php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-09-2012, 22:30
mibo1973
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mibo1973 ist offline
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 2
mibo1973 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Maxwerte im Array Nummerieren

Hallo, ich hoffe dazu gibt es nicht schon etwas, gefunden habe ich zumindest nichts.

ALso ich habe aus einer mysql-Datenbank ein Array erstellt.
Spalten sind a, b und c.
Diese habe ich in ein Array gepackt und die Werte Addiert und hinzugefügt als Gesammt.
Nun kommt das Problem, die Spalte A hat mal Bezeichnungen und mal Zahlen.
Wie kann ich die Zahlen von 1 bis x, der Größe nach, durchnummrieren?

Als Beispiel:
A B C ges Sollwert:
1 1 1 3 4
2 2 2 6 1
3 1 1 5 2
1 2 1 4 3

Ich hoffe ihr versteht, was ich meine.

Gruß und schon mal Danke,
Michael
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-09-2012, 22:49
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo und willkommen im Forum,

Zitat:
Zitat von mibo1973 Beitrag anzeigen
Ich hoffe ihr versteht, was ich meine.
irgendwie nicht.

Zitat:
Zitat von mibo1973 Beitrag anzeigen
Nun kommt das Problem, die Spalte A hat mal Bezeichnungen und mal Zahlen.
Wieso Bezeichnungen und welcher Art? Was soll beim Sortieren mit den Bezeichnungen passieren?

Zitat:
Zitat von mibo1973 Beitrag anzeigen
Wie kann ich die Zahlen von 1 bis x, der Größe nach, durchnummrieren?
In PHP: sort(). In MySQL: SELECT ... ORDER BY ...

Gruß,

Amice
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-09-2012, 23:49
mibo1973
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mibo1973 ist offline
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 2
mibo1973 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ähm, hatte ich vergessen.

Code:
A   B   C  ges  Sollwert:
1   1   1   3     4 
bh  -   -   -   
2   2   2   6     1
3   1   1   5     2
1   2   1   4     3
Die Reihenfolge soll nicht verändert werden.

A, B, C sind aus der mysql-Table, ges ist die Summe von A, B, und C und wird beim Auslesen als weiterer Wert in dem Array gespeichert.
Der Array soll so überprüft werden, dass die Summen aus A, B und C ein wetieren Wert bekommen, wenn sie eine Zahl beinhalten.
Für Die höchste Summe kommt eine 1 dabei, für die niedrigste eine 4 (zumindest im Beispiel).

Geändert von mibo1973 (15-09-2012 um 23:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-09-2012, 13:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ansatz:

speichere alle "ges" jeweils mit der Position im Ursprungsarray in ein neues Array. Dann sortierst du dieses neue Array nach "ges". Jetzt brauchst du nur noch über das neue Array iterieren und die jeweilige Position (=nummer das Iteration) an die entsprechende Position des Ursprungsarrays zu schreiben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-09-2012, 13:44
MiBo73
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MiBo73 ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 5
MiBo73 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Antwort. Manchmal sieht man einfach vor lauter Problem die Lüsung nicht...
Die Antwort hat auf jeden Fall weiter geholfen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
nummerieren von Einträgen Berni SQL / Datenbanken 4 31-01-2009 16:46
datensätze nummerieren bepage SQL / Datenbanken 3 26-12-2002 12:19
db einträge zählen und nummerieren Mistert77 PHP Developer Forum 6 02-12-2002 16:19
rangliste nummerieren snooze PHP Developer Forum 8 07-03-2002 18:55
Tabellen neu nummerieren phpdummie SQL / Datenbanken 1 12-12-2001 15:01

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:27 Uhr.