php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-05-2016, 17:22
thommy1972de
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thommy1972de ist offline
Registriert seit: May 2016
Beiträge: 35
thommy1972de befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard FPDF Steh voll auf dem Schlauch

Hab mal wieder seit 7 Stunden ein tolles Probem.
Ich erzeuge PDF Dateien mit FPDF.
Ich habe mehrere PDF Dateien die diese erzeugen. Rechnungen, Angebote und auch Aufträge.
Rechnungen und Angebote gehen wunderbar nur Aufträge will er mir nicht aufmachen. Habe den Code schon von Rechnungen kopiert, alles rausgenommen und nur eine PDF Datei erzeugen wollen - nix. Ich werd bald Wahnsinnig mit dem Mist... Nun zum eigentlichen Teil...
Folgender Code ist in der PHP Datei die aufgerufen wird:
PHP-Code:
<?
ini_set
('display_errors''on');
error_reporting(E_ALL E_STRICT);
require(
'fpdf/fpdf.php');
$pdf = new FPDF();
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','B',16);
$pdf->Cell(40,10,'Hello World!');
$pdf->Output();
ob_end_flush(); 
?>
Diese Seite wir mit einer normalen <a href= .. Anweisung in einem neuen Fenster geöffnet und soll einfach eine PDF Datei erzeugen....
Macht es aber nicht..
Die fpdf.php ist vorhanden ( sonst würde da ein Fehler stehen )
Ich bekomme aber seit Stunden nur:
PHP-Code:
Fatal errorUncaught exception 'Exception' with message 'FPDF error: Some data has already been output, can't send PDF file' in /var/www/k103238web/htdocs/www.zwpc.de/admin/fpdf/fpdf.php:271 Stack trace: #0 /var/www/k103238web/htdocs/www.zwpc.de/admin/fpdf/fpdf.php(1063): FPDF->Error('Some data has a...') #1 /var/www/k103238web/htdocs/www.zwpc.de/admin/fpdf/fpdf.php(999): FPDF->_checkoutput() #2 /var/www/k103238web/htdocs/www.zwpc.de/admin/seiten/auf_pdf.php(9): FPDF->Output() #3 /var/www/k103238web/htdocs/www.zwpc.de/admin/index.php(90): include('/var/www/k10323...) #4 {main} thrown in /var/www/k103238web/htdocs/www.zwpc.de/admin/fpdf/fpdf.php on line 271 

Bitte, bitte - kann mir jemand auf die Sprünge helfen ??
P.S. Ja ich habe nach dem Fehler gegoogled !
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-05-2016, 17:36
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Guck mal, ob deine Quellcodedatei eine Byte-Order-Mark enthält. (Im Zweifel mit einem Hexeditor.)

- https://de.wikipedia.org/wiki/Byte_Order_Mark

Falls ja, muss die raus. (In der Regel eine Editor-Einstellung.)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-05-2016, 17:43
thommy1972de
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thommy1972de ist offline
Registriert seit: May 2016
Beiträge: 35
thommy1972de befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard re

Negativ
Notepad++ ->Kodierung->UTF8 ohne BOM
Habe auch schon gelöscht und neu angelegt...
Komisch das alle anderen gehen nur diese eine nicht...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-05-2016, 17:48
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Dann guck mal, ob in der Ausgabe vor der Fehlermeldung was steht.

Vielleicht reicht es dazu schon, die $pdf->Output();-Zeile auszukommentieren.

Ansonsten würde ich die Rückgabe als Datei speichern und im Zweifel mit einem Hexeditor betrachten, falls nichts Offensichtliches zu sehen ist.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-05-2016, 17:54
thommy1972de
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thommy1972de ist offline
Registriert seit: May 2016
Beiträge: 35
thommy1972de befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard re

