php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-01-2013, 16:13
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard str_replace-Problem

Hallo, ich möchte mit str_replace folgenden Ausdruck entfernen


Zitat:
(für Abonnenten)
Meine bisherigen Versuche klappen aber nicht, obwohl ich "Abonnenten" separat wegbekomme.

PHP-Code:
$title str_replace("(für Abonnenten)"""$title); 
Aber vermutlich liegt es an den Sonderzeichen, aber auch meine Versuche, die entsprechend zu kodieren helfen nicht.
PHP-Code:
$title str_replace("&#40für Abonnenten)"""$title); 
Jemand eine Idee?

Gruß
newbie1955
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-01-2013, 16:26
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Gib den zu bearbeitenden String einfach mal aus und sieh dir in der Quelltextanzeige an, ob er mit htmlentities oder ähnlichem daherkommt. Ansonsten bleiben deine Versuche reines Rätselraten.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-01-2013, 18:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Welche Codierung hat der zu bearbeitende String und als was (Codierung) speicherts du deine Datei?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-01-2013, 18:46
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard str_replace

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
Welche Codierung hat der zu bearbeitende String und als was (Codierung) speicherts du deine Datei?
Es ist ein rss-feed, der in "iso-8859-1" codiert ist, ich gebe ihn in utf-8 aus. ('MAGPIE_OUTPUT_ENCODING', 'UTF-8');

Quelltext des feeds sieht so aus:

[CODE<title>CDU-Abgeordnete am B�rgertelefon (f�r Abonnenten)</title>][/CODE]

Ich habe es ja mit "(f&uuml;r Abonnenten)" versucht. Aber erfolglos.

Gruß und Dank
newbie1955
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-01-2013, 18:52
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

str_replace() ist das falsche Werkzeug, wenn du ein Zeichensatzproblem beheben willst.

http://www.php-resource.de/forum/htm...-probleme.html
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-01-2013, 19:45
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard str_replace

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
str_replace() ist das falsche Werkzeug, wenn du ein Zeichensatzproblem beheben willst.

http://www.php-resource.de/forum/htm...-probleme.html

wollte ich ja gar nicht, ich wollte einen Teilstring entfernen, der ein Sonderzeichen enthält.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-01-2013, 20:14
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Geschafft

...habs jetzt doch mit viel UTF-8 de- und encode hingekriegt

Danke
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-01-2013, 21:00
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
...habs jetzt doch mit viel UTF-8 de- und encode hingekriegt
Würdest du richtig mit Zeichensätzen umgehen, müsstest du nichts herumkodieren.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-01-2013, 13:46
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Türkisches G als Sonderzeichen ersetzen

Hallo, ich lese den feed einer türkischen Zeitung ein. Die Seite ist in utf-8 codiert und wird auch so ausgegeben. Leider habe ich Probleme mit dem türkischen , das nicht korrekt ausgegeben wird. Ich habe es so versucht:

PHP-Code:
$doc str_replace"ğ""ğ"$doc);
$doc str_replace"Ğ ""Ğ"$doc); 
Offenbar falsch, denn es funktioniert nicht, ausgegeben wird nun gar nichts mehr.

Hat jemand einen Tipp?

Gruß
newbie1955
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-01-2013, 14:12
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Immer noch gleiche Baustelle – *zusammenführ*
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-01-2013, 15:23
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Türkische g

ja, klar, hat auch mit Sonderzeichen zu tun. Aber alle anderen Sonderzeichen werden ja korrekt dargestellt, deshalb ist das hier ein neues Problem.

