php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 02-04-2017, 22:04
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 192
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Och büdde!!! Guck doch mal genau hin!!! Du benutzt den objektorientierten Stil, also guck dir den auch in der Doku an.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #17 (permalink)  
Alt 03-04-2017, 11:47
hippo21
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hippo21 ist offline
Registriert seit: Jun 2016
Beiträge: 14
hippo21 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo

hallo ich benutze den Prozeduraler Stil ( eine seite ein programm)
und nicht den objektorientierten Stil.

Und ich kann auch keinen fehler erkennen

PHP-Code:
$suchwort mysqli_real_escape_string($link$_GET['search']); 
Wenn ich das ganze richtig verstehen würde, würde ich die frage hier nicht stellen. Eigentlich würde ich dann hier fragen beantworten.

aber
ich verstehs ja nicht richtig.

gruss micha
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 03-04-2017, 12:42
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.769
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast halt einen ziemlichen Chaos-Code. Datenbankabfragen haben inmitten der HTML-Ausgabe nichts verloren. Die gehören vor die Ausgabe (EVA-Prinzip).

Und SELECT * sollte nicht verwendet werden, da es den Code schlechter lesbar macht und Fehler provoziert. Gib im SELECT-Ausdruck immer die Spalten an, die du im Ergebnis erwartest, auch wenn es alle sind.

Unterdrücke keine Fehlermeldungen mit @. Wenn ein Fehler auftritt, sollte man ihn behandeln und nicht ignorieren.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 03-04-2017, 18:40
hippo21
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hippo21 ist offline
Registriert seit: Jun 2016
Beiträge: 14
hippo21 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also
Das mit der datenbank abfrage habe ich schon nach vorne gemacht.
Damit gehts auch ohne Fehlermeldung. Ich gebe zu das ich es nicht verstehe. Da es ja in dem moment nur um GET geht und nicht um die datenmbank. Aber egal , es funktioniert,

Für alle die es mal brauchen hier der Code
PHP-Code:
<section>
<form method="get">
<input type="text" class="suchfeld" name= "search" />
<input type="submit" class="suchbutton" name= "Suche" />

<form>
<p>
<?php
$db 
= @new mysqli (  'localhost''root''''suche');
if (isset(
$_GET["search"])){
$suchwort mysqli_real_escape_string($db$_GET['search']);

$abfrage "";

echo 
"$suchwort";

$suchwort =explode(" "$suchwort);
for (
$i 0$i sizeof($suchwort); $i++)

{
$abfrage .= "keywort like '%" $suchwort[$i] . "%'";


if(
$i < (sizeof($suchwort) - 1)) {
$abfrage .=" or ";

}
}


if (
mysqli_connect_errno() == 0
echo 
"Die datenbank verbindung hat geklappt";
{
$sql =  "SELECT * FROM linkliste WHERE " $abfrage;  ;
echo 
"$sql";

$ergebnis $db->query($sql)

  or die (
"SQL: $sql <br>Error: " $db->error);  


while (
$zeile $ergebnis->fetch_object()) {
echo 
"<p>";
echo 
$zeile->linknr;
echo 
"&nbsp;&nbsp";
echo 
$zeile->keywort;
echo 
"&nbsp &nbsp<b>";
echo 
$zeile->link;
echo 
"</b></p>";
}
}
$db->close;

}



?>
</p>
</section>
Grus Micha
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 03-04-2017, 18:44
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.769
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast noch immer die Datenbankabfrage innerhalb der HTML-Ausgabe. Und auch die anderen genannten Punkte hast du nicht beachtet.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 03-04-2017, 18:53
hippo21
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hippo21 ist offline
Registriert seit: Jun 2016
Beiträge: 14
hippo21 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aber es funktioