php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 10-05-2012, 22:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Das besondere an dieser Seite ist, dass auf ihr die aktuellen börsendaten ständig aktualisiert werden.
Ach komm! Kannst du dich bitte technisch ausdrücken. Der semantische Inhalt der Seite interessiert uns an der Stelle nun wirklich nicht.

Zitat:
Warning: file_get_contents(https://www.Muster.de/) [function.file-get-contents]: failed to open stream: Invalid argument in E:\Homepage\Homepage Boerse\Muster.php on line 34
Wenn du Hilfe willst, liefer konkreten Code samt Fehlermeldungen, das was du da machst ist murks und hilft uns (die eigentlich dir helfen wollen) kein Stück!

Zitat:
Um die einzelne Tabellenzeile zu erhalten, habe ich versucht, alles vor nd alles nach der Zeile wegzulöschen. Dann hat sich die Tabelle aufgelöst, und es gab einen Bandwurm.
Ganz klarer Fall von: Falsch gemacht.


Sorry, aber das ist doch kein Plauderforum....
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 02-06-2012, 21:28
Alain_S_
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alain_S_ ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
Alain_S_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo

Ich habe jetzt das meiste soweit hinbekommen. Ich habe mit file_get_contents die Hp ausgelesen, nur leider sind keine Umlaute übernommen worden. Der Ausgelesene Quellcode sieht so aus...

Code:
<td class="le"><b>Jahresberschuss:</b></td><td><b>5.667,00</b></td><td><b>4.498,00</b></td><td><b>-2.640,00</b></td><td><b>1.348,00</b></td><td><b>3.979,00</b></td>


eigentlich müsste es natürlich Jahresübrschuss heißen.

Die Ausgabe sieht dann so aus...


Jahres�berschuss: 5.667,00 ........


Ich habe es bereits mit

PHP-Code:
 <?php
 
echo htmlentities ($rest13aaENT_NOQUOTES"ISO8859-15");
 
?>

Das war jedoch nicht erfolgreich, die ausgabe sah nun so aus.


<td class="le"><b>Jahresüberschuss:</b></td><td><b>5.667,00</b></td><td><b>4.498,00</b></td><td><b>-2.640,00</b></td><td><b>1.348,00</b></td><td><b>3.979,00</b></td>


Vielleicht weiß von euch jemand einen Rat.


Gruß

Geändert von Alain_S_ (03-06-2012 um 01:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 04-06-2012, 01:57
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

htmlentities oder sonstige Escaping-Funktionen bringen dir gar nichts. Du musst die Zeichensätze konvertieren, z. B. mit mb_convert_encoding().

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 06-06-2012, 01:36
Alain_S_
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alain_S_ ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
Alain_S_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo

vielen Dank, das war ja super einfach....

noch eine Frage zu strpos:

Wenn ich nach dieser Zeichenfolge suche ist alle keim Problem.

PHP-Code:
$findMich14aa   '<tr><td';
$pos14aa strpos($codeaa$findMich14aa);
  
 echo 
"$pos14aa"

Sobald ich jedoch präziser werden will

PHP-Code:
$findMich14aa   '<tr><td class="le"><b>';
$pos14aa strpos($codeaa$findMich14aa);
  
 echo 
"$pos14aa"
findet er nichts mehr. Er findet erst wieder die eingegebene Zeichenfolgen, wenn ich das <tr> am Anfang weg lasse. aber eigentlich brauche ich das noch...
Woran liegt das??? Was mache ich falsch.......
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 06-06-2012, 08:45
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das liegt vermutlich daran, dass das „<td“ nicht direkt auf das „<tr>“ folgt, sondern dort noch Leerraum oder sonst irgend etwas dazwischen ist.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 06-06-2012, 12:45
Alain_S_
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alain_S_ ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
Alain_S_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, das war auch mein erster Verdacht, aber ich habe es aus dem Code direkt rauskopiert und es zeigt trotzdem das beschriebene Symptom.

diese Zeichenfolge findet es:
PHP-Code:
$findMich14aa   '<tr><td';
$pos14aa strpos($codeaa$findMich14aa);
 
 echo 
"$pos14aa"

diese nicht:
PHP-Code:
$findMich14aa   '<tr><td class="le"><b>';
$pos14aa strpos($codeaa$findMich14aa);
 
 echo 
"$pos14aa"

diese findet es jedoch wieder:
PHP-Code:
$findMich14aa   '<td class="le"><b>';
$pos14aa strpos($codeaa$findMich14aa);
 
 echo 
"$pos14aa"

Und wie gesagt direkt aus dem Quellcode rauskopiert... da kann es eigentlich nicht vorkommen, dass ich irgend welche Zeichen vergessen habe. somindest nicht in der $findMich14aa Zeichenfolge ;-)

Geändert von Alain_S_ (06-06-2012 um 13:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 06-06-2012, 12:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die letzten beiden Codes produzieren offensichtlich parse-errors. Bitte entsprechend dem tatsächlichen Code korrigieren.

Woher nimmst du den Quelltext?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 06-06-2012, 13:24
Alain_S_
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alain_S_ ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
Alain_S_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe ihn direkt aus der Variable $codeaa rauskopiert


Da sieht er so aus, und genau so habe ich es auch versucht....
PHP-Code:
 
<tr>
 
              <
td class="le">Gesamtertrag 
PHP-Code:
$findMich14aa   '<tr>
 
              <td class="le">Gesamtertrag'
;
$pos14aa strpos($codeaa$findMich14aa);
 
 echo 
"$pos14aa"

Zitat:
Die letzten beiden Codes produzieren offensichtlich parse-errors
nur der mittlere Code produzieren offensichtlich parse-error.
Die anderen beiden funktionieren.....

