php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-01-2016, 19:21
Vhal
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Vhal ist offline
Registriert seit: Jan 2016
Beiträge: 2
Vhal befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard PHP Array Ausgeben

Hallo Zusammen

Ich bin ein Anfängerin auf dem Gebiet PHP und stecke leider fest.

Also ich hab eine Datenbank von dieser möchte ich eine Tabelle in ein Array abfüllen, und schluss endlich von jedem Element angaben ausgeben.

Die einzelnen Code elemente welche ich verwende sind folgende :

define ( 'MYSQL_HOST', 'localhost' );
define ( 'MYSQL_BENUTZER', 'root' );
define ( 'MYSQL_KENNWORT', '' );
define ( 'MYSQL_DATENBANK', 'meinprojektv2' );


$db_link = mysqli_connect (MYSQL_HOST, MYSQL_BENUTZER, MYSQL_KENNWORT, MYSQL_DATENBANK );

$sql = "SELECT * FROM games WHERE Erscheinung < Now()";


$result = mysql_query($sql);

und zum Augeben verwende ich :


while($zeile = mysqli_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC))
{
echo "<tr>";
echo "<td>". $zeile['name'] . "</td>";
echo "<td>". $zeile['genre'] . "</td>";
echo "</tr>";
}

Das sind die Code zeilen, welche ich versuche zu verwenden. Aber irgend was stimmt nicht, den wen ich auf der Seite nachschaue wird mir folgender text ausgegeben:

"; echo "". $zeile['name'] . ""; echo "". $zeile['genre'] . ""; echo ""; }

Definitiv nicht das was ich wollte..... Kann mir einer helfen und sagen was ich falsch gemacht habe?

Danke und Gruss

Vhal

PS: Auch schon hatte ich die Fehler meldung : No Database selected
Hängen dies möglicherweise zusammen?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 20-01-2016, 21:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn dir PHP-Code auf der Seite angezeigt wird, kann das zwei Gründe haben:

Entweder PHP wird gar nicht interpretiert (scheint hier nicht der Fall zu sein, wenn du schon Datenbank-bezogene Fehlermeldungen ausgegeben bekommen hast), oder du hast die <?php … ?> Tags nicht richtig gesetzt (so dass PHP-Code dann irgendwo außerhalb von diesen steht, und deshalb uninterpretiert zum Browser geschickt wird).

Mit einem halbwegs brauchbaren Editor/IDE mit Syntax-Highlighting sollte sich letzteres recht schnell überprüfen lassen.

---
Und wenn du in Zukunft Code postest, dann bitte in entsprechende BB-Tags packen – das erhöht die Lesbarkeit: [php]…[ /php] (ohne das Leerzeichen vor dem Slash)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-01-2016, 22:02
ArneDrews
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArneDrews ist offline
Registriert seit: Jan 2016
Beiträge: 30
ArneDrews befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

Du vermischst schon mal mysql_ und mysqli_, das funktioniert nur bedingt, macht aber in jedem Fall keinen Sinn!
Ersetze das mysql_query gegen mysqli_query und vergiss nicht prozedural als ersten Parameter die Verbindung mitzugeben.

Sollest Du MySQLi noch lernen, empfehle ich Dir einen Umstieg auf PDO.
Eine kurze verständliche Einführung habe ich hier vorbereitet: Ein kurzer Einstieg in PDO und Prepared Statements

Zum Problem Deiner Aussage möchte ich den Möglichkeiten von wahsaga noch hinzufügen, daß es ein reines Quoting-Problem sein könnte.
Wenn die fehlerhafte Ausgabe an der Stelle beginnt, die Du beschreibst, dürfte das schliessende DoubleQuote des ersten <tr> escaped sein.
Es kommt aber auch darauf an, ob das die Ausgabe oder der Quelltext des Browsers ist, was Du gepostet hast.


Gruß Arne
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
arrray, ausgeben, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Array ausgeben owi PHP Developer Forum 3 30-08-2008 20:38
[PHP5] MySQL Array in Php ausgeben liquid PHP Developer Forum 5 14-12-2005 17:28
Array ausgeben AgentCyber PHP Developer Forum 5 25-10-2005 01:29
ARRAY ausgeben? thebrain PHP Developer Forum 4 04-05-2003 15:56
Array ausgeben: printf()??? TobiaZ PHP Developer Forum 4 01-12-2002 19:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:24 Uhr.