php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-07-2012, 15:16
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Verfügbarkeit eines Produktes integrieren

Hallo,

es gibt bereits eine Produktklasse, die sämtliche Daten des Produktes zur Verfügung stellt.
Einige Produkte sind nicht verfügbar. Das hängt u.a. auch davon ab, welchen Tarif der User gewählt hat bzw. welcher Tarifanbieter gewählt wurde.

Wie müsste denn die Architektur für sowas aussehen? Gehört sowas in die Produktklasse oder müsste man eine weitere Klasse erstellen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-07-2012, 15:24
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ich würde es nicht unbedingt in die Produktklasse einbauen, es könnte ja sein, dass man mal mehr als ein Lager hat und dann müsste man für jedes Lager jedes Produkt mehrfach anlegen.

In PHP gibt es seit nicht all zu langer Zeit die Klasse SplObjectStorage. Die könntest du verwenden, um eine Lagerstandstabelle zu implementieren.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-07-2012, 15:40
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

danke für die schnelle Antwort.
Ich meinte mit Verfügbarkeit eigentlich kein Lager, sondern die Produkte sind verfügbar, aber eben nicht in einer bestimmten Kombination.

Jedes Produkt kann man mit einem Tarif kombinieren. Es gibt aber Ausnahmen, wo dies nicht geht. Z.B. Kann man ein Produkt nicht mit einem bestimmten Tarif kombinieren. Es gibt auch mehrere Tarifanbieter und manche Produkte dürfen nicht mit einem Anbieter kombiniert werden.

Ich dachte an so einen Ansatz in der Produktklasse, aber bin mir eben nicht sicher ob sowas dort reinkommt.

PHP-Code:
public function isAvailableWithProvider($provider){
        
}
    
public function 
isAvailableWithRate($rate){
        


Geändert von lx-club (06-07-2012 um 15:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-07-2012, 18:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich hab nicht genügend Hintergrundinformationen über das was du vorhast, um dir deine Frage zu beantworten. Ob es Sinn macht, das dort zu integrieren, kannst in diesem Falle nur du selbst beantworten. Stelle dir die Frage, was jetzt oder in Zukunft dagegen sprechen könnte und entscheide dann.

Architektur- und Designentscheidungen sollten am Ende immer pragmatischen Gesichtspunkten folgen. Die Richtlinien und best practises, die man so findet (darunter zählen auch Design Patterns) sind letztlich nur Empfehlungen die bereits praktisch erprobt wurden.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-07-2012, 21:24
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

deine Antwort hat mir trotzdem weitergeholfen. Danke.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Weiterleitung/Verfügbarkeit andere Adresse omegalita PHP Developer Forum 3 11-03-2008 09:06
Verfügbarkeit der GD-Bibliothek KatjaFFM PHP Developer Forum 4 14-02-2006 12:34
verfügbarkeit sportsocke SQL / Datenbanken 2 08-08-2005 10:37
Warenkorb - Artikelanzahl eines produktes lx-club PHP Developer Forum 44 16-06-2004 18:34
Preis eines Amazon.de-Produktes auslesen?! dazio PHP Developer Forum 0 06-08-2002 19:58

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:24 Uhr.