php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-01-2013, 15:34
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Umkreissuche mit Lat und Lng

Moin Leute,

seit 2 Tagen google ich mir einen Wolf und finde zwar einige Ansätze oder auch als korrekt betitelte Lösungen, aber wirklich funktionieren tun sie alle nicht und keiner kann mir sagen, wieso.

Es geht darum das ich eine DB habe mit ZIP, City, Lat, Lng
Ergo: Bestimmte Ort mit PLZ, Ort und Koordinaten.
Nun will ich (natürlich) eine Umkreis suche machen.

Man gibt eine PLZ ein und 5, 25 oder 50km, da Script geht ran und dann sollen alle PLZ ausgespuckt werden, die in den Radius passen. Aber: Es gibt Ergebnis = 0 ... nur ich verstehe einfach nicht, wo genau der Fehler liegt.

Das ist jetzt der ca. 10te Ansatz der SQL Query:
PHP-Code:
$plz         $_POST['PLZ'];
        
$umkreis     $_POST['Umkreis'];
        
$radius     6378.137;
        
        
# Lat und Lng der PLZ abfragen
        
$sql_rad 'SELECT `Lng`, `Lat` FROM `geo_datenbank` WHERE `ZIP` = "'.$plz.'" LIMIT 1' ;
        
$sql_rad mysql_query($sql_rad);
        
$erg_rad mysql_fetch_object($sql_rad);
        
        
# Lat und Lng der PLZ umrechnen
        
$lon $erg_rad->Lat 180 M_PI;
        
$lat $erg_rad->Lng 180 M_PI;
        
        
# Abfrage der in Frage kommenden PLZ im Umkreis
        
$sql "SELECT DISTINCT ZIP, (
                    "
.$radius." * SQRT(2*(1-cos(RADIANS(Lat)) * 
                    cos("
.$lat.") * (sin(RADIANS(Lng)) *
                    sin("
.$lon.") + cos(RADIANS(Lng)) * 
                    cos("
.$lon.")) - sin(RADIANS(Lat)) * sin(".$lat.")))) AS Distance 
                FROM `geo_datenbank` 
                WHERE 
                    "
.$radius." * SQRT(2*(1-cos(RADIANS(Lat)) * 
                    cos("
.$lat.") * (sin(RADIANS(Lng)) * 
                    sin("
.$lon.") + cos(RADIANS(Lng)) * 
                    cos("
.$lon.")) - sin(RADIANS(Lat)) * sin(".$lat."))) <= ".$umkreis.
                ORDER BY Distance"
;
        
        
# Ausgabe der PLZ
        
$result mysql_query($sql);
        while(
$row mysql_fetch_object($result) ) {
            echo 
'<pre>'print_r($row), '</pre>';
        } 
die reine, umgerechnete SQL Query sieht dann so aus:
PHP-Code:
SELECT DISTINCT ZIP, (
        
6378.137 SQRT* ( COSRADIANSLat ) ) * COS0.14873591165741 ) * (
            
SINRADIANSLng ) ) * 
            
SIN0.9084227571791 ) + 
            
COSRADIANSLng ) ) * COS0.9084227571791 ) ) - 
            
SINRADIANSLat ) ) * SIN0.14873591165741 ) )
        )
    ) AS 
Distance
FROM  
`geo_datenbank
WHERE 6378.137 SQRT* ( COSRADIANSLat ) ) * 
        
COS0.14873591165741 ) * ( SINRADIANSLng ) ) * SIN0.9084227571791 ) + 
        
COSRADIANSLng ) ) * COS0.9084227571791 ) ) - 
        
SINRADIANSLat ) ) * SIN0.14873591165741 ) ) ) <=5
ORDER BY Distance 
Ich habe nun mehrere Vermutungen:
- Muss ich die Kilometer die den Radius angeben umrechnen?
- Kann es sein das der Erdradius nicht korrekt ist? (Da hab ich viele Verschiedene gesehen und jetzt den von Wikipedia genommen)
- Liegt ein grober Rechenfehler in der Formel vor?

Es wäre super, wenn da jemand Abhilfe schaffen könnte, bzw mir konstruktiv weiterhelfen könnte.

Grüße,
Jon
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-01-2013, 16:39
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Tja, Bielefeld existiert ja auch nicht

Ernsthaft: Du verwechselst bei der Umrechnung $lat und $lon und kommst daher in somalischen Gewässern raus.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-01-2013, 16:42
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Ach du, verdammte S*****e ... ich eskaliere.
Request for Thread removal!

War aber klar: 10 Stunden und zack man ist Blind. 1000 Dank!
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-01-2013, 16:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von xJonx Beitrag anzeigen
War aber klar: 10 Stunden und zack man ist Blind. 1000 Dank!
Das kennen wir alle
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-01-2013, 16:45
xJonx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xJonx ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Bielefeld
Beiträge: 421
xJonx zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Das ärgerlichste ist: Och nimmste mal das Script. Ach dann probierste dieses mal.

Und da ich es immer, im Glauben das es die Berechnung sei und auch diese sich meisten nur Unterschieden hat, nur an der einen Stelle versucht habe zu fixen, hab ich auch irgendwann ausgeschlossen es könnte an dem anderen Part liegen ^^
__________________
Design & Coding with a breeze of madness at xjonx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
OpenGeoDB (Lat / Lon) auf 2D Karte (PNG) Skaschy PHP Developer Forum 18 14-03-2010 13:30
Umkreissuche nickname0815 Archiv / Trash 1 25-04-2009 17:12
Umkreissuche max479 PHP Developer Forum 13 06-11-2007 15:36
umkreissuche TimeRaider PHP Developer Forum 5 16-05-2006 18:42
Ziel: Preisvergleich mit Umkreissuche; Problem: Keine Fachkenntnisse :-( Chrisomatik Off-Topic Diskussionen 4 31-01-2005 16:51

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:24 Uhr.