php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-01-2015, 10:57
hago
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hago ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 9
hago befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard php-Code wird ausgegeben

Hallo,

ich habe eine php-Seite gemacht, die seit Jahren auf einem Server ohne Probleme läuft und richtig angezeigt wird.

Aber bei mir lokal wird ab einer gewissen Stelle der php-Code angezeigt und ich krieg einfach nicht raus, warum.
So sieht das aus:

Das geht über ziemlich viele Zeilen so.
Der Rest darunter wird wieder ganz normal dargestellt.

Die php-Version ist die gleiche, wie auf dem Server.
Ich habe natürlich schon die lokale- und die Server-php.ini verglichen, aber den möglichen Unterschied nicht gefunden.
register_long_arrays ist auf dem Server "On" - war's aber nicht.
register_globals war's auch nicht.

Tja, ich finde es nicht raus.
Etwas Hilfe würde mich sehr freuen.

Grüße, Hago
Miniaturansicht angehängter Grafiken
php-Code wird ausgegeben-php-1.jpg  
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-01-2015, 12:20
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Meine Glaskugel sagt: short_open_tag
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-01-2015, 12:27
hago
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hago ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 9
hago befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

leider liegt es daran nicht.
Ich habe tatsächlich überall "<?php" stehen.


Hago
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-01-2015, 12:52
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Meine Glaskugel ist da sehr eindeutig!
phpinfo() würde dir auch bestätigen/widerlegen, dass auf einem der beiden Systeme dieses abgeschaltet ist.

Ansonten:
Ohne Code nichts los!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-01-2015, 13:06
hago
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hago ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 9
hago befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo combie,

du hast doch Recht gehabt.

ich habe jetzt mal versuchsweise in der php.ini "short_open_tag" auf "On" gestellt und alles wird richtig angezeigt.
Das war auch der Unterschied zum Server. Dort ist "short_open_tag" auch auf "On".

Das verblüfft mich, weil auf der Seite nirgends ein "<?" ohne "php" dahinter benützt wird.
Ich habe auch die wenigen Includes durchsucht und nichts gefunden.

Wie kann das sein?

Hago
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-01-2015, 17:42
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von hago Beitrag anzeigen
Wie kann das sein?
Du hast falsch durchsucht oder die falschen Dateien durchsucht. Oder es wird PHP-Code dynamisch erstellt, der Short-Open-Tags beinhaltet.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-01-2015, 20:56
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von hago Beitrag anzeigen
Hallo combie,

du hast doch Recht gehabt.


Zitat:

Das verblüfft mich, weil auf der Seite nirgends ein "<?" ohne "php" dahinter benützt wird.
Ich habe auch die wenigen Includes durchsucht und nichts gefunden.
Da du schon einmal falsch lagst, lautet die Frage: Wie hast du herausgefunden, dass in allen benutzten Script-Dateien nur '<?php' aber niemals '<?' alleine verwendet wurde?

PHP-Code:
preg_match('/<\?(?!php)/'file_get_contents($php_src)); 

Geändert von fireweasel (20-01-2015 um 20:58 Uhr) Grund: typo
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-01-2015, 19:03
hago
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hago ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 9
hago befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

entschuldige, dass ich so spät antworte, aber ich habe gar nicht bemerkt, dass du geschrieben hast.

Ich habe deinen Rat natürlich sofort befolgt, aber das Ergebnis ist, dass eben kein Short-open-tag gefunden wurde.

So habe ich es gemacht:
--------
$php_src = "l-proli_ABS-zuerst.php";
$DD = preg_match('/<\?(?!php)/', file_get_contents($php_src));
echo $DD;
---------
Die Ausgabe war "0"
Zum Test habe ich bei einem open-tag das "php" weg gemacht, dann war die Ausgabe wie erwartet "1".

Ich scheine also schon richtig gesucht zu haben, das geht ja bei jedem Editor mit der Suchfunktion.

Ich bin sehr ratlos, weil irgendwann die short-open-tags ja doch abgeschaltet werden.

