ssh2_connect(): Error starting up SSH connection(-5):

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ssh2_connect(): Error starting up SSH connection(-5):

    Guten Tag zusammen

    Für ein Tool nutze ich die ssh2_connect Funktion um mittels SSH zu verbinden. Nach einem Update des Zielsystems (von Debian 11 auf Debian 12) erscheint nun folgende Fehlermeldung:

    Code:
    [Fri Jul 14 09:39:26.231128 2023] [proxy_fcgi:error] [pid 543:tid 140255193700032] [client 192.168.99.11:39778] AH01071: Got error 'PHP message: PHP Warning:  ssh2_connect(): Error starting up SSH connection(-5): Unable to exchange encryption keys in /var/www/html/function.php on line 19; PHP message: PHP Warning:  ssh2_connect(): Unable to connect to 192.168.10.179 in /var/www/html/function.php on line 19; PHP message: PHP Fatal error:  Uncaught TypeError: ssh2_auth_pubkey_file(): Argument #1 ($session) must be of type resource, bool given in /var/www/html/function.php:20\nStack trace:\n#0 /var/www/html/function.php(20): ssh2_auth_pubkey_file()\n#1 /var/www/html/load.php(9): ssh2_auth()\n#2 {main}\n  thrown in /var/www/html/function.php on line 20', referer: http://192.168.10.191/
    SSH Version Zielsystem vorher: 1:8.4p1-5+deb11u1
    SSH Version Zielsystem neu: 1:9.2p1-2

    Sofern ich die Verbindung mittels Benutzername und Passwort herstelle, funktioniert es einwandfrei.

    Die App läuft auf Docker mit folgenden Spezifikationen:
    - Apache/2.4.57 (Debian)
    - PHP Version 8.2.8)
    - libSSH Version (libssh2/1.10.0)
    - SSH2 support enabled
    - extension version 1.4
    - libssh2 version 1.10.0
    - banner SSH-2.0-libssh2_1.10.0
    - Registered PHP Streams: https, ftps, compress.zlib, php, file, glob, data, http, ftp, phar, ssh2.shell, ssh2.exec, ssh2.tunnel, ssh2.scp, ssh2.sftp​

    Webserverseitig hat sich nichts geändert.

    Kann mir jemand weiterhelfen?

    Vielen Dank und beste Grüsse

  • #2
    Ich habe mal für dich Tante google gefragt (scheinbar redet sie nicht mit dir), und habe dies gefunden:

    https://askubuntu.com/questions/1408...when-connectin

    Ist zwar Ubuntu, könnte aber durchaus das gleiche Problem mit Debian sein.

    Kommentar


    • #3
      Hallo scatello

      Besten Dank für die Rückmeldung, den Eintrag habe ich tatsächlich nicht gefunden

      Ich habe es nun so gelöst und so funktioniert es einwandfrei:​

      # Add these lines to /etc/ssh/sshd_config
      Code:
      HostKeyAlgorithms +ssh-rsa
      PubkeyAcceptedKeyTypes +ssh-rsa​

      Code:
      # and restart sshd
      sudo systemctl restart sshd
      Grüsse und ein schönes Wochenende

      Kommentar

      Lädt...
      X