In der Code-Darstellung hier wird es auch nicht richtig angezeigt, also utf-8 bringt alles richtig, nur das türkische g nicht, dass sich hinter der Maskierung "& # 2 8 7 ;" und "& # 2 8 6 ;" verbirgt.

also mit str_replace komme ich so nicht weiter.
Gruß
newbie1955
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-01-2013, 20:20
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das sind HTML-Entities. Da musst du nichts mehr herumkodieren, die kannst du so direkt an den Browser ausgeben und der versteht das auch (wie du hier im Forum selber festgestellt hast).
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-01-2013, 08:38
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Abfrage

Ja, wie ich dieses Zeichen als HTML-Entity ausgebe, weiß ich. ich will wissen, was ich als zu suchenden bzw. ersetzenden Wert bei str_replace eingeben muss, damit das nicht korrekt dargestellte Zeichen ersetzt wird. Ausgegeben wird dieses ğ in meinen Browsern als Ä. Ich kann ja aber nicht nach Ä suchen und alle Äs als ğ ausgeben, denn ich brauche ja evtl. auch mal ein Ä.

Gruß
newbie1955

Sehe jetzt, dass offenbar auch andere türkische Sonderzeichen nicht korrekt ausgegeben werden.

Geändert von newbie1955 (11-01-2013 um 09:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-01-2013, 12:57
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Viele, wenn nicht die meisten Probleme entstehen allein dadurch, dass HTML-Dokumente nur mit einer Zeichenkodierung ausgezeichnet aber nicht unter dieser Zeichenkodierung gespeichert werden. Also, nur weil Du charset=UTF-8 schreibst, ist das Dokument noch lange kein UTF-8, insofern ein Editor unter Iso oder Ansi speichert.

Im FF sehe ich jetzt kein Türkisch oder bin etwas blind, doch im IE kann ich unter Ansicht -> Codierung -> mehr -> Türkisch wählen. Dann siehst Du schon einmal, ob sich etwas zum Leserlichen wandelt. Falls ja, wurde das Dokument vom Editor vermutlich nicht mit UTF-8 gespeichert oder wie auch immer. Falls nein, auch doppelte Codierungen bereiten zuweilen Probleme, was dann zur Ausgabe von Fragezeichen oder so führen kann.

Mit dem Türkischen kenne ich mich nicht aus, doch für Umlaute gibt es neben den UTF-8 Entsprechungen und HTML-Entities auch noch Hieroglyphen (weiß jetzt nicht, wie die richtig bezeichnet werden), für alles gibt es Listen, in denen diese Entsprechungen zu finden sind.

Ein Beispiel: Diakritische Zeichen - Trkisch Unicode

Wobei zu beachten ist, dass zum Beispiel 00C7 auch als 00c7 Verwendung finden könnte und somit nach beiden Schreibweisen gesucht werden sollte. Was ich in dieser Liste noch vermisse, das sind halt diese Hieroglyphen wie Ä und ä für ein großes und kleines deutsches Ä und ä.

Am einfachsten kommst Du dann weg, wenn Du eine Funktion erstellst, die alle Entsprechungen enthält und umwandelt.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-01-2013, 17:20
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
Ja, wie ich dieses Zeichen als HTML-Entity ausgebe, weiß ich. ich will wissen, was ich als zu suchenden bzw. ersetzenden Wert bei str_replace eingeben muss, damit das nicht korrekt dargestellte Zeichen ersetzt wird.
Gar nicht. Du solltest herausfinden, warum es nicht korrekt dargestellt wird. Erster Schritt wäre zum Beispiel die HTML-Ausgabe zu analysieren, ob die überhaupt korrekt ist und wenn nicht, was genau nicht korrekt ist.

Zitat:
Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
Ausgegeben wird dieses ğ in meinen Browsern als Ä.
Dann ist dein Browser kaputt, oder du machst die Ausgabe kaputt. HTML-Entities sind eindeutig und werden immer als das gleiche Zeichen ausgegeben.

Geändert von h3ll (11-01-2013 um 17:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
str_replace Problem waldgeist PHP Developer Forum 25 22-09-2010 23:08
str_replace Problem ibeg PHP Developer Forum 3 24-07-2008 09:57
str_replace Problem! AciD-CoRe PHP Developer Forum 5 17-08-2006 16:10
Problem mit str_replace Arok PHP Developer Forum 2 08-08-2006 09:10
str_replace Problem !! goose PHP Developer Forum 6 23-01-2003 09:59

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:19 Uhr.