php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-07-2012, 13:30
in-power
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : in-power ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 308
in-power zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard imagettfbbox

Hey,

ich Arbeite gerade an einem Script zur Erstllung eines Wasserzeichen.
Soweit läuft schon alles.
Nun würde ich aber gerne die Schrift noch um 30 oder 45 Grad drehen.
Doch dann habe ich das Problem, dass das Fenster von der Breite und Höhe
gar nicht mehr passt.
Hab schon mal den Versuch gemacht, und bei festen Gradangaben
die Breite und Höhe minus der Breite und Höhe bei 0 Grad zu berechnen.
Dabei kommt aber auch kein gutes Ergebnis raus, da ja die Buchstaben von der
Breite unterschiedlich sind.
Gibt es eine andere Funktion, mit der ich die Breite des Textfeldes heraus
finden kann.
Hier mal der Code zur neuen Berechnung der Breite:
PHP-Code:
if ($fontangle == "45")    {
$textfield imagettfbbox($fontsize0$fontfile$text_neu);
$text_size_x = (abs($textfield[6] - ($textfield[4] - 50))); ### obere linke ecke minus obere rechte ecke = bildbreite 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-07-2012, 14:54
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

warum übergibst du der Funktion 0 als Winkel und nicht den tatsächlichen Drehwinkel der Schrift? Imagettfbbox() ist darauf ausgelegt, die Bounding Box auch von gedrehtem Text zu errechnen, wenn auch nicht immer perfekt.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-07-2012, 18:47
in-power
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : in-power ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 308
in-power zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Danke für den Link.
Werd ich mal testen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-07-2012, 06:33
in-power
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : in-power ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 308
in-power zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Hey,

hab mir den Link gerade mal näher angeschaut.
Ist ja schön und recht.
Aber das gnze geht halt nur auf die Höhe.
Ich bräuchte das ganze auf die Breite.
Ich denke das wird einfach nicht machbar sein,
das ich die richtige Breite bekomme, da einfach die
Laufweiten der Buchstaben zu unterschiedlich sind
und selbst die Leerzeichen zwischen den Buchstaben
nicht immer gleich sind.
Gibt es eine Möglichkeit, ein Bild zu erstellen und dann
das fertige Bild zu drehen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-07-2012, 09:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Klar, die gibt es.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-07-2012, 18:19
in-power
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : in-power ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 308
in-power zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Danke den Link.
Hab ich heute früh auch gefunden.
Werde das Problem so lösen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-07-2012, 21:32
in-power
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : in-power ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 308
in-power zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Hab das ganze nun mal ausprobiert.
Ich erstelle ein Wasserzeichen mit Text, speichere dieses Bild dann
ab. Danach will ich es mit imagerotate drehen.
Doch das Ergebnis sieht recht seltsam aus, wie ihr es hier sehen könnt.
Erst das Originalbild, dann das gedrehte:




Hier mal der Code:
PHP-Code:
$text_color imagecolorallocate($new_picture$rot$gruen$blau);
imagecolortransparent($new_picture$background_color); ### hintergrundfarbe transparent machen
imagefill($new_picture00$background_color);
imagettftext($new_picture$fontsize$fontangle$text_pos_x$text_pos_y$text_color$fontfile$text_neu);
// Hintergund transparent stellen
imagecolortransparent($new_picture$background_color);
imagepng($new_picture"vorschau/"."wasserzeichen".".png"); ### bild auf dem server speichern

###############################################################################################################
$filename 'vorschau/wasserzeichen.png';
$degrees 10;
// Load
$source imagecreatefrompng($filename);
$text_color imagecolorallocate($source255255255);
imagecolortransparent($source$text_color);
// Rotate
$rotate imagerotate($source$degrees1);
imagecolortransparent($rotate$background_color); ### hintergrundfarbe transparent machen
imagepng($rotate"vorschau/test.png");
imagedestroy($new_picture); ## speicherplatz wieder freigeben 
Hoffentlich kann mir jemand helfe.
Danke schon mal
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-07-2012, 22:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo nochmal,

imagecolortransparent() ist für Palettenbilder vorgesehen und unterstützt nur Indextransparenz. Für PNG solltest du Alphatransparenz benutzen und damit auf imagealphablending() und imagesavealpha() umsteigen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-07-2012, 07:09
in-power
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : in-power ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 308
in-power zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

das ganze muss ich ja dann bei der erstellung des wasserzeichens anwenden
und beim drehen?
oder sehe ich das falsch?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-07-2012, 09:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von in-power Beitrag anzeigen
das ganze muss ich ja dann bei der erstellung des wasserzeichens anwenden
Ja

Zitat:
Zitat von in-power Beitrag anzeigen
und beim drehen?
Ja

Zitat:
Zitat von in-power Beitrag anzeigen
oder sehe ich das falsch?
Nein

Ohne das jetzt getestet zu haben, glaube ich, dass du mit imagealphablending den Blend Mode ausschalten musst. Mit imagesavealpha musst du vor dem Speichern den Alphakanal zuschalten. Probier mal einfach ein bisschen damit rum und das Handbuch gibt es ja auch noch.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
imagettfbbox() gibt nur false zurück CoderboyPB Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 13-11-2006 23:57
imagettfbbox() gibt nur false zurück CoderboyPB Archiv / Trash 1 13-11-2006 23:24
Werte von imagettfbbox strauberry PHP Developer Forum 1 03-02-2006 11:48
Problem mit imagettfbbox() und imagettftext() pascaluhlmann PHP Developer Forum 2 17-11-2005 02:10
ImageTTFbBox - Größenangabe lsgdcity PHP Developer Forum 2 24-09-2005 19:57

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:12 Uhr.