alamierungs Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • alamierungs Script

    Ich kenne mich noch nicht so gut mit PHP und Mysql aus, jedoch wollte ich ein kleines Script erstellen.

    Das Script soll für eine " Berufsfeuerwehr Tage " von der Jugendfeuerwehr sein.

    So sollte das Script aufgebaut sein.


    Es gibt ein Formular wo man den Einsatzort und Einsatz eingibt
    Darunter kann man dann die Fahrzeuge welche Alarmiert werden auswählen.

    Und danach auf einen Button klicken wo Alamieren drauf steht.


    Dann gibt es eine Seite wo man das Datum, den Einsatzort und Einsatz sieht.
    Darunter Sollen dann die Alamierten Fahrzeuge stehen.


    Habe mit dem Script auch schon angefangen.

    Die Daten Von dem Formular werden auch in der Datenbank gespeichert und auf der Seite angezeigt.
    Nur die Darstellung der Fahrzeuge gefällt mir noch nicht, da diese Hintereinander angezeigt werden.
    Aber ich wollte das die Fahrzeuge in einer Tabelle mit 2 oder 3 Spalten angezeigt wird.


    Habe irgendwo gelesen das man Tabellen miteinander verknüpfen kann.


    Im moment habe ich eine Tabelle (alarm)

    mit den Spalten
    - id
    - einsatz
    - einsatzort
    - fahrzeuge
    - datum


    Mein Gedanke war das ich eine Tabelle anlege ( z.b. Fahrzeuge )

    mit den Spalten

    - id
    - Fahrzeug


    erstelle wo ich für jedes Fahrzeug eine id eintrage.


    Wie kann ich dann aber die Fahrzeuge der Tabelle Alarm zu ordnen ?
    Angehängte Dateien

  • #2
    Hallo,

    zeige mal den Code, wie du die Daten ausgibst.

    LG

    Kommentar


    • #3
      Das ist die Datei wo die Daten anzeigt.


      PHP-Code:
      <?php
      header
      ("Refresh:10");    
      require 
      'inc/db.php';
      echo 
      "<h1>Alamierung</h1>";

       

          
       
      $daten = array();
      if (
      $erg $db->query("SELECT * FROM alarm safeshare ORDER BY id DESC LIMIT 1 "))  {
          if (
      $erg->num_rows) {
              while(
      $datensatz $erg->fetch_object()) {
                  
      $daten[] = $datensatz;
              }
              
      $erg->free(); 
          }    
      }
      if (!
      count($daten)) {
          echo 
      "<p>Es liegen keine Daten vor :(</p>";
      } else { 
      include (
      'template/tpl.php');
      }
      ?>
      Hier ist die tpl.php


      PHP-Code:
      <html>
      <head>
      </head>
      <body>
      <table style="width: 516px; height: 144px;" border="1" cellpadding="1"
      cellspacing="1">
      <thead> <tr>
      <th>Datum</th>
      <th>Einsatz</th>
      <th>Einsatzort</th>
      </tr>
      </thead> <tbody>
      <?php foreach ($daten as $inhalt) {
      ?> <tr>
      <td style=" text-align: center;"><?php echo $inhalt->datum?><br>
      </td>
      <td style=" text-align: center;"><?php echo $inhalt->einsatz?><br>
      </td>
      <td style=" text-align: center;"><?php echo $inhalt->einsatzort?><br>
      </td>
      </tr>
      <?php }
      ?>
      </tbody>
      </table>
      <br>
      <br>
      <table style="text-align: left; width: 514px; height: 100px;" border="1"
      cellpadding="2" cellspacing="2">
      <tbody>
      <tr style="font-weight: bold;" align="center">
      <td style="vertical-align: top;">Fahrzeuge</td>
      </tr>
      <tr>
      <td style=" text-align: center;"><?php echo $inhalt->fahrzeuge?><br>
      </td>
      </tr>
      </tbody>
      </table>
      <br>
      </body>
      </html>
      Damit es übersichtlicher ist und ich eventuell einfacher das Design ändern kann habe ich das ganze als ein Template gemacht.



      So sollte die Darstellung der Fahrzeuge aussehen.

      Angehängte Dateien
      Zuletzt geändert von BartM; 15.01.2019, 18:56.

      Kommentar

      Lädt...
      X