Geändert von Alain_S_ (06-06-2012 um 14:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 06-06-2012, 14:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Da sieht er so aus, und genau so habe ich es auch versucht....
Bisher war das nicht der Fall. Zumindest hast du uns nichts davon gezeigt.

Offensichtlich scheint der Code aber immer noch nicht übereinzustimmen. (sonst würde strpos() ja was finden ) Woran das liegt, kann ich von hier aus nicht sehen, code sieht auf Anhieb korrekt aus. Außer du hast immer noch nicht den tatsächlichen Code gepostet.

Zitat:
nur der mittlere Code produzieren offensichtlich parse-error.
Die anderen beiden funktionieren.....
Auch das stimmt definitiv nicht. Aber egal, tut nichts mehr zur sache, du hast den Beitrag ja entsprechend editiert.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 06-06-2012, 17:11
Alain_S_
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alain_S_ ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
Alain_S_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja sorry, mir sind beim Übertragen in das Forum Fehler passiert, die ich dann nachträglich korrigiert habe. Auf meiner Site hatte ich diese Fehler nicht.....

Nach ein paar Versuchen ist mir aufgefallen, das mein Zeichenkette nur solange gefunden wird, solange ich mich auf die Suche in einer Zeile beschränke. suche ich nach einer Zeichenkette über mehr als eine Zeile, findet es diese nicht mehr. Ist das normal??? Wie kann man das lösen?


Relevanter Auszug aus dem Quellcode ($rest2aa):
PHP-Code:
              <td class="le">Sonstige Erträge</td><td>2.400,00</td><td>1.041,00</td><td>3.952,00</td><td>-9.788,00</td><td>8.995,00</td
                </
tr><tr>
              <
td class="le">Gesamtertrag</td><td>31.389,00</td><td>27.293,00</td><td>25.322,00</td><td>12.414,00</td><td>30.133,00</td>
          </
tr>
 
                <
tr>
              <
td class="le">Miet-/Pachtaufwand</td><td>0,00</td><td>0,00</td><td>0,00</td><td>0,00</td><td>0,00</td
                </
tr

Suche innerhalb einer Zeile:
PHP-Code:
      $findMich3aa   '<td class="le">Gesamtertrag';   
      
$pos3aa strpos($rest2aa$findMich3aa);
 
   echo 
"$pos3aa"
Suche über mehrere Zeilen (2 Zeilen)
PHP-Code:
      $findMich3aa   '<tr>
              <td class="le">Gesamtertrag'
;   
      
$pos3aa strpos($rest2aa$findMich3aa);
 
   echo 
"$pos3aa"

Geändert von Alain_S_ (06-06-2012 um 17:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 06-06-2012, 17:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann prüf bitte, ob die Zeilenunbrüche im Suchstring die selben sind, wie die im Haystack. Ich vermute, dass dem nicht so ist.

Alternativ schau dir auch mal preg_match an. Regex können toleranter mit Whitespaces umgehen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 06-06-2012, 19:58
Alain_S_
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alain_S_ ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
Alain_S_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gibt es eine Möglichkeit, die Zelleninhalte einer HTML-Tabelle in ein Mehrdimensionales array zu packen, ohne jede einzelne Zelle rausparsen zu müssen??

Gruß
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 07-06-2012, 07:22
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Geparst werden muss schon, aber das musst du nicht selbst machen. Um XML- und HTML-Dokumente zu verarbeiten, gibt es die Klasse DomDocument (und andere).
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 07-06-2012, 12:45
Alain_S_
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alain_S_ ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 79
Alain_S_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die benötigten Zeilen habe ich ja bereits rausgeparst, jetzt will ich die die Zelleninhalte in ein array packen, um sie neu anordnen zu können. dabei kann ich mich aber nicht auf die Zelleninhalte beziehen, da sich diese regelmäßig ändern.
Mann müsste also eine Funktion haben, die sich unabhängig vom Inhalt, die Zellinhalte der Zeile sucht und den Inhalt in ein array packt.
Oderwäre es die besste variante, dies weiter von Hand zu tun??

Gruß
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 07-06-2012, 14:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hättest du diese anforderung mal von Anfang an genannt. dann hätten wir dir direkt preg_match_all empfehlen können.

Aber jetzt wo du a ohnehin schon alle stellen mit str_pos suchst, sollte es doch ein leichtes sein, die werte in ein array zu packen. Schleifen verwendest du siicher schon?

woran scheiterst du genau?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
baum, blatt, esel, haus


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tabelleninhalt von Seite x in Tabelle auf Seite y anzeigen? baerenwurm Projekthilfe 7 02-08-2008 00:53
Artikel einer Seite einlesen und auf einer anderen Page anzeigen.. re74 BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 14 21-07-2008 17:27
Nicht alle Daten anzeigen, abhängig von eine anderen Tabelle MarcT SQL / Datenbanken 5 09-12-2005 10:53
Ebay Auktionen von www.ebay.de auslesen und auf der eigenen HP anzeigen lassen !?! Natheedo Apps und PHP Script Gesuche 4 30-08-2005 13:50
Pagerank anzeigen auf der eigenen Seite.. eSolutions24 Projekthilfe 7 12-07-2005 20:48

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:48 Uhr.