Kein 'mysql_connect()' mehr nach Umstellung von PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kein 'mysql_connect()' mehr nach Umstellung von PHP

    Hallo,

    ich hab mit meinem Server ein "kleines" Problem.

    Auf dem Server (Windows) laufen ein Apache 2.4.54, PHP 8.2.1 und MySQL 5.7,
    zusätzlich hab ich ein Wordpress 6.1.1 laufen (in Verzweiflung von 5.8.1 umgestellt).

    - Wordpress meckert, "Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect()"
    Es erkennt den "mysqli" nicht und verwendet den "mysqlnd", zumindest zeigt das die Fehlerstelle im Code.

    - Auf der Webausgabe von "phpinfo()" ist kein "mysqli" zu sehen, aber auch keine PDO-Treiber
    - Aber auf der CLI- Ausgabe von "php.exe -i" und "php.exe -m" wird mysqli und auch die PDO-Treiber aufgelistet.

    In der php.ini sind die Extensionen aktiviert (mit pdp_xxx.dll)
    In der PATH-Variable steht der Pfad zur 8.2.1

    ... nun ist er mit seinem Latein am Ende ...

    Habt Ihr einen Suchansatz für mich?

    Beste Grüße
    Mario

  • #2
    Problem gefunden.

    in der http.conf stand der Pfad zur php.ini ("PHPIniDir") mit "" statt mit "/", daher hat er sie nicht gefunden.

    ... closed und trotzdem Dankeschön.

    Beste Grüße Mario

    Kommentar

    Lädt...
    X