php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-05-2016, 18:01
blubberblase90
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : blubberblase90 ist offline
Registriert seit: Apr 2016
Beiträge: 4
blubberblase90 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard wie verwende ich imagestring korrekt?

Hi,
ich soll einen memegenerator bauen. Dazu sollen die Eingaben der Inputfelder auf das Bild und dieses soll gespeichert werden.

hierfür hab ich folgendes geschrieben:
PHP-Code:
<div id="box2">
                <
h2>Step 2Write Top Bottom Lines:</h2>
                    <
input id="top" name="text1" type="text" placeholder="TOP LINE" value="" onkeyup="neuesZeichen();">
                    <
br><br>
                       <
input id="bottomline" name="text2" type="text" onkeyup="neuesZeichen();" placeholder="BOTTOM LINE" value="">
                    <
br><br>
                    <
img src="meme.php" id="meme" height="" width="">
                    <
br><br>
                    <
form method="post" action="#">
                       <
input name="generate" type="submit"  value="generate">
                    </
form>
            </
div

              <
script type="text/javascript">
                  function 
neuesZeichen(){
                      var 
text1 document.getElementById('top').value
                      var 
text2 document.getElementById('bottomline').value
                      var 
meme document.getElementById('meme'); 
                      
                      
meme.src "meme.php?view=add&step=2&text1="+text1+"&text2="+text2;
                }
              
</script> 
Wie kann ich jetzt in der meme.php die funktion imagestring (also die meme src verwenden/einbauen)? Brauch ich dazu nicht den $_GET Parameter in der value der inputfelder?

Bitte um Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-05-2016, 18:25
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich weiß nicht so recht, was man darauf antworten soll außer:

Ja.

Vielleicht hilft dir ansonsten die Doku:

- http://php.net/manual/en/function.imagestring.php

Es ist schwer zu antizipieren, worin dein konkretes Problem auf PHP-Seite besteht, wenn man den Code nicht kennt.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-05-2016, 18:58
blubberblase90
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : blubberblase90 ist offline
Registriert seit: Apr 2016
Beiträge: 4
blubberblase90 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,

ich hab dann folgendes in die meme.php geschrieben:

PHP-Code:
$image imagecreatefromjpeg($_SESSION['path']);
$color imagecolorallocate($image255255255);
$px = (imagesx($image) - strlen(meme.src)) / 2;

imagestring$image25$px50meme.src16777215);
$dateipfad 'tmp/';
    
$dateiimg $dateipfad.pathinfo($_SESSION['path'], PATHINFO_FILENAME).".jpg";
    
imagejpeg($image, (!empty($_GET['save']) ? $dateiimg NULL));
    
$_SESSION['tmp'] = $dateiimg
und das ist ganz klar falsch. Wie baue ich denn die src von dem image, welches ich in der JS funktion habe, richtig in imagestring ein?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
imagestring


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie verwende ich eine Klasse am besten in einer anderen ? nohfreak PHP Developer Forum 2 02-03-2008 21:55
[PHP5] Wie erkenne ich ob ein Download korrekt beendet wurde gruhn PHP Developer Forum 2 02-08-2006 16:18
wie rufe ich mogrify korrekt auf ? Hopka PHP Developer Forum 4 30-05-2003 19:43
HILFE! Wie verwende ich http_referer AlCapone PHP Developer Forum 2 15-01-2002 12:40
wie verwende ich die global.asa um eine Datenbankverbindung zu speichern? helge008 ASP, PERL, CGI, C und alles andere 0 23-11-2001 18:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:34 Uhr.