Formular- Antwort

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular- Antwort

    Bei folgendem Code erhalte ich nach Absendung der Daten folgende Fehlermeldung: "Not Found


    The requested URL was not found on this server.
    Apache/2.4.56 (Win64) OpenSSL/1.1.1t PHP/8.0.28 Server at localhost Port 80​"
    Falls ich POST durch GET ersetze passiert das gleiche, auch auf meinem Linuxrechner erhalte ich diese Fehlermeldung. Wo liegt der Fehler?
    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="de">
    <head>
       <meta charset="utf-8">
       <title>Formular und Programm</title>
    </head>
    <body>
    <form action="form_einedatei.php" method="post">
    <?php
       if(isset($_POST["gesendet"]))
       {
          $vorname = htmlentities($_POST["vorname"]);
          $nachname = htmlentities($_POST["nachname"]);
          echo "<p>Ihre Eingabe: $vorname $nachname</p><hr>";
       }
    ?>
    <p>Bitte geben Sie einen Namen ein<br>
    und senden Sie das Formular ab:</p>
       <p><input name="vorname"> Vorname</p>
       <p><input name="nachname"> Nachname</p>
       <p><input type="submit" name="gesendet"> <input type="reset"></p>
    </form>
    </body>
    </html>

  • #2
    Da scheint es die Datei form_einedatei.php nicht zu geben. Da du die Verarbeitung der Formulardaten im selben Script verwertest, kannst du auch schreiben:
    PHP-Code:
    <form action="" method="post"
    oder
    PHP-Code:
    <form action="<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>" method="post">

    Kommentar


    • #3
      Das war es, ich musste der Datei einfach nur wieder den Originalnamen geben. Nun funktioniert es perfekt. Danke.

      Kommentar

      Lädt...
      X