Fehler beim Zugriff mit PHP auf InterBase2017

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler beim Zugriff mit PHP auf InterBase2017

    Wir nutzen eine Software die auf InterBase zugreift. Wir mussten die Software und die Datenbank updaten. Nun haben wir die Interbase2017. Wir haben uns über die Jahre ein Intranet in PHP aufgebaut um uns die Arbeit zu erleichtert. Wir können seit dem Update nicht mehr auf die Interbase zugreifen. Wir greifen auf die Datenbank wie folgt zu:

    $dbh = ibase_connect ('localhost:C:\RatioDB\RATIOWW.IB', "sysdba", "masterkey" );

    Wir erhalten folgende Fehlermeldung:
    error while connecting: Your user name and password are not defined. Ask your database administrator to set up a Firebird login

    Mit diesen Zugangsdaten melden wir uns auch mit der IBConsole ohne Probleme an. Im Internet haben wir leider keine Lösung gefunden. Wir haben auch schon zum Test andere Benutzer angelegt, aber immer das gleiche Ergebnis erhalten.

    In der phpinfo gibt es folgenden Eintrag:
    interbase:
    Firebird/InterBase Support dynamic
    Compile-time Client Library Version Firebird API version 25
    Run-time Client Library Version WI-V6.3.1.26351 Firebird 2.5

    Die PHP Version ist 5.5.11

    Wir haben es auch schon mit dem AdoDB Treiber versucht und dann folgende Fehlermeldung erhalten:

    Your user name and password are not defined. Ask your database administrator to set up a Firebird login. in C:\xampp\htdocs\vendor\adodb\adodb-php\drivers\adodb-ibase.inc.php on line 72
    Your user name and password are not defined. Ask your database administrator to set up a Firebird login. in C:\xampp\htdocs\intranet\db.inc on line 9
    error while connecting: Your user name and password are not defined. Ask your database administrator to set up a Firebird login

    Ich hoffe es kann mir jemand weiterhelfen.

  • #2
    InterBase Login

    Wie die Fehlermeldung schon sagt, die Zugangsdaten werden vom ausführenden Befehl nicht an die Datenbank übergeben.
    Wo ist der Fehler?
    Der Fehler wird im Pfad sein.
    C:\RatioDB\RATIOWW.IB
    C:\xampp\htdocs\vendor\adodb\adodb-php\drivers\adodb-ibase.inc.php
    C:\xampp\htdocs\intranet\db.inc
    drei Pfade die nicht zusammen gehen.

    Um die Pfade zu finden einfach set eingeben c:\set
    Danach die Pfade aufeinander abstimmen, was bei xampp nicht unbedingt
    einfach ist.
    Wenn der Hinweis nicht genügt die set Ausgabe und den Pfad vom php script posten.
    Vine Consulting GmbH
    Dipl. Ing. Karl Masche
    Vizuka Affiliate und Publisher Script
    Individuelle Softwarelösungen und Beratung

    Kommentar


    • #3
      Tree Services Modesto

      Great Forum. A lot of information is shared. Visit Us

      Kommentar

      Lädt...
      X