Ralf

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ralf

    Hallo liebe Leutz,
    ich glaub, ich hab heut schon zu viel gearbeitet, um noch logisch denken zu können.
    Ich habe einen klitzekleinen logischen Denkfehler ...

    In meiner Datenbank ist Vdatum abgelegt.
    Es lässt sich auch komplett auslesen, funzt ...
    echo $row['Vdatum'] zeigt 16.11.2022

    Jetzt möchte ich aber die Daten einzeln ausgeben und als Datum untereinander schreiben lassen:
    16
    11
    2022

    und habe es mit explode versucht:
    foreach ($pdo->query($sql) as $row)
    $Vdatum = $row['Vdatum'];
    $Vdatum1 = explode('.',$Vdatum' );

    for ( $x = 0; $x < count ($Vdatum1); $x++ )
    {


    echo $Vdatum1[0];
    echo $Vdatum1[1];
    echo $Vdatum1[2];

    }​

    ​Kann mir nur jemand einen kleinen Tipp geben?

    Vielen, vielen Dank.

    Viele Grüße
    Ralf
    Zuletzt geändert von AllAreas; 16.11.2022, 16:33.

  • #2
    Warum selektierst Du nicht direkt nach dem Jahr, Monat und Tag über SQL? Den Stress mit dem Array würde ich mir nicht geben.

    Code:
    SELECT YEAR('2022-11-16'), MONTH('2022-11-16')

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Ich hatte es schon mit SELECT *, DATE_FORMAT(Datum, '%d') AS Tag, DATE_FORMAT(Datum, '%m') AS Monat versucht, klappte aber auch nicht.
      Das Datum wird ja erst aus der Datenbank ausgelesen ... Vielen lieben Dank ...

      Kommentar

      Lädt...
      X