php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-05-2016, 18:01
blubberblase90
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : blubberblase90 ist offline
Registriert seit: Apr 2016
Beiträge: 4
blubberblase90 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard wie verwende ich imagestring korrekt?

Hi,
ich soll einen memegenerator bauen. Dazu sollen die Eingaben der Inputfelder auf das Bild und dieses soll gespeichert werden.

hierfür hab ich folgendes geschrieben:
PHP-Code:
<div id="box2">
                <
h2>Step 2Write Top Bottom Lines:</h2>
                    <
input id="top" name="text1" type="text" placeholder="TOP LINE" value="" onkeyup="neuesZeichen();">
                    <
br><br>
                       <
input id="bottomline" name="text2" type="text" onkeyup="neuesZeichen();" placeholder="BOTTOM LINE" value="">
                    <
br><br>
                    <
img src="meme.php" id="meme" height="" width="">
                    <
br><br>
                    <
form method="post" action="#">
                       <
input name="generate" type="submit"  value="generate">
                    </
form>
            </
div

              <
script type="text/javascript">
                  function 
neuesZeichen(){
                      var 
text1 document.getElementById('top').value
                      var 
text2 document.getElementById('bottomline').value
                      var 
meme document.getElementById('meme'); 
                      
                      
meme.src "meme.php?view=add&step=2&text1="+text1+"&text2="+text2;
                }
              
</script> 
Wie kann ich jetzt in der meme.php die funktion imagestring (also die meme src verwenden/einbauen)? Brauch ich dazu nicht den $_GET Parameter in der value der inputfelder?

Bitte um Hilfe.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 05-05-2016, 18:25
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 452
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich weiß nicht so recht, was man darauf antworten soll außer:

Ja.

Vielleicht hilft dir ansonsten die Doku:

- http://php.net/manual/en/function.imagestring.php

Es ist schwer zu antizipieren, worin dein konkretes Problem auf PHP-Seite besteht, wenn man den Code nicht kennt.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-05-2016, 18:58
blubberblase90
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : blubberblase90 ist offline
Registriert seit: Apr 2016
Beiträge: 4
blubberblase90 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,

ich hab dann folgendes in die meme.php geschrieben:

PHP-Code:
$image imagecreatefromjpeg($_SESSION['path']);
$color imagecolorallocate($image255255255);
$px = (imagesx($image) - strlen(meme.src)) / 2;

imagestring$image25$px50meme.src16777215);
$dateipfad 'tmp/';
    
$dateiimg $dateipfad.pathinfo($_SESSION['path'], PATHINFO_FILENAME).".jpg";
    
imagejpeg($image, (!empty($_GET['save']) ? $dateiimg NULL));
    
$_SESSION['tmp'] = $dateiimg
und das ist ganz klar falsch. Wie baue ich denn die src von dem image, welches ich in der JS funktion habe, richtig in imagestring ein?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
imagestring


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie verwende ich eine Klasse am besten in einer anderen ? nohfreak PHP Developer Forum 2 02-03-2008 21:55
[PHP5] Wie erkenne ich ob ein Download korrekt beendet wurde gruhn PHP Developer Forum 2 02-08-2006 16:18
wie rufe ich mogrify korrekt auf ? Hopka PHP Developer Forum 4 30-05-2003 19:43
HILFE! Wie verwende ich http_referer AlCapone PHP Developer Forum 2 15-01-2002 12:40
wie verwende ich die global.asa um eine Datenbankverbindung zu speichern? helge008 ASP, PERL, CGI, C und alles andere 0 23-11-2001 18:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:54 Uhr.