php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-01-2012, 02:49
gruenertag
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gruenertag ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 5
gruenertag befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Bestimmten Link filtern

Hi Ich hab folgendes Problem:
Ich möchte auch mehreren Links einen bestimmten herausfinden.

Code:
$name = 'beispiel';
$txt = '

<a href="http://beispiel.de/toll.php"><strong>test</strong></a><a href="http://beispiel.de/die_will_ich.php"><strong>beispiel</strong></a>

function get_link ($name, $txt) {
         $regex  = '#<a.*?href="(.*?)".*?>' .$name. '</#';
         preg_match ($regex, $txt, $match);

         return $match[1];
}
Hab dafür folgenden Code mit RegEx der auch funktioniert, mir aber immer nur den ersten Link ausgibt und nicht den mit dem $name 'beispiel' den ich haben will. Jemand eine Idee ohne mit strpos und substrings zu arbeiten ?

Vielen Dank, ich freue mich auf Denkanstöße, da ich schon seit 4 Stunden ohne Erfolg rumprobiere
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-01-2012, 10:11
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

dieser Regex dürfte gar keinen der beiden Links finden, da du $name direkt zwischen die Spitzklammern baust und damit keinen Platz für das strong-Element lässt.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (13-01-2012 um 10:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-01-2012, 10:22
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Mit DOM und XPATH solltest du alle Links finden können und kannst bequem auf die href Attribute zugreifen.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-01-2012, 10:47
gruenertag
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gruenertag ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 5
gruenertag befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hallo,

dieser Regex dürfte gar keinen der beiden Links finden, da du $name direkt zwischen die Spitzklammern baust und damit keinen Platz für das strong-Element lässt.

Gruß,

Amica
Tue ich aber Oo ?
Okay ich schau mir DOM mal genauer an.

Wow DOM ist großartig
Aber wie ich das jetzt sehe werden alle Links keinem key im Array zugewiesen, sprich wie genau kann ich das ändern, sodass es einfacher fällt den richtigen Link anhand des Attributs zu finden ?

Mein Code (von http://www.phpro.org/examples/Get-Links-With-DOM.html)

Code:
function getLinks($link)
    {
        /*** return array ***/
        $ret = array();

        /*** a new dom object ***/
        $dom = new domDocument;

        /*** get the HTML (suppress errors) ***/
        @$dom->loadHTML(file_get_contents($link));

        /*** remove silly white space ***/
        $dom->preserveWhiteSpace = false;

        /*** get the links from the HTML ***/
        $links = $dom->getElementsByTagName('a');
    
        /*** loop over the links ***/
        foreach ($links as $tag)
        {
            $ret[$tag->getAttribute('href')] = $tag->childNodes->item(0)->nodeValue;
        }

        return $ret;
    }
print_r("http://www.testdomain.de");

Geändert von gruenertag (13-01-2012 um 11:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-01-2012, 15:53
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Vergleiche einfach $tag->textContent mit dem von dir gesuchten Linktitel.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-01-2012, 16:21
gruenertag
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gruenertag ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 5
gruenertag befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die schnelle Antwort
Ich bin leider nicht sonderlich fit in DOM bzw Klassen/Attribute in PHP.

Code:
$test[$tag->textContent('beispiel')] = ?
return $test;
Kannst du mir vllt sagen wie genau ich das ganze Vergleiche ?

Danke für Hilfe und Tipps
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-01-2012, 22:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Warum siehst du nicht ins Handbuch? Warum liest du dir nicht die Fehlermeldungen durch, die PHP auswirft? Anwelcher Stelle habe ich gesagt, dass textContent eine Methode ist?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-01-2012, 23:15
gruenertag
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gruenertag ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 5
gruenertag befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

shame on me
Habe bis heute allerdings noch nie mit Klassen/Methoden etc. in php gearbeitet.
Ich fux mich durch, danke nochmal.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-01-2012, 16:11
gruenertag
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gruenertag ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 5
gruenertag befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Irgendwie werde ich da nicht schlau draus, kann mir jemand eine Starthilfe geben ?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie Daten nach bestimmten Werten filtern? (Kombiniert) putzlappen PHP Developer Forum 2 20-02-2007 09:31
[Coder gesucht] Programm was immer wider bestimmten Link über Proxys in einer Liste öffnet ; endloss Ice Dreamer Projekthilfe 5 26-05-2006 15:26
Datensätze nach bestimmten Wort filtern andy-ol PHP Developer Forum 8 14-08-2005 12:54
Filtern per Link Mistert77 SQL / Datenbanken 42 30-04-2003 13:22
Link in einen bestimmten bereich Executer Apps und PHP Script Gesuche 2 03-01-2003 18:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:39 Uhr.