php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-10-2015, 13:49
sascha78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sascha78 ist offline
Registriert seit: Oct 2015
Beiträge: 3
sascha78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard dropdown auswahl selected machen

hallo ich weiss die überschrifft hört sich sehr einfach an allerdings ist es nicht ganz so einfach. ich habe ein array mit zwei einträgen. ich kann mir die daten über ein dropdown menü auswählen und über einen hole button in mein formular einlesen. allerdings kommt jetzt das problem das dropdown menü springt wieder automatisch auf den ersten eintrag vom array zurück. ich möchte es aber so haben das die auswahl auch noch drücken von hole im dropdown stehen bleibt.

<?php
function def($inputname)
{
global $aktuelleAdresse;
if (!empty($aktuelleAdresse[$inputname])) {
echo $aktuelleAdresse[$inputname];
}
}

function speichern()
{
$adressen[$_POST["aktuelleAdresse"]] = [
"vorname" => $_POST["vorname"],
"nachname" => $_POST["nachname"],
"adresse" => $_POST["adresse"],
"hausnummer" => $_POST["hausnummer"],
"plz" => $_POST["plz"],
"ort" => $_POST["ort"]
];
file_put_contents("gepackteDaten.txt", serialize($adressen));
}

function auslesen()
{
return unserialize(file_get_contents("gepackteDaten.txt"));
}

function holen()
{
global $adressen;
$i = $_POST["aktuelleAdresse"];
return $adressen[$i];
}

function selected($adressen)
{
if(!empty($_POST["holen"]) && $_POST["holen"]== $adressen)
{
echo "selected";
}
}

function neu()
{
$adressen[] = [];
}
$adressen = auslesen();

if(!empty($_POST["speichern"])) {
speichern();
}
if(!empty($_POST["holen"]))
{
$aktuelleAdresse = holen();
}

jetzt kommt noch der html teil

<?php include ("vergleich.php");?>
<form action = "index.php" method = "post">
<b>Bitte den Datensatz Auswaehlen</b><br/>
<p><select name="aktuelleAdresse">
<?php
for($i= 0; $i<count($adressen); $i++)
{
echo '<option value="'.$i.'"selected>'.$adressen[$i]["vorname"]."</option>";
}
?>
</select>
<input type="submit" name="holen" value="holen" /></p>
<br/>
<label for="vorname">Vorname:
<input type="text" name="vorname" value="<?php def("vorname")?>">
</label>
<label for="nachname">Nachname:
<input name="nachname" value="<?php def("nachname") ?>">
</label>
<br/>
<br/>
<label for="adresse">Adresse:
<input name="adresse" value="<?php def("adresse") ?>">
</label>
<label for="hausnummer">Hausnummer:
<input name="hausnummer" value="<?php def("hausnummer") ?>">
</label>
<br/>
<br/>
<label name="plz">PLZ:
<input name="plz" value="<?php def("plz") ?>">
</label>
<label name="ort">Ort:
<input name="ort" value="<?php def("ort") ?>">
</label>
<p><input type="submit" name="speichern" value="speichern"/>
<input type="reset" name="reset" value="neu" /></p>

vielen dank schon im vorraus und seht es mir nach wenn der post nicht ganz konform ist. ist mein erster
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 26-10-2015, 14:07
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 452
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Willkommen im Forum.

Nicht jedes option-Element mit der selected-Eigenschaft versehen, sondern nur dasjenige, bei dem value dem (etwaigen, muss ja nicht gesetzt sein) Wert in $_POST['aktuelleAdresse'] entspricht.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-10-2015, 14:54
sascha78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sascha78 ist offline
Registriert seit: Oct 2015
Beiträge: 3
sascha78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

leider hat mir das nicht geholfen ich weiss was du meinst aber ich komme nicht drauf wo ich dann die selected deklaration machen muss ich werde nochmal schauen ob ich was finde. aber danke für die schnelle antwort. achja und übrigens habe mittlerweile alle selected aussagen aus dem programm genommen.

schönen tag noch
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-10-2015, 17:19
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 452
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Ungefähr so:

PHP-Code:
for($i0$i<count($adressen); $i++)
{
    
$selected '';

    if (isset(
$_POST['aktuelleAdresse']) && $i === (int)$_POST['aktuelleAdresse']) {
        
$selected ' selected';
    }

    echo 
'<option value="'.$i.'"'.$selected.'>'.$adressen[$i]["vorname"]."</option>";

PS: Schau dir mal Kontextwechsel an: Programmiertechnik/Kontextwechsel ? SELFHTML-Wiki Du solltest noch Escaping mit htmlspecialchars hinzufügen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-10-2015, 12:14
sascha78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sascha78 ist offline
Registriert seit: Oct 2015
Beiträge: 3
sascha78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wollte nur noch mal danke sagen habe es jetzt geschafft.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dropdown - Selected = "selected" nach absenden Peh4pe PHP Developer Forum 2 13-02-2012 09:48
probleme mit dropdown und selected in einer schleife websdream PHP Developer Forum 1 15-05-2004 17:59
Java, Dropdown, Selected, kurze Frage ChatJack HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 23-04-2004 16:44
DropDown-Auswahl chefdesigner PHP Developer Forum 4 08-03-2004 20:27
dropdown-auswahl Jasmine_81 PHP Developer Forum 1 08-04-2003 12:23

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:09 Uhr.