php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-11-2014, 22:23
Volker1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Volker1 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 5
Volker1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fred bzw. file_get_contents kommt nicht zurück

Hallo liebe Gemeinde:
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe bei Strato eine Home Page. Da kann ich Dateien von meinem Rechner runter laden und in eine Datenbank schieben. Das funktioniert plötzlich nicht mehr.
Auf meinem Rechner zu Hause habe xampp und da funktioniert es noch.
Hier ein kleiner Einblick in den code.

PHP-Code:
if ($_FILES['datei']['error'] == UPLOAD_ERR_NO_FILE || $_FILES['datei']['error'] == UPLOAD_ERR_PARTIAL) {
die(
"Die Datei wurde nicht korrekt hochgeladen. Bitte versuchen Sie es erneut.");

} elseif (
$_FILES['datei']['error'] == UPLOAD_ERR_FORM_SIZE || $_FILES['datei']['error'] == UPLOAD_ERR_INI_SIZE) {
die(
"Die hochgeladene Datei ist zu groß.");
}
else
{

move_uploaded_file($_FILES['datei']['tmp_name'], $uploaddir .basename($_FILES['datei']['name']));


$datei = ($uploaddir .basename($_FILES['datei']['name']));
chmod($datei0644);
echo 
"<br>";
if ( 
file_exists $datei ) )
{
  echo 
'Die Datei ' $datei ' ist existent';
}
else
{
  echo 
'Die Datei ' $datei ' ist nicht existent';
}
echo 
"<br>";

if ( 
is_readable $datei ) )
 {
   echo 
"Die Datei $datei existiert und ist lesbar";
 }
 else
 {
   echo 
"Die Datei $datei existiert nicht und ist nicht lesbar";
 }

$size = ($_FILES['datei']['size']);
$data '';
echo 
"vor lesen";
$data file_get_contents($datei); 
echo 
"nach lesen"
Alles funktioniert bis auf die Tatsache, das sich das Programm aus file_get_contents nicht zurück meldet.
Ich bekomme die Nachricht, das die Datei existiert und lesbar ist.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-11-2014, 08:14
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn file_get_contents() Sorgen hat, wirft es in der Regel eine Meldung.
Du solltest also das error_reporting mal aktivieren oder in die Logs schauen.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-11-2014, 19:56
Volker1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Volker1 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 5
Volker1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Combie
ja Du hast recht. Ich habe es gemacht und bekomme dann folgenden Fehler

Fatal error: Out of memory (allocated 262144) (tried to allocate 434702 bytes) in /mnt/webi/d0/29/52480829/htdocs....

Ich denke das da was in der php.ini verändert werden müsste. Weis aber nicht was. Auf meinem Rechner funktioniert es ja auch. Da habe ich die Version 5.2.
Und auf Strato ist die Version 5.6.2 Hast Du einen Tip welchen Wert ich erhöhen muß?
Würdr Dich in mein Abendgebet einschliessen.
Danke im voraus.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-11-2014, 22:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

memory_limit
PHP: Description of core php.ini directives - Manual
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-11-2014, 22:26
Volker1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Volker1 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 5
Volker1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo wahsaga
ich habe das getan habe memory_limit
PHP-Code:
ini_set('memory_limit''128M'); 
wie oben gesetzt innerhalb des programmes. Ich komme ja nicht an die PHP.ini von Strato ran. Hat aber keine Veränderung gebracht.
Danke für Deinen Einsatz.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-11-2014, 22:33
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann kannst du wohl nur auf ein anderes Hosting-Paket umsteigen oder einen anderen Hoster nehmen.

