suchen & ersetzen mit Regex und in schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • suchen & ersetzen mit Regex und in schleife

    Guten Abend allerseits,

    ich bräuchte mal einen Tip.

    In einem, String $text befindet sich HTML Code, unter anderem mit mehreren Bildern ala <img src=""...>.

    Ich möchte diese Bilder mit sich selbst verlinken, also <a href=""... davor bzw </a> dahinter setzen.

    Den REGEX um die Bilder zu finden habe ich mir erstellt. In Gänze (<img src...) und ebenso das File an sich. Ich frage mich, wie ich das in einer Schleife darstellen kann.
    preg_match_all wäre meines Wissens nach das einfachste zum suchen. Damit komme ich natürlich nicht weit, weil ich ersetzen möchte. Mit preg_match kriege ich die Kurve zur Schleife nicht.

    Hat jemand einen Ansatz für mich?

  • #2
    Hallo,

    preg_replace ersetzt alle Vorkommen, sollte also auch prima ohne Schleife funktionieren.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar

    Lädt...
    X