php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-11-2015, 19:25
jensgebken
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jensgebken ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 30
jensgebken ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard auswahlbox problem

hallo gemeinschaft

habe folgendes problem - habe zwei auswahlboxen, die beim start der seite gefüllt werden aus einer db - das klappt

nun ist es so, dass wenn man in der box "reederei" einen wert auswählt, dass dann in der zweiten box die entsprechenden schiffe zu der reederei angezeigt werden - klappt auch

nun mein prob - wenn ich diese auswahlen sende - in diesem fall schicke ich sie an die index zurück, dann bekomme ich es nur hin, dass dann nur die eine ausgewählte reederei und das vorher ausgewählte dazugehörige schiff angezeigt wird

ich möchte aber folgendes erreichen - dass in der box reederei alle redereien aufgelistet werden - nur die zuvor ausgewählt soll hat selected sein

und das gleiche mit der schiff box - dot sollen alle schiffe angezeigt werden von der zuvor ausgewählten reederei nur die zuvor ausgewählte soll selected sein

PHP-Code:
 <form action="index.php" method="post" name="formular">
<label>Reederei :</label> 

<?php
$reederei
='<select name="reederei"  class="reederei" id="reederei" style="width:200px;"><option value="0">Reederei auswählen</option>';
$stmt $DB_con->prepare("SELECT   * FROM reederei group by ReedereiName");
    
$stmt->execute();

while(
$row=$stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))

    {    
    
$selected = ($row['ReedereiID'] == $_POST['reederei']) ? ' selected=selected ' '';
    
$reederei.='<option ' .$selected' value="'.$row['ReedereiID'].'">'$row['ReedereiName'].'</option>';
}
$reederei.='</select>';


 
?>



<?php 
echo "ROW".$_POST['schiff']; 
echo 
"ROW".$_POST['schiff']; ?>

<?php
$schiff
='<select name="schiff"  class="schiff" id="schiff" style="width:200px;"><option value="0">Schiffe auswählen</option>';
$stmt $DB_con->prepare("SELECT * FROM schiffe");
    
$stmt->execute();

while(
$row=$stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))

    {    
    
$selected = ($row['ship_id'] == $_POST['schiff']) ? ' selected=selected ' '';
    
$schiff.='<option' .$selected'value="'.$row['ship_id'].'">'$row['name'].'</option>';
}
$schiff.='</select>';


 
?>

 
<ul  style="width:450px;">
<li style="margin-bottom:10px;"><?php echo $reederei?></li>
<li style="margin-bottom:10px;"><?php echo $schiff?></li>
<input name="send" type="submit" value="Daten absenden">

Geändert von jensgebken (30-11-2015 um 19:29 Uhr)
  #2 (permalink)  
Alt 30-11-2015, 21:12
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wieviele Foren willst du denn noch damit beehren?


http://phpforum.de/forum/showthread.php?t=282396

http://www.php.de/forum/webentwicklu...60525-dropdown
  #3 (permalink)  
Alt 01-12-2015, 00:45
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Crossposting ist unerwünscht
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Multiple Auswahlbox komikaa PHP Developer Forum 1 07-11-2006 10:42
Auswahlbox funktioniert nicht simauki PHP Developer Forum 7 31-07-2006 11:37
readonly fuer auswahlbox scasburn HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 10 24-09-2005 11:26
Markierung in Auswahlbox mgoertz PHP Developer Forum 4 11-05-2005 21:18
[Funktion] PHP + Auswahlbox LinuxUser PHP Developer Forum 28 19-10-2003 23:10

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:50 Uhr.