Oder du überlegst dir, ob es wirklich erforderlich ist größere Datenmengen in den Speicher zu laden.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-12-2014, 09:09
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Strato erlaubt eigene php.ini Dateien.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-12-2014, 12:26
Volker1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Volker1 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 5
Volker1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja Du hast natürlich Recht. Ich weis es inzwischen.
Ich habe die PHP.ini mit der auf meinem Rechner verglichen was man so vergleichen kann. Ich bin mir sicher, dass es nicht am memory_limit liegt der ist 256 M groß. Es hat ja auch vor PHP 5.6.2 funktioniert.
Ist irgendwas von einem Bug in dieser Version bekannt.
Die Dateien die ich mit fread bzw. file_get_contents reinziehe sind doch gar nicht so groß.
Hatte extra mal eine ganz kleine Datei genommen 1010Bytes das hat auch funktioniert. Ich weis einfach keinen Punkt wo ich noch was suchen könnte.
Das einzige was möglicherweise etwas Licht ins Dunkle bringen könnte ist die PHP Version zu tauschen. Oder hast Du noch eine andere Idee?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-12-2014, 19:30
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Ich bin mir sicher, dass es nicht am memory_limit liegt der ist 256 M groß.
Laut Fehlermeldung eher 256 kilobyte ....
phpinfo() verschafft Klarheit
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-12-2014, 20:34
Volker1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Volker1 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 5
Volker1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein es sind wirklich 256 M
memory_limit 256M ist so in der Php.ini eingetragen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-12-2014, 21:12
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was sagt
PHP-Code:
var_dump(
    
ini_get('memory_limit'),
    
memory_get_usage(true)
); 
kurz vor der Zeile, wo der Fehler auftritt?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-12-2014, 17:50
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Volker1 Beitrag anzeigen
Hallo Combie
ja Du hast recht. Ich habe es gemacht und bekomme dann folgenden Fehler

Fatal error: Out of memory (allocated 262144) (tried to allocate 434702 bytes) in /mnt/webi/d0/29/52480829/htdocs....
Du kleiner Scherzbold hast das wichtigste an der Fehlermeldung weggelassen: Die Zeilennummer.

Das einzige "speicherfressende" an dem von dir geposteten Quelltext ist das
PHP-Code:
$data file_get_contents($datei); 
Wenn das Script wirklich exakt dort scheitert, dann kann nur eine zu große Datei dran schuld sein. Das widerspricht allerdings deinen weiteren Angaben.

Zitat:
memory_limit 256M ist so in der Php.ini eingetragen.
Mag sein, aber in welcher? Phpinfo() sagt dir, welche php.ini dein Script auswertet. Wieviel davon genutzt wird, sagt dir memory_get_usage().

Probeweise kannst du auch die Datei in kleineren Häppchen einlesen:

PHP-Code:
// $data = file_get_contents($datei);

$stream fopen($datei'rb');
while (!
feof($stream)) {
    
// einlesen und gleich wegwerfen
    
fread($stream8192);
}
fclose($stream);
$data '***blubb***';

// ab hier weiter im alten Quelltext
echo 'nach lesen'
Schlägt das auch mit einer Speicherwarnung fehl, liegts nicht an file_get_contents() in Verbindung mit zu großen Dateien.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-12-2014, 19:39
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich lasse mal diesen Link da, weil das Problem recht ähnlich klingt: Aus dem Rechenzentrum Blogarchiv Schreibmaschine mit memory_limit

tl;dr: Wenn du die php.ini auf einem Windows-Rechner editierst und dabei \r\n-Zeilenumbrüche produzierst, wird ein Wert wie "256M" unter Umständen auf einem Linux-System als "256M\r" ausgelesen, was der Parser nicht versteht und deshalb den Default-Wert von 256K setzt/beibehält.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
E-Mail kommt nicht an Laire PHP Developer Forum 7 24-04-2009 11:05
host stimmt nicht nach file_get_contents Nordin PHP Developer Forum 17 10-11-2007 17:15
PHP Mail, kommt nicht an darki777 PHP Developer Forum 8 29-08-2006 13:33
Email kommt nicht an G.P. PHP Developer Forum 20 15-07-2005 20:46
Passwortabfrage kommt nicht ? jogisarge PHP Developer Forum 16 13-09-2003 17:23

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:24 Uhr.