Ich hänge hier mal den Code der Seite an, vielleicht sieht dann jemand den Fehler.

l-proli_ABS-zuerst.php

Grüße, Hago

Geändert von hago (23-01-2015 um 19:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-01-2015, 19:13
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Falsche Datei
In der kommt kein ergi vor.

Also steckt der Fehler in irgendeiner der include Dateien.


Nachtrag:
Der Code tut mir in den Augen weh.
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (23-01-2015 um 19:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-01-2015, 19:23
hago
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hago ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 9
hago befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist schon die richtige Datei.
Aus den eregi_replace habe ich inzwischen preg_replace gemacht.

Die Include-Dateien habe ich natürlich auch schon durchsucht, mehrfach.
Da gibt es keine short-open-tags.

Hago
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-01-2015, 19:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Such mal lieber nach einem Teil von dem, was dir angezeigt wird, z.b. $s=eregi_replace('FL',

(Wenn du nach anderen Stellen des Codes, der auf der Seite angezeigt wird, suchst, dann kopiere ihn nicht direkt von der Seite, sondern aus der Quellcode-Ansicht im Browser – damit du sicher sein kannst, dass es sich auch exakt um die Ausgabe des Script handelt, und nicht um bereits vom Browser als HTML interpretiertes.)

Wenn das auch nichts bringt, dann würde ich mal – sofern vorhanden – in der Datenbank danach suchen; vielleicht legt das System dort auszuführenden Code ab.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-01-2015, 19:35
hago
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hago ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 9
hago befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

eben habe ich mir den ausgegebenen Text nochmal angeschaut.

Da wird tatsächlich, obwohl die Änderung zu preg_replace schon mehrere Tage alt ist, immer noch eregi_replace ausgegeben.

Inzwischen habe ich den Rechner auch schon x-mal an- und ausgeschaltet und auch den Apache für die Änderung der php.ini aus- und angeschaltet.
Der Cache müsste doch geleert worden sein.

Langsam verstehe ich nichts mehr.

Jetzt versuche ich mal einen anderen Browser, der sicher nichts in einem Cache hat.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-01-2015, 19:36
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von hago Beitrag anzeigen
Das ist schon die richtige Datei.
Aus den eregi_replace habe ich inzwischen preg_replace gemacht.

Die Include-Dateien habe ich natürlich auch schon durchsucht, mehrfach.
Da gibt es keine short-open-tags.

Hago
Naja....
Wenn du und/mir nicht die Fehlerverursachende Datei zeigen möchtest, dann wird dir auch kaum zu helfen sein..

PS:
session_unregister() ist hoffnungslos veraltet


Zitat:
noch eregi_replace ausgegeben
Und wieder ein Stückchen näher am Fehler dran.... ;-)

Und der BrowserCache ist es nicht. session_start() sollte das zu verhindern wissen.
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (23-01-2015 um 19:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-01-2015, 19:39
hago
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hago ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 9
hago befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

egal welcher Browser, immer die gleiche Ausgabe mit "eregi", aber da ist kein eregi in der Datei...

Hago
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-01-2015, 19:54
hago
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hago ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 9
hago befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Wenn du und/mir nicht die Fehlerverursachende Datei zeigen möchtest...
Quatsch, warum sollte ich die denn nicht zeigen wollen.
Ich habe die Datei doch angehängt.
Das ist sie, mit Sicherheit, es gibt keine andere, mit der man sie verwechseln könnte.

Zu "session_unregister": mag schon veraltet sein, die Seite ist ja auch schon so einige Jahre alt.
Aber das macht ja sicherlich nicht den Fehler.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Variable wird nicht ausgegeben... MasterOfPuppets PHP Developer Forum 9 07-09-2005 21:07
ID wird zu hoch ausgegeben Kawakima PHP Developer Forum 9 30-06-2005 17:50
Variablenwert wird nicht ausgegeben Alucard PHP Developer Forum 2 28-01-2005 18:03
Variable wird nicht ausgegeben hasch PHP Developer Forum 23 11-09-2004 17:34
Variable wird nicht ausgegeben Emanon PHP Developer Forum 8 20-07-2004 09:49

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:27 Uhr.