PHP-Code:
<b>Fatal error</b>:  Uncaught exception 'Exception' with message 'FPDF error: Some data has already been output, can't send PDF file' in /var/www/k103238web/htdocs/xxxxx/fpdf/fpdf.php:271
Stack trace:
#0 /var/www/k103238web/xxxxx/fpdf/fpdf.php(1063): FPDF-&gt;Error('
Some data has a...')
#1 /var/www/k103238web/xxxxx/fpdf/fpdf.php(999): FPDF-&gt;_checkoutput()
#2 /var/www/k103238web/xxxxx/seiten/auf_pdf.php(7): FPDF-&gt;Output()
#3 /var/www/k103238web/xxxxx/index.php(90): include('
/var/www/k10323...)
#4 {main}
  
thrown in <b>/var/www/k103238web/xxxxx/fpdf/fpdf.php</bon line <b>271</b><br /> 
Wie soll er denn ohne Output() die PDF ausgeben ?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-05-2016, 18:19
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von thommy1972de Beitrag anzeigen
Wie soll er denn ohne Output() die PDF ausgeben ?
Gar nicht. Aber wie willst du sonst rausfinden, ob nicht was anderes ausgegeben wird?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-05-2016, 18:21
thommy1972de
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thommy1972de ist offline
Registriert seit: May 2016
Beiträge: 35
thommy1972de befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard re

Das ist ja das hüpfende Komma. Ohne Output() wird garnichts ausgegeben. Mit wenigstens noch eine Fehlermeldung ^^
Ich werde das ganze wohl in einem Popup mit PHP aufmachen und mit einem PDF Drucker ausdrucken. Langsam nervt mich der Mist...
Trotzdem Danke.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-05-2016, 18:34
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von thommy1972de Beitrag anzeigen
Das ist ja das hüpfende Komma. Ohne Output() wird garnichts ausgegeben.
Sicher? Wie hast du das festgestellt? Ist die Ausgabe 0 Byte groß?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-05-2016, 18:50
thommy1972de
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thommy1972de ist offline
Registriert seit: May 2016
Beiträge: 35
thommy1972de befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard re

Langsam glaube ich es liegt eher an fpdf.php als an mir..
Wenn ich die Datei xxx.php direkt aufrufe erhalte ich den Fehler 500.
Mache ich eine echo davor:
PHP-Code:
<?
echo "fest";
require
'fpdf/fpdf.php';
$pdf = new FPDF();
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','B',16);
$pdf->Cell(40,10,'Hello World!');
$pdf->Output('I');
?>
gibt er mir "fest" aus...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-05-2016, 18:54
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte beantworte meine Frage.

Und das schließende PHP-Tag am Ende (?>) solltest du übrigens immer weg lassen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-05-2016, 19:28
thommy1972de
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thommy1972de ist offline
Registriert seit: May 2016
Beiträge: 35
thommy1972de befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard re

Nein die Datei ist natürlich nicht 0 Byte gross...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-05-2016, 19:34
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von thommy1972de Beitrag anzeigen
Nein die Datei ist natürlich nicht 0 Byte gross...
Was heißt "die Datei"? Ich rede von der Ausgabe, die der Browser erhält. Diese muss 0 Byte groß sein, ansonsten gibst du irgendwo etwas aus, das da nicht hingehört.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-05-2016, 19:46
thommy1972de
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thommy1972de ist offline
Registriert seit: May 2016
Beiträge: 35
thommy1972de befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es steht nichts da. Auch im Quelltext nichts (ausser die 1 oben links)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 26-05-2016, 19:49
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nur weil du nichts siehst, heißt das nicht, das nichts da ist.

Die Ausgabe sollte 0 Byte groß sein.

Wenn ich testweise einen UTF-8 BOM ausgebe, erhalte ich folgendes:

Hier der Testcode dazu:

PHP-Code:
<?php

echo "\xEF\xBB\xBF";

Geändert von h3ll (26-05-2016 um 19:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 26-05-2016, 20:01
thommy1972de
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : thommy1972de ist offline
Registriert seit: May 2016
Beiträge: 35
thommy1972de befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard



Ohne alles ist sie 0 und 0 Byte
Die beiden anderen Dateien binde ich exakt genauso ein und die ja gehen... Nur die eine nicht...

Geändert von thommy1972de (26-05-2016 um 20:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Steh komplett auf dem Schlauch.... Flieger PHP Developer Forum 3 21-02-2012 14:33
checkbox: steh gerade auf dem schlauch The Sidewinder PHP Developer Forum 11 14-09-2005 23:26
Sicherheitsrisiko - steh ich auf dem Schlauch ? cyw PHP Developer Forum 13 26-06-2005 12:23
steh auf dem Schlauch... schokoei PHP Developer Forum 2 01-04-2004 13:04
Steh auf dem Schlauch Vanse Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 11-06-2003 18:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:44 Uhr.