Text im ausgewertetem Formular ausrichten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text im ausgewertetem Formular ausrichten

    Ich schon wieder!

    wenn ein kunde das formular ausgefüllt und abgeschickt hat, erhalte ich eine email mit den eingegebenen daten. das sieht in php so aus:

    PHP-Code:
    $message "    
    Anrede:         
    $anrede
    Name:         
    $vorname $nachname
    Firma:         
    $firma
    Email:         
    $email
    Telefon:        
    $fon
    Anlass:        
    $anlass
    Anzahl:        
    $anzahl
    Datum:        
    $datum
    Interesse an:    
    $wunsch
    Lieferadresse:    
    $liefer$liefer2 
    Nachricht:     
    $nachricht
    "

    Die daten kommen zwar alle brav an, aber in der email sieht das dann so aus:

    Anrede: Frau
    Name: Maxima
    Firma: Mustermann
    Email: muster@email.de
    Telefon: 03012345678
    Anlass: Fingerfood
    Anzahl: 2345
    Datum: 29.10.18
    Interesse an: Fingerfood 1
    Lieferadresse: Blablastr. 15, 14753 Laberdorf
    Nachricht: bliblablub

    Wie bekomme ich die ausgespuckten daten alle brav unter einander?

    danke für eure hilfe

    schlechtwettersusi

  • #2
    Indem du eine HTML-Mail verschickst und diese entsprechend formatierst.

    Kommentar


    • #3
      Wie setzte ich das um?
      Wie versende ich die email im html format?

      PHP-Code:
      <?php

      // Ausführen wenn Formular gesendet
      if (isset($_POST["submit"]))
      {

      // Sammeln der Formulardaten
      $an "meine@email.de";
      $anrede $_POST['anrede'];
      $vorname $_POST['vorname'];
      $nachname $_POST['nachname'];
      $firma $_POST['firma'];
      $email $_POST['email'];
      $fon $_POST['fon'];
      $anlass $_POST['anlass'];
      $anzahl $_POST['anzahl'];
      $datum date("d.m.Y"strtotime(trim(strip_tags($_POST['datum']))));  
      $wunsch $_POST['wunsch'];
      $liefer $_POST['liefer'];
      $liefer2 $_POST['liefer2'];
      $nachricht $_POST['nachricht'];
      $anlass $_POST['anlass'];

      $mail_header 'From:'.$_POST['email'];
      $betreff $anrede.' '.$nachname.' - '.$anlass;

      // Nachrichtenlayout erstellen
      $message "    
      Anrede:         
      $anrede
      Name:         
      $vorname $nachname
      Firma:         
      $firma
      Email:         
      $email
      Telefon:        
      $fon
      Anlass:        
      $anlass
      Anzahl:        
      $anzahl
      Datum:        
      $datum
      Interesse an:    
      $wunsch
      Lieferadresse:    
      $liefer$liefer2 
      Nachricht:     
      $nachricht
      "
      ;

      // Verschicken der Mail
      mail($an$betreff$message$mail_header );
      header("Location: submitted.php");

      };


      exit();

      ?>
      Wo muss ich denn was einfügen? Und wo formatiere ich die email dann?

      Kommentar


      • #4
        Siehe zum Beispiel:

        Worx International Inc.

        Und zu HTML:

        https://wiki.selfhtml.org/

        Kommentar


        • #5
          html ist kein problem, nur bei dem php-zeug gucke ich meistens wie ein schwein ins uhrwerk, ich werde mir deinen link um php mal ansehen. danke

          Kommentar

          Lädt...
          X