Zeichen in eine Bilddatei schreiben - wie am elegantesten?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    weiß leider nicht, wie ich das machen soll in meinem php-script. Kannst Du mir da helfen, was da wo hin muss?

    Kommentar


    • #17
      Siehe https://www.google.de/search?q=image...+positionieren

      Kommentar


      • #18
        sorry, ich kriegs nicht hin
        mit der Zeile
        [COLOR=#000000][COLOR=#0000BB]Imagepng[/COLOR][COLOR=#007700]([/COLOR][COLOR=#0000BB]$img[/COLOR][COLOR=#007700]);[/COLOR][/COLOR]​
        wird das bild ja angezeigt.

        aber wie muss ich das in CSS einbinden?
        mit CSS kenn ich mich ja ein bisschen aus, aber in welcher Variable steht das Bild

        Habe nun mal probiert, eine html Datei:

        HTML-Code:
        <!DOCTYPE html>
        <html lang="en">
        <head>
          <meta charset="UTF-8">
          <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
          <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
          <title>Document</title>
        </head>
        <body>
          <img class="myImage" src="ankreuzen.php?nummer=0" alt="">
        </body>
        </html>
        soweit sogut. da könnte ich nun das Bild positionieren....

        aber ich muss die PHP Datei aufrufen könne, um eine Nummer zu übergeben, was ich ja beim Aufruf der html nicht kann.

        Zuletzt geändert von BH8; 02.04.2023, 11:59.

        Kommentar


        • #19
          Code:
          <!DOCTYPE html>
          <html lang="en">
          <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
            <title>Document</title>
            <style>
              .myImage {
                 margin-left: -100px;
                 margin-top:  -100px;
              }
            </style>
          </head>
          <body>
            <img class="myImage" src="ankreuzen.php?nummer=0" alt="">
          </body>
          </html>​​

          Kommentar


          • #20
            danke, das geht zwar, aber da kann der Betrachter das Bild nicht verschieben, um nun das Ergebnis zu sehen.
            Gibt es da CSS was dafür?
            Und.. ich müsste das dann mit der session machen, da ich mein Script noch erweitern möchte, dass mehrere Positionen im Bild gesetzt werden können.
            Will das mit Eingabe ankreuzen.php?nummer=1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 machen.
            Das hattest du ja schon mit deinem Beitrag geschrieben. Damit müsste ich das doch lösen können, wenn ich mit ecplode([COLOR=#000000][COLOR=#0000BB]$_SESSION[/COLOR][COLOR=#007700][[/COLOR][COLOR=#DD0000]'txt'[/COLOR][COLOR=#007700]])[/COLOR][/COLOR]​ die einzelnen Nummern setze?

            Kommentar


            • #21
              Will das mit Eingabe ankreuzen.php?nummer=1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 machen.
              Dann nicht per Session, sondern per $_GET, kann man machen wie man will.

              aber da kann der Betrachter das Bild nicht verschieben
              Das könntest du per JavaScript lösen.

              Andererseits könntest du das Bild erst einmal ohne Text anzeigen und je nachdem, wann das Bild mit Text angezeigt werden soll, tauscht du das mit JavaScript aus.

              Kommentar


              • #22
                dankeschön ;-)

                Kommentar

                Lädt...
                X