php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-07-2012, 17:50
mrlack34
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mrlack34 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 3
mrlack34 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Richtige Daten aus DB auslesen bei Klick auf Link

Hallo,

ich stehe gerade auf dem Schlauch und habe ein Verständnisproblem.Habe eine Galerie mit 10 Fotos, von 10 unterschiedlichen Usern.

Wenn man auf das jeweilige Foto klickt, sollen aus der DB aus 3 Tabellen, die richtigen Daten ausgelesen und in Form einer Setcard in einem PopUp Fenster ausgegeben werden.
Wie man die Setcard erstellt weis ich.

Nun das Problem:
Wie sieht der Link aus oder wie erzeugt man diesen, das die richtigen Daten aus der DB, pasend zum Foto an die Setcard übergeben werden.

Geht das mit PHP?

Ein Beispielcode oder Erklärung wie man den Link beim Upload erzeugt wäre hilfreich.

Greez
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-07-2012, 18:11
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 132
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du gibst im Link die ID des Datensatzes mit

?Setcard=123

aber das Script dahinter muss auch die richtigen Daten auslesen und anzeigen, das macht ja nicht der Link alleine.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-07-2012, 18:12
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo und willkommen im Forum,

es klingt so, als ob in deiner Struktur jedem Bild eindeutig der User zuzuordnen ist, dem es gehört. In diesem Falle kannst du serverseitig alleine aus der Bild-ID den Nutzer ermitteln. Dadurch liegt es nahe, dass die Linkadresse z. B. so aussehen könnte: http://www.example.com/path/setcard.php?img=123

Mit PHP kannst du dann über $_GET["img"] auf diese ID zugreifen und damit eine Datenbankanfrage erstellen.

Das erstmal nur als Überblick. Wenn du es genauer wissen möchtest, solltest du deine Frage noch ein wenig präzisieren.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
bei Klick auf select box url aufrufen und value in Link übertragen KarlKoks Projekthilfe 9 17-11-2008 11:57
bei klick auf einen link immer um 1 Monat weitergehen bleib-am-ball PHP Developer Forum 4 02-04-2008 22:25
[PHP5] Bei Klick auf Link im Script passiert nichts. paycoman PHP Developer Forum 14 13-03-2007 13:47
Bei Klick auf Link Detaildaten anzeigen Sascha1974 PHP Developer Forum 11 09-06-2004 16:36
Bei klick auf Link Funktion aufrufen Nepumuck HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 14-04-2004 16:41

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:29 Uhr.