat mein Chef gesagt.
Er meinte ich soll das mit einer Variable machen, leider weiß ich nicht wie das geht.
Du sollst einen Schrank bauen, aber darfst keine Säge, keine Nägel und keinen Bohrer verwenden.

Ich würd dem Chef sagen, dass er jemand anderen gängeln soll.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-12-2011, 15:12
eazy2011
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eazy2011 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 13
eazy2011 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hmmm, geht es mit einer Variable also nicht oder wie soll ich das verstehen?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-12-2011, 15:16
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ich versteh das Problem nicht. Die hidden-Werte werden ja serverseitig vorbelegt und beim Abschicken des Formulars wieder zum Server geschickt. Da das Formular wegen des leeren Action-Attributs an dasselbe Script geschickt wird, welches es auch erzeugt hat, sind diese Variablen dem Script definitiv bekannt.

Welchen Sinn hat es also, die ständig hin- und herzuschicken? Warum willst du dem Server etwas mitteilen, was er auch alleine weiß? Wo kommen die Werte dieser Hidden-Felder beim ersten Aufruf der Seite her?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-12-2011, 15:25
eazy2011
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eazy2011 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 13
eazy2011 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast schon recht, dann versuche ich es mal zu erklären.
Ich versuche gerade ein Rechenprogramm zu schreiben, dass mir die 4 Grundrechenarten zufällig ausgibt und je nach Operator werden 2 Zufallszahlen von x und y ausgegeben.
Das Rechenprogramm soll zehn mal durchlaufen und der User darf zehn mal eingeben.
Der Sinn meines Anliegens liegt darin, am Ende alle zehn Aufgaben mit den Eingaben des Users anzuzeigen.
Später sollen dann noch Punkte verteilt werden ob die Eingaben richtig oder falsch sind/waren.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-12-2011, 15:37
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Da wäre eine Session die sinnvollere Alternative. Hidden-Felder kann jeder Benutzer manipulieren, am einfachsten z. B. mit Firebug.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-12-2011, 15:48
eazy2011
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eazy2011 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 13
eazy2011 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke, habe eben nochmal meinen Chef gefragt.
Ich habe ihn gefragt ob es richtig wäre Zehn Variablen zu erstellen
Da die Variablen $zahl1 $rechenart $zahl2 und die eingabe immer anders sind würde das dann so aussehen:
$aufgabe1 = Wert von $zahl1, wert von $rechenart, wert von $zahl2, wert von $eingabe
$aufgabe2 = Wert von $zahl1, wert von $rechenart, wert von $zahl2, wert von $eingabe

Er hat gemeint es ist nicht die intelligenteste Methode, aber du bist noch in der Lernphase und es wäre akzeptabel.

Meine frage ist jetzt:

Wie Speicher ich die ganzen Werte in der Variable $aufgabe1, $aufgabe2?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-12-2011, 20:17
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von eazy2011 Beitrag anzeigen
Wie Speicher ich die ganzen Werte in der Variable $aufgabe1, $aufgabe2?
Entweder in Form eines Array oder eines Objektes. Letzteres wäre die sauberste Variante. Dazu würde ich eine Klasse Expression schreiben, welche die Eigenschaften leftOperand, rightOperand und operator besitzt.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-12-2011, 20:21
eazy2011
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eazy2011 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 13
eazy2011 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist das nicht ein bisschen komplex für einen "anfänger"?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-12-2011, 20:25
eazy2011
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eazy2011 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 13
eazy2011 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich habe mehr an eine Schleife oder was ähnliches gedacht, die mir bei jedem aufruf < 10 Werte in Variablen speichert und ich diese am Ende ausgebe
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Checkbox-Werte an eine andere Seite übergeben Magic666 PHP Developer Forum 7 11-08-2006 15:53
variabeln übergeben mit hidden formular LOD77 PHP Developer Forum 5 24-09-2005 16:18
[PHP5] Array mit 'hidden' übergeben olistoecker PHP Developer Forum 3 07-09-2004 15:27
Werte von Hidden Fields ändern andik2000 PHP Developer Forum 6 16-10-2002 15:59
Werte im Link übergeben (hidden) tomtherock PHP Developer Forum 21 09-10-2002 09:03

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:50 Uhr.