Login/Memberbereich mit Sessions geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login/Memberbereich mit Sessions geht nicht

    hallo,
    ich habe dises script hier aus dem tutorials und habe auch alles so gemacht wie es da drin steht nur bekomme ich leider die meldung das der kein zugang zur datenbank hat. Aber ich habe alles so gemacht und müste daher auch gehen.
    so ist die mysql datenbank
    #
    # Tabellenstruktur für Tabelle `zugriff`
    #

    DROP TABLE IF EXISTS `zugriff`;
    CREATE TABLE `zugriff` (
    `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `name` varchar(20) NOT NULL default '',
    `pass` varchar(20) NOT NULL default '',
    `level` tinyint(4) NOT NULL default '0',
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) TYPE=MyISAM;

    #
    # Daten für Tabelle `zugriff`
    #


    die daten für den zugriff habe ich auch gemacht.
    weis einer worans lieght?

  • #2
    warsch hast du die sessions falsch gereggt. poste doch mal auch den php code dafür.
    __________________________
    __________________________

    Kommentar


    • #3
      .

      Hier die daten die ioch erstelle habt
      login.htm
      <html>
      <head>
      <title>login</title>
      </head>
      <body>
      <form action="verify.php" method="post">
      Username : <br>
      <input type="text" name="username" size="20" maxlength="20"><br>
      Passwort : <br>
      <input type="password" name="passwort" size="20" maxlength="20"><br>
      <input type="submit" name="absenden" value="einloggen">
      </form>
      </body>
      </html>

      verefiy.php
      <?php
      session_start();
      include('var.inc.php');
      if ((!isset($username)) OR (!isset($passwort)))
      {
      die ("Sorry, aber ohne Name bzw. Passwort geht hier nichts !");
      }
      $conn = @mysql_connect($dbserver,$bduser,$dbpass);
      if (!$conn)
      {
      die ("Sorry, Verbindungsversuch zur Datenbank ist fehlgeschlagen !");
      }
      mysql_select_db($dbname,$conn);
      $query = "SELECT pass, level FROM zugriff WHERE name = '".$username."'";
      $result = mysql_query($query,$conn);
      $result = mysql_query("SELECT pass, level FROM zugriff WHERE name = '$username'",$conn);
      $zeileholen = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
      mysql_close($conn);
      if (!$zeileholen)
      {
      die ("Sorry, aber dieser Name ist leider nicht bekannt !");
      }
      if ($zeileholen["pass"] <> $passwort)
      {
      die ("Sorry, aber dieses Passwort passt nicht zum Usernamen !");
      }
      $level = $zeileholen["level"];
      session_register('username');
      session_register('level');
      header ("Location:admin.php");
      ?>

      var.inc.php
      <?php
      // Datenbank Variablen
      $dbserver = ""; // Datenbankserveradresse
      $dbname = ""; // Name der Datenbank
      $dbuser = ""; // Username des Datenbankbenutzers
      $dbpass = ""; // Passwort des Datenbankbenutzers
      ?>
      Die daten habe ich hier gelöscht sind aber richrig!

      admin.php#
      <?php
      session_start();
      ?>
      <html>
      <head>
      <title>Adminzone</title>
      </head>
      <body>
      <?php
      if (!session_is_registered('username'))
      {
      die ("Sorry, aber sie haben sich wohl nicht eigeloggt, oder ?");
      }
      echo "Hi ".$username." !";
      echo "<br> Dein Userlevel ist ".$level;
      ?>
      <br>
      <input type="button" name="logout" value="logout" onClick="location.href='logout.php'">
      </body>
      </html>

      iund logout.php
      <?php
      session_start();
      Session da ?
      session_destroy();
      header("Location:login.htm");
      ?>


      das sind die daten die ich erstellen sollte so stands auch in der anleitung drin!

      Kommentar


      • #4
        die ("Sorry, aber dieses Passwort passt nicht zum Usernamen !");
        }
        $level = $zeileholen["level"];
        session_register('username');
        session_register('level');
        header ("Location:admin.php");
        ?>


        bau da mal ne echo ausgabe ein /um zu schauen ob er soweit kommt/
        __________________________
        __________________________

        Kommentar


        • #5
          .

          an welcher stelle meinst du denn?

          Kommentar


          • #6
            da?!

            die ("Sorry, aber dieses Passwort passt nicht zum Usernamen !");
            }
            $level = $zeileholen["level"];
            session_register('username');
            session_register('level');
            echo("hallo");
            header ("Location:admin.php");
            ?>
            __________________________
            __________________________

            Kommentar

            Lädt...
            X