php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-02-2016, 01:17
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 414
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard Auflisten aber letzten Eintrag nicht unterstreichen

Hallo,

das listet bei mir Daten aus einer DB auf und setzt unter jede Ausgabe eine Linie:

PHP-Code:
foreach(pdo_query("SELECT * ...))

{

echo $row['bla'];
echo "
<hr>";


Unter dem letzten Eintrag soll jetzt aber keine Linie ausgegeben werden.

Welche Tricks gibt's da?

Die Anzahl der zurückgegeben DB-Sätze liegt leider nicht vor.

Ev. alles erstmal nicht per echo() ausgeben sondern in einen String packen, dann das <hr> am Schluss irgendwie entfernen lassen?!

Danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-02-2016, 09:59
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Einfach die Linie vor dem Eintrag ausgeben – und über ein simples Flag dafür sorgen, dass dies beim ersten Datensatz nicht gemacht wird.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-02-2016, 21:42
ArneDrews
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArneDrews ist offline
Registriert seit: Jan 2016
Beiträge: 30
ArneDrews befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

Ich würde das sammeln und dann joinen:
PHP-Code:
$aData array_map(
        function ( 
$row ) {
            return 
$row['bla'];
        }
        , 
pdo_query/*...*/ )
    );

echo 
implode'<hr>'$aData ); 
Ich kenne Deine Funktion pdo_query() nicht, aber ich hoffe, Du sorgst dafür, daß immer ein Array zurückgegeben wird, selbst wenn es leer ist.
PDO::query() selbst liefert bei einem Fehler nämlich false zurück, dann bekommst Du sowohl bei einer foreach(), wie auch bei meinem array_map() einen Warnhinweis.

Gruß Arne
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-02-2016, 22:35
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 414
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

So das mit der Linie funktioniert jetzt .-)

Aber kann man das hier ev. noch irgendwie eleganter lösen?

Es sollen alle Kunden gruppiert nach Geburtstag (DATE-Feld in DB) ausgegeben werden.

Es wird jeweils immer ein Titel darüber mit dem Geburtstag ausgegeben, darunter dann die Kunden aufgelistet. Danach geht's weiter mit dem nächsten Tag usw.

Kann man die DIVs vor/nach dem foreach() irgendwie vermeiden? Produziert immer ein "leeres" <div></div>.

Code:
echo "<div>";

foreach(pdo_query("SELECT kunde, geburtstag FROM tabelle ORDER BY geburtstag ASC", array($leer)) as $row)

	{

		if(!isset($geburtstag) or $geburtstag != $row['geburtstag'])
		
			{
			
				unset($linie);
				
				echo "</div>";
				
				echo "<div class=titel><h1>".$row['geburtstag']."</h1></div><div class=kunden>";
		
			}
	
		if(isset($linie)){echo "<hr>";}
	
		echo $row['kunde']."<br>";
			
		$linie = 1;
			
		$geburtstag = $row['geburtstag'];

	}

echo "</div>";
Danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-02-2016, 15:54
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Warum produziert das ein leeres div?

Ich würde noch an den Kontextwechsel bei Ausgabe der Daten in HTML denken. → htmlspecialchars

- Programmiertechnik/Kontextwechsel ? SELFHTML-Wiki
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
txt files auflisten - txt file ist da, wird aber nicht gelistet nicker PHP Developer Forum 12 18-04-2004 18:21
Letzten Eintrag auslesen thesilencer5 SQL / Datenbanken 7 01-02-2004 14:36
Jetzt gibts keinen error mehr, aber einen Eintrag auch nicht Norok SQL / Datenbanken 5 01-07-2003 12:09
Letzten Eintrag ermitteln Polohatzer PHP Developer Forum 2 03-06-2003 20:34
letzten Eintrag ermitteln ohm SQL / Datenbanken 6 21-09-2001 09:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:07 Uhr.