php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-04-2016, 00:28
Sino
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sino ist offline
Registriert seit: Apr 2016
Beiträge: 2
Sino befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard SQL SELECT mit Umlauten

Hallo,

ich habe eine kleine sql-abfrage, die mir Einträge von einer bestimmten Stadt anzeigt. Problem ist, wenn ich nach Städten mit Umlauten suche, dann erhalte ich keine Ergebnisse. Die Suche nach Städten ohne Umlauten ist aber kein Problem. Was müsste ich ändern?

Code:
<?php
$host = 'xxx';
$user = 'xxx'; 
$pwd = 'xxx'; 
$db = 'xxx'; 

// Create connection
$con = mysqli_connect($host, $user, $pwd, $db);
$result = mysqli_query($con, "SET NAMES 'utf8'");

// Check connection
if(mysqli_connect_errno($con)) {
    die("Failed to connect to MySQL: " . mysqli_connect_error());
} 
 mysql_select_db($db, $con);
 mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

  $city = mysqli_real_escape_string($con, $_POST['city']);
  
  $sql = "SELECT * FROM share_offers WHERE city = '$city'";
  
  $result = mysqli_query($con, $sql);
  
  //.....
  
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-04-2016, 00:33
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Richtige Zeichenkodierung im HTTP-Header angeben.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-04-2016, 16:14
Sino
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sino ist offline
Registriert seit: Apr 2016
Beiträge: 2
Sino befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,

hat leider nicht funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-04-2016, 20:35
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"nicht funktioniert" ist keine Fehlerbeschreibung. Zeig was du machst.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-04-2016, 16:46
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Question

HTML - HEADER

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">

oder was verwendest du in deinem HTML Teil ???
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-04-2016, 17:12
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der HTML-Header ist irrelevant. Was zählt ist der HTTP-Header.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-04-2016, 17:27
ShopNix
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ShopNix ist offline
Registriert seit: Apr 2016
Beiträge: 7
ShopNix wird schon bald berühmt werden
Standard

Versuch's mal damit:

https://www.w3.org/International/que...ess-charset.de

Wichtig ist natürlich, auf die durchgängige Verwendung genau eines Zeichensatzes zu achten, sonst stellt man sich leicht selbst ein Bein.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-04-2016, 00:10
dennis-spring
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dennis-spring ist offline
Registriert seit: Apr 2016
Beiträge: 4
dennis-spring befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Sino Beitrag anzeigen
Hallo,

ich habe eine kleine sql-abfrage, die mir Einträge von einer bestimmten Stadt anzeigt. Problem ist, wenn ich nach Städten mit Umlauten suche, dann erhalte ich keine Ergebnisse. Die Suche nach Städten ohne Umlauten ist aber kein Problem. Was müsste ich ändern?

Code:
<?php
$host = 'xxx';
$user = 'xxx'; 
$pwd = 'xxx'; 
$db = 'xxx'; 

// Create connection
$con = mysqli_connect($host, $user, $pwd, $db);
$result = mysqli_query($con, "SET NAMES 'utf8'");

// Check connection
if(mysqli_connect_errno($con)) {
    die("Failed to connect to MySQL: " . mysqli_connect_error());
} 
 mysql_select_db($db, $con);
 mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

  $city = mysqli_real_escape_string($con, $_POST['city']);
  
  $sql = "SELECT * FROM share_offers WHERE city = '$city'";
  
  $result = mysqli_query($con, $sql);
  
  //.....
  
?>
Versuch mal folgendes:

PHP-Code:
<?php

$host 
'xxx';
$user 'xxx'
$pwd 'xxx'
$db 'xxx'
  
// Create connection
$dbCon = new mysqli($host$user ,$pwd ,$db);
  
// Check connection
if( $dbCon->connect_errno ) {
    exit ( 
"Failed to connect to MySQL: " $dbCon->connect_errno );


// Alle via $_POST gesendeten Request escapen
foreach( $_POST as $key => $value ){ 
    
$_POST[$key] = $dbCon->real_escape_string$value ); 
}
  
// REQUEST in UTF-8 decodieren
$city utf8_decode$_POST['city'] );
  
$sql "SELECT * FROM share_offers WHERE city = '" $city "'";
$query $dbCon->query$sql );
$result $query->fetch_assoc();
  
//Ausgabe
$cityOutput =  $result["city"];
echo 
'Result: ' $cityOutput
  
// DB-Connection schliessen
$dbCon->close();
?>

Geändert von dennis-spring (30-04-2016 um 11:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-04-2016, 00:37
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Müll zum Quadrat. Bitte nicht verwenden.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-04-2016, 00:53
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

@sino: Du vermischst im gezeigten Code die mysql- und die mysqli-Erweiterungen.

Beziehungsweise hast du sinnlose mysql-Aufrufe im Code stehen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-04-2016, 01:08
dennis-spring
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dennis-spring ist offline
Registriert seit: Apr 2016
Beiträge: 4
dennis-spring befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Müll zum Quadrat. Bitte nicht verwenden.
...???
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-04-2016, 01:23
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von dennis-spring Beitrag anzeigen
...???
Der Code hat so viele Fehler, dass die Fehlerbeschreibung so lang wär wie der eigentliche Code.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-04-2016, 01:33
dennis-spring
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dennis-spring ist offline
Registriert seit: Apr 2016
Beiträge: 4
dennis-spring befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Der Code hat so viele Fehler, dass die Fehlerbeschreibung so lang wär wie der eigentliche Code.
Dann zitiere doch mal den in Deinen Augen größten Fehler...!!!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-04-2016, 01:40
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von dennis-spring Beitrag anzeigen
Dann zitiere doch mal den in Deinen Augen größten Fehler...!!!
Das ist hier der falsche Ort. Wenn du deine Code diskutieren möchtest, wäre ein neuer Thread angebracht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
mysql, php, select, umlaute


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SQL-SELECT mit Variable: Wo steckt der Fehler??? KrazyKingKool PHP Developer Forum 28 07-09-2007 16:11
[SQL allgemein] SELECT mit BETWEEN (Datentyp TIME) dr_mario SQL / Datenbanken 3 06-05-2007 22:49
SQL Select problem mit mehreren tabellen lostinspace SQL / Datenbanken 3 19-04-2006 11:03
[SQL allgemein] SELECT-Abfrage mit JOIN MHeiss SQL / Datenbanken 10 30-06-2004 12:12
[SQL allgemein] select mit date_format zwen SQL / Datenbanken 2 08-09-2003 14:00

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:38 Uhr.