php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-04-2016, 23:28
Sino
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sino ist offline
Registriert seit: Apr 2016
Beiträge: 2
Sino befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard SQL SELECT mit Umlauten

Hallo,

ich habe eine kleine sql-abfrage, die mir Einträge von einer bestimmten Stadt anzeigt. Problem ist, wenn ich nach Städten mit Umlauten suche, dann erhalte ich keine Ergebnisse. Die Suche nach Städten ohne Umlauten ist aber kein Problem. Was müsste ich ändern?

Code:
<?php
$host = 'xxx';
$user = 'xxx'; 
$pwd = 'xxx'; 
$db = 'xxx'; 

// Create connection
$con = mysqli_connect($host, $user, $pwd, $db);
$result = mysqli_query($con, "SET NAMES 'utf8'");

// Check connection
if(mysqli_connect_errno($con)) {
    die("Failed to connect to MySQL: " . mysqli_connect_error());
} 
 mysql_select_db($db, $con);
 mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

  $city = mysqli_real_escape_string($con, $_POST['city']);
  
  $sql = "SELECT * FROM share_offers WHERE city = '$city'";
  
  $result = mysqli_query($con, $sql);
  
  //.....
  
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-04-2016, 23:33
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Richtige Zeichenkodierung im HTTP-Header angeben.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-04-2016, 15:14
Sino
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sino ist offline
Registriert seit: Apr 2016
Beiträge: 2
Sino befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,

hat leider nicht funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-04-2016, 19:35
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"nicht funktioniert" ist keine Fehlerbeschreibung. Zeig was du machst.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-04-2016, 15:46
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Question

HTML - HEADER

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">

oder was verwendest du in deinem HTML Teil ???
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-04-2016, 16:12
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der HTML-Header ist irrelevant. Was zählt ist der HTTP-Header.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-04-2016, 16:27
ShopNix
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ShopNix ist offline
Registriert seit: Apr 2016
Beiträge: 7
ShopNix wird schon bald berühmt werden
Standard

Versuch's mal damit:

https://www.w3.org/International/que...ess-charset.de

Wichtig ist natürlich, auf die durchgängige Verwendung genau eines Zeichensatzes zu achten, sonst stellt man sich leicht selbst ein Bein.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-04-2016, 23:10
dennis-spring
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dennis-spring ist offline
Registriert seit: Apr 2016
Beiträge: 4
dennis-spring befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Sino Beitrag anzeigen
Hallo,

ich habe eine kleine sql-abfrage, die mir Einträge von einer bestimmten Stadt anzeigt. Problem ist, wenn ich nach Städten mit Umlauten suche, dann erhalte ich keine Ergebnisse. Die Suche nach Städten ohne Umlauten ist aber kein Problem. Was müsste ich ändern?

Code:
<?php
$host = 'xxx';
$user = 'xxx'; 
$pwd = 'xxx'; 
$db = 'xxx'; 

// Create connection
$con = mysqli_connect($host, $user, $pwd, $db);
$result = mysqli_query($con, "SET NAMES 'utf8'");

// Check connection
if(mysqli_connect_errno($con)) {
    die("Failed to connect to MySQL: " . mysqli_connect_error());
} 
 mysql_select_db($db, $con);
 mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

  $city = mysqli_real_escape_string($con, $_POST['city']);
  
  $sql = "SELECT * FROM share_offers WHERE city = '$city'";
  
  $result = mysqli_query($con, $sql);
  
  //.....
  
?>
Versuch mal folgendes:

PHP-Code:
<?php

$host 
'xxx';
$user 'xxx'
$pwd 'xxx'
$db 'xxx'
  
// Create connection
$dbCon = new mysqli($host$user ,$pwd ,$db);
  
// Check connection
if( $dbCon->connect_errno ) {
    exit ( 
"Failed to connect to MySQL: " $dbCon->connect_errno );


// Alle via $_POST gesendeten Request escapen
foreach( $_POST as $key => $value ){ 
    
$_POST[$key] = $dbCon->real_escape_string$value ); 
}
  
// REQUEST in UTF-8 decodieren
$city utf8_decode$_POST['city'] );
  
$sql "SELECT * FROM share_offers WHERE city = '" $city "'";
$query $dbCon->query$sql );
$result $query->fetch_assoc();
  
//Ausgabe
$cityOutput =  $result["city"];
echo 
'Result: ' $cityOutput
  
// DB-Connection schliessen
$dbCon->close();
?>

Geändert von dennis-spring (30-04-2016 um 10:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-04-2016, 23:37
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Müll zum Quadrat. Bitte nicht verwenden.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-04-2016, 23:53
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

@sino: Du vermischst im gezeigten Code die mysql- und die mysqli-Erweiterungen.

Beziehungsweise hast du sinnlose mysql-Aufrufe im Code stehen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-04-2016, 00:08
dennis-spring
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dennis-spring ist offline
Registriert seit: Apr 2016
Beiträge: 4
dennis-spring befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Müll zum Quadrat. Bitte nicht verwenden.
...???
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-04-2016, 00:23
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von dennis-spring Beitrag anzeigen
...???
Der Code hat so viele Fehler, dass die Fehlerbeschreibung so lang wär wie der eigentliche Code.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-04-2016, 00:33
dennis-spring
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dennis-spring ist offline
Registriert seit: Apr 2016
Beiträge: 4
dennis-spring befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Der Code hat so viele Fehler, dass die Fehlerbeschreibung so lang wär wie der eigentliche Code.
Dann zitiere doch mal den in Deinen Augen größten Fehler...!!!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-04-2016, 00:40
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von dennis-spring Beitrag anzeigen
Dann zitiere doch mal den in Deinen Augen größten Fehler...!!!
Das ist hier der falsche Ort. Wenn du deine Code diskutieren möchtest, wäre ein neuer Thread angebracht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
mysql, php, select, umlaute


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SQL-SELECT mit Variable: Wo steckt der Fehler??? KrazyKingKool PHP Developer Forum 28 07-09-2007 15:11
[SQL allgemein] SELECT mit BETWEEN (Datentyp TIME) dr_mario SQL / Datenbanken 3 06-05-2007 21:49
SQL Select problem mit mehreren tabellen lostinspace SQL / Datenbanken 3 19-04-2006 10:03
[SQL allgemein] SELECT-Abfrage mit JOIN MHeiss SQL / Datenbanken 10 30-06-2004 11:12
[SQL allgemein] select mit date_format zwen SQL / Datenbanken 2 08-09-2003 13:00

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:06 Uhr.