Paginator - Normale Abfrage klappt einwandfrei ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Paginator - Normale Abfrage klappt einwandfrei ...

    Hallo und guten Tag ... ich habe da ein kleines Problem ... ich habe einiges ausprobiert, aber irgendwie klappt das nicht wirklich.
    Die normale Abfrage TERMINE klappt einwandfrei, es werden zig Datensätze ausgegeben. Jetzt wollte ich mit einem Paginator die Ausgabe auf LIMIT 5 begrenzen (bei normaler Eingabe klappt das auch, da werden nur die ersten 5 eingegeben). Mit dem Paginator klappts gar nicht.
    Wo liegt mein Problem?SEITE TERMINE.PHP

    <?php
    $pdo = new PDO('mysql:host=xxxxxx;dbname=xxxxxx','xxxxxx','xxxxxx');

    $statement = $pdo->prepare("SELECT * FROM Termine");
    $statement->execute(array('Max'));
    $resultID = $statement->rowCount();
    echo "Es wurden $resultID Datensätze gefunden";
    $total = ($resultID,0);

    $start = (isset($_GET['start'])) ? abs((int)$_GET['start']) : 0;
    $limit = 10;


    ?>
    <table>
    <tr><td>
    <?php
    $pdo = new PDO('mysql:host=xxxxx;dbname=xxxxxx','xxxxxx','xxxxxx');
    $sql = $pdo->prepare("SELECT *, DATE_FORMAT(Datum, '%d.%m.%Y') AS Vdatum FROM Termine Order by Datum asc LIMIT ".$start.",".$limit;"");

    while ($data = mysql_fetch_array($resultID))
    {
    ?>
    <table>
    <tr>
    <th valign=top colspan=2><?php echo $data["Vdatum"]?><?php echo $data["Art"]?></th>
    </tr>
    <tr>
    <td valign=top><b><?php echo $data["Info"] ?></b><br><?php echo $data["Kurztext"] ?></td>
    <td valign=top><img src="https://xxxx/<?php echo $data["Bild1Header"] ?>" class="img-fluid" width=200></td>
    </tr>
    </table>
    <?php } ?>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center" valign="middle">
    <?php // Zurück- und Vorblättern
    if ($start > 0)
    {
    $newStart = ($start - $limit < 0) ? 0 : ($start-$limit);
    echo "&lt;&lt; zurück";
    }

    if ($start + $limit < $total)
    {
    $newStart = $start + $limit;
    echo " vor &gt;&gt;";
    }

    ?>​

    Kann mir jemand einen Tipp geben?
    Wäre super ... vielen lieben Dank und bleibt gesund.

  • #2
    Das nennt sich "seitenweises blättern". Du musst mit Links und den entsprechenden Parametern arbeiten. Ich habe anno dunnemals dazu ein Tutorial geschrieben:
    https://www.peterkropff.de/tutorials...hp_mysql_5.htm

    Das basiert noch auf der völlig veralteten mysql-Erweiterung, sollte dir aber das Prinzip zeigen.

    Gruß
    Peter
    Zuletzt geändert von Kropff; 25.11.2022, 18:10.
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar

    Lädt...
    X