php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-08-2015, 07:14
The12Nepo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : The12Nepo ist offline
Registriert seit: Aug 2015
Beiträge: 4
The12Nepo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Smile Array liste nach bestimmten werten filtern

Hallo ich bin nun schon seit Stunden auf Google unterwegs und finde keine Lösung, vielleicht könnt ihr mir helfen.

Es geht um folgendes:
Ich hole mir über eine csv datei eine liste mit einem array.
Die liste hat auch verschiedene spalten.
Dieser wird dann auch für eine tabelle verwendet.
Jedoch möchte ich nur einträge haben wo z.B. der name "Hans" in der Spalte "namen" vorhanden ist.
Ist es mit array möglich dies zu realisieren?

Bin leider erst anfänger in dem Gebiet.
Ich danke schonmal.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-08-2015, 14:18
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hilfreich ist zB diese Funktion PHP: in_array - Manual
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-08-2015, 14:25
The12Nepo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : The12Nepo ist offline
Registriert seit: Aug 2015
Beiträge: 4
The12Nepo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist im prinzip was ich brauche, jedoch finde ich so nur genau bestimmte wörter. Im prinzip muss ich ausfragen können ob in der Spalte "Nummer" die 1,2,3,4 oder 5 steht. Und dann nur auslesen wo z.B. bei "Nummer" die 1 steht.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-08-2015, 14:27
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Schleife über alle Einträge mit passender Bedingung oder so was wie array_filter.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-08-2015, 14:34
The12Nepo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : The12Nepo ist offline
Registriert seit: Aug 2015
Beiträge: 4
The12Nepo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Array ist für mich ein ganz neues gebiet, im groben versteh ich worum es bei array_filter geht aber habe noch nicht die fähigkeiten das genau so umzusetzen. Ich schick mal hier den code schnipsel rein womit ich die tabelle ausgebe, vielleicht kannst du mir ja helfen das zu verstehen.

Code:
<?HTML;
                        if (!count($news_headlines)>0){
                            echo '<p>There are currently no news headlines.</p>';
                        }else{
                            sort($news_headlines,1);
                            foreach ($news_headlines as $key => $item){
                                list($news_id,$news_date,$news_title,$news_season,$news_link,$news_body) = $item;
                        $formatted_date = date('j.m.Y, H:i',$news_date);
                        echo <<<HTML
                        <a name="$news_id" id="$news_id"></a>
                        <h3>$news_title</h3>
                        $news_body
                        <hr />
HTML;
                            }
                        }
                    ?>
Hier will ich nur die einträge haben bei denen $news_season den wert 1 hat.

Danke schonmal.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-08-2015, 15:08
The12Nepo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : The12Nepo ist offline
Registriert seit: Aug 2015
Beiträge: 4
The12Nepo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hat sich nun geklärt

Habe es einfach mit einer ganz simplen if abfrage gelöst.
Nach list(....)
einfach ein if($news_season == '1'){
html form
}

Danke trotzdem für eure hilfe.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
array, filter, filtern, liste, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
nach zwei oder mehr bestimmten werten suchen/abfragen ?? erti SQL / Datenbanken 4 09-10-2007 21:26
Wie Daten nach bestimmten Werten filtern? (Kombiniert) putzlappen PHP Developer Forum 2 20-02-2007 09:31
Suche nach bestimmten Werten illusion PHP Developer Forum 3 20-10-2005 12:37
Datensätze nach bestimmten Wort filtern andy-ol PHP Developer Forum 8 14-08-2005 12:54
Einzelne Reihen einer Datei nach bestimmten Werten überprüfen BjoernO PHP Developer Forum 2 02-10-2002 10:59

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:26 Uhr.