php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 29-07-2014, 21:33
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Also eine Schleife ist dazu nicht nötig.

Die Tabelle kannst du im Prinzip so wie von h3ll vorgeschlagen nehmen.
Bei der Abfrage nehm ich dann aber DATEDIFF zur Hilfe.

Wie dir schon von wahsaga vorgeschlagen wurde, solltest du erst einmal überlegen, welche Fälle bei der Abfrage vorkommen und anhand dessen baust du dir eine Abfrage, die diese Fälle alle berücksichtigen kann.

Ist nicht so, dass wir nicht helfen möchten - aber ein bisschen selber mitgrübeln sollte schon drin sein
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 29-07-2014, 21:37
nitroox
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nitroox ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 30
nitroox befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
Also eine Schleife ist dazu nicht nötig.

Die Tabelle kannst du im Prinzip so wie von h3ll vorgeschlagen nehmen.
Bei der Abfrage nehm ich dann aber DATEDIFF zur Hilfe.

Wie dir schon von wahsaga vorgeschlagen wurde, solltest du erst einmal überlegen, welche Fälle bei der Abfrage vorkommen und anhand dessen baust du dir eine Abfrage, die diese Fälle alle berücksichtigen kann.

Ist nicht so, dass wir nicht helfen möchten - aber ein bisschen selber mitgrübeln sollte schon drin sein
Naja klar, ich wills ja auch endlich zuende bringen.

Fälle wären
Anreise Saison A - Abreise Saison A
Anreise Saison A - Abreise Saison B
Anreise Saison B - Abreise Saison B
Anreise Saison B - Abreise Saison C
Anreise Saison B - Abreise Saison A
Anreise Saison C - Abreise Saison C
Anreise Saison C - Abreise Saison A
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 29-07-2014, 21:45
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Nun - vereinfachen wir das ganze mal etwas:

- Anreise und Abreise innerhalb einer Saison
- Anreise in einer Saison, Abreise in der folgenden Saison

Das deckt jetzt im Prinzip schon mal die von dir geschilderten Fälle ab.
Dazu kommt noch ein weiterer Fall, den du so noch nicht auf dem Schirm hattest.

- Anreise in Saison (nennen wir sie jetzt der Verständlichkeit halber 'A'), verbleib über eine komplette folgende Saison B, Abreise in Saison C
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 29-07-2014, 21:48
nitroox
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nitroox ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 30
nitroox befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
Nun - vereinfachen wir das ganze mal etwas:

- Anreise und Abreise innerhalb einer Saison
- Anreise in einer Saison, Abreise in der folgenden Saison

Das deckt jetzt im Prinzip schon mal die von dir geschilderten Fälle ab.
Dazu kommt noch ein weiterer Fall, den du so noch nicht auf dem Schirm hattest.

- Anreise in Saison (nennen wir sie jetzt der Verständlichkeit halber 'A'), verbleib über eine komplette folgende Saison B, Abreise in Saison C
Nun ja aber die maximale Dauer ist 28 Tage also wird ein verbleib ja nur in einer Saison , max. zwei möglich sein.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 29-07-2014, 21:49
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von nitroox Beitrag anzeigen
Hat denn vielliecht noch jemand eine Idee?
Was gefällt dir an meiner Idee nicht?
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 29-07-2014, 21:51
nitroox
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nitroox ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 30
nitroox befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Was gefällt dir an meiner Idee nicht?
würdest du mir diese kurz erläutern? abfragen sind nicht mein hoheitsgebiet
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 29-07-2014, 21:52
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Naja - nicht wenige Hotels haben eine weitere Saison über Weihnachten/Silvester - in den zwei Wochen wollen die da halt nochmal richtig Rahm abschöpfen. Mag sein, dass das in deinem speziellen Fall nicht so ist - aber wenn, dann ist es doch beruhigend zu wissen, wenn die Software auch diesen Fall abdecken kann, oder?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 29-07-2014, 21:54
nitroox
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nitroox ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 30
nitroox befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
Naja - nicht wenige Hotels haben eine weitere Saison über Weihnachten/Silvester - in den zwei Wochen wollen die da halt nochmal richtig Rahm abschöpfen. Mag sein, dass das in deinem speziellen Fall nicht so ist - aber wenn, dann ist es doch beruhigend zu wissen, wenn die Software auch diesen Fall abdecken kann, oder?
Ok, da hast du natürlich Recht.

Wie gehe ich nun am besten weiter vor?
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 29-07-2014, 21:57
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Für den Anfang würd ich mal eine Bedingung in SQL formulieren, die den ersten Fall abdeckt.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 29-07-2014, 22:04
nitroox
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nitroox ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 30
nitroox befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, da geht es ja los, wo ich nicht weiter komme
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 29-07-2014, 22:06
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Du scheiterst an einem einfachen kleiner-gleich- bzw. größer-gleich-Vergleich?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 29-07-2014, 22:13
nitroox
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nitroox ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 30
nitroox befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

SELECT * FROM `saisonzeiten` WHERE beginn<='2014-07-26' AND ende>= '2014-08-09'
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 29-07-2014, 22:17
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Genau.

Als nächstes nun eine Bedingung für den Fall, dass nur die Anreise in eine bestimmte Saison fällt, nicht aber die Abreise.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 29-07-2014, 22:20
nitroox
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nitroox ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 30
nitroox befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
Genau.

Als nächstes nun eine Bedingung für den Fall, dass nur die Anreise in eine bestimmte Saison fällt, nicht aber die Abreise.
Bei dieser Abfrage wirft er mir momentan nix aus.

Was meinst du mit der nächsten Bedingung?
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 29-07-2014, 22:21
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Bei welcher Abfrage wird nichts ausgegeben?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Javascript] Preisberechnung Problem Sepper HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 23-01-2006 21:25
Preis aus verschieden Saisonzeiten thorei PHP Developer Forum 12 12-12-2005 11:54
problem mit preisberechnung ChaoZKater PHP Developer Forum 15 18-02-2005 17:17

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:35 Uhr.