php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-10-2014, 23:58
Crowdy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Crowdy ist offline
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 9
Crowdy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Foreach Jedes N te Element

Howdy Freunde,

ich lese mir aus der DB mittels While meine Daten in ein mehrdimensionales Array.

PHP-Code:
$cool[$jop['Name']] = $jop
Ich gebe sie anschließend via Foreach aus.

PHP-Code:
foreach ($cool as $file=>$jop)
    {

Und jeweils drei dieser Elemente des Arrays sollen durch einen DIV container eingekesselt sein. Dafür setze ich vor und nach dem Foreach loop eine For schleife, wobei n die Anzahl der Elemente des Arrays entspricht.

PHP-Code:
for($is=0;$is<=$n;$is++)
    {
    
    if(
$is%3){$prot .= "<div class=\"row\">"; echo "$is A ";}
    
    } 
Doch das sieht nicht nur fürchterlich aus, sondern funktioniert auch nicht so wie ich es mir vorstelle. Doch leider fehlt meinem selbst angeeigneten Wissen das Nötige Know How und ich würde mich über eine Denkstütze sehr Freuen, wie ich es am saubersten Umsetzen kann.

Beste Grüße
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 20-10-2014, 00:05
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.741
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum addierst du in der For-Schleife nicht einfach 3 statt 1?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-10-2014, 06:54
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 452
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Ansatz mit array_chunk:

PHP-Code:
<?php

$data 
range('A''Z');

foreach (
array_chunk($data3) as $chunk) {
    
printf("<div class=\"row\">%s</div>\n"implode(', '$chunk));
}

// <div class="row">A, B, C</div>
// <div class="row">D, E, F</div>
// <div class="row">G, H, I</div>
// <div class="row">J, K, L</div>
// <div class="row">M, N, O</div>
// <div class="row">P, Q, R</div>
// <div class="row">S, T, U</div>
// <div class="row">V, W, X</div>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-10-2014, 15:27
Crowdy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Crowdy ist offline
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 9
Crowdy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Moin! Danke, der zweite Tipp sieht schon vielversprechend aus. Allerdings frage ich mich, wie ich die Range beim einem assoziativen Array bestimmen kann. Das array sieht folgendermaßen aus:

PHP-Code:
Array (     [xxy] => Array         (             [0] => xv             [Offern] => xv             [1] => xv             [desc] => xv             [2] => xv             [opreis] =>xy             [3] => xy             [preis] => xy             [4] => xy             [BildName] => xy             [5] => xy             [path] => xy             [6] => xy             [katname] => xy         )  ) 
Und enthält eine unbestimmte Anzahl an Elementen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-10-2014, 21:10
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 452
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

range() ist lediglich eine praktische Funktion, um ein gefülltes Array zu erzeugen. So habe ich es mir erspart, für das Beispiel array('A', 'B', 'C', …, 'X', 'Y', 'Z'); tippen zu müssen. Mit dem folgenden array_chunk()-Aufruf hat das nichts zu tun.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
thumbnails oder bilder jedes mal berechnen? carapau PHP Developer Forum 5 29-09-2006 20:28
daten am ende jedes intervalls auf 1 setzen sanktusm PHP Developer Forum 7 24-09-2005 18:18
So wirst du jedes Callcenter los TobiaZ Out of Order 5 16-06-2005 22:19
fast jedes script mit mysql ne sicherheitslücke Trashar Off-Topic Diskussionen 8 12-05-2003 22:47
mysql problem wie jedes andere :-( Skaschy PHP Developer Forum 9 26-11-2002 22:16

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:41 Uhr.