php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack (2) Themen-Optionen Thema bewerten
  2 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 18-11-2014, 14:55
php-rookie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : php-rookie ist offline
Registriert seit: Nov 2014
Beiträge: 4
php-rookie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard vba in php umwandeln

Hallo, kann jemand diesen VBA-Code php-kompatibel machen? Kenne mich leider mit beiden Programmiersprachen nicht aus

Vielen Dank im Voraus,

Sub Tagesliste()
With Range("C1")
.Value = Range("A1").Value
.DataSeries Rowcol:=xlColumns, Type:=xlChronological, Date:=xlDay, _
Step:=1, Stop:=Range("A2").Value, Trend:=False
End With
End Sub
  #2 (permalink)  
Alt 18-11-2014, 16:31
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

Zitat:
kann jemand diesen VBA-Code php-kompatibel machen?
Warum?? VBA benötigst du üblicherweise in Office Anwendungen - PHP läuft üblicherweise webbasiert.

Zitat:
Kenne mich leider mit beiden Programmiersprachen nicht aus
Ganz schlecht...

Zitat:
Sub Tagesliste()
With Range("C1")
.Value = Range("A1").Value
.DataSeries Rowcol:=xlColumns, Type:=xlChronological, Date:=xlDay, _
Step:=1, Stop:=Range("A2").Value, Trend:=False
End With
End Sub
..selbst wenn man das in PHP umschreibt, bringt es Dir nix, da PHP nicht im Hintergrund von Excel läuft und interpretiert werden kann. Zudem sind solche Befehle wie z.B. .DataSeries Rowcol:=xlColumns, Type:=xlChronological, Date:=xlDay, _
Step:=1, Stop:=Range("A2").Value, Trend:=False
in PHP nicht vorhanden und müsstem den nachempfunden/programmiert werden.Erkläre uns deinen wirklichen Plan und wir finden eine bessere lösung.

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
  #3 (permalink)  
Alt 18-11-2014, 16:51
php-rookie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : php-rookie ist offline
Registriert seit: Nov 2014
Beiträge: 4
php-rookie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hey...genau das ist es! es ein webbasiertes exceltool! es handelt sich hierbei um ein excelähnliches webbasiertes tool! die funktion, die mir das vba makro ausführt möchte ich exakt auf das webbasierte tool übertragen. das excelmakro sollte eigentlich nur erläutern was ich machen möchte! nämlich zwei datumsangaben machen und eine liste darüber bekommen....das ganze soll aber im web passiert mit webbasiertem tool
  #4 (permalink)  
Alt 18-11-2014, 16:56
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
sollte eigentlich nur erläutern was ich machen möchte! nämlich zwei datumsangaben machen und eine liste darüber bekommen
vermutlich suchst Du einen datepicker. Einfach mal googeln nach "datepicker JQuery".

Zitat:
hey...genau das ist es! es ein webbasiertes exceltool! es handelt sich hierbei um ein excelähnliches webbasiertes tool!
Sinnlos das neu zu erfinden, gerade wenn man "keine Ahnung" vom programmieren hat. Google hat sowas schon entwickelt. schau mal hier:

Google Sheets - create and edit spreadsheets online, for free.
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
  #5 (permalink)  
Alt 18-11-2014, 17:01
KWEBSde
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KWEBSde ist offline
Registriert seit: Nov 2014
Beiträge: 4
KWEBSde befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kann mich streuner nur anschließen. Man kann sich nicht vorstellen was du vor hast. Auf welche Datenstruktur bzw. Format das umgeschriebene Makro in PHP angewendet werden soll, erfährt man aus Deinem Beitrag auch nicht. Nutze lieber fertige Sachen, die keine Programmierkenntnisse erfordern. So kommst Du sicherlich schneller ans Ziel.
__________________
Webentwickler aus Berlin
  #6 (permalink)  
Alt 18-11-2014, 17:02
php-rookie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : php-rookie ist offline
Registriert seit: Nov 2014
Beiträge: 4
php-rookie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sinnlos ist es nicht...man kann damit dynamische berichte erstellen.weißt du wie das makro für google sheets aussehen könnte?das datepicker makro...wie gesagt ich kenne die php sprache nicht und suche hier nach hilfevielen dank
  #7 (permalink)  
Alt 18-11-2014, 17:04
php-rookie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : php-rookie ist offline
Registriert seit: Nov 2014
Beiträge: 4
php-rookie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@KWEBSde

ich musste in einem webbasierten spreadsheet mit hilfe eines makros eine spalte aus allen tagen bekommen die zwischen meinem gewählten anfangs- bzw. enddatum liegen.
  #8 (permalink)  
Alt 18-11-2014, 17:06
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Crossposting im php.de Forum = ich bin raus!
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
  #9 (permalink)  
Alt 19-11-2014, 15:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Crossposting ist unerwünscht

vba in php umwandeln - php.de

*close*
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Thema geschlossen

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/104848-vba-in-php-umwandeln.html
Erstellt von For Type Datum
vba in php umwandeln - php.de This thread Refback 29-11-2015 13:35
vba in php umwandeln - php.de This thread Refback 18-11-2014 17:03

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe bei VBA in PHP konvertieren malvin Projekthilfe 0 01-09-2012 20:04
Hilfe bei VBA in PHP konvertieren elliot Projekthilfe 17 03-05-2010 15:41
PHP Script auf VBA konvertieren, um XML Schnittstelle zu bedienen dkha Projekthilfe 0 15-06-2005 11:23
(VBA) Sortierfunktion Realmaker ASP, PERL, CGI, C und alles andere 9 05-04-2005 19:26
VBA 2 php - Formel umschreiben timepoint5 Archiv / Trash 1 21-11-2003 23:16

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:03 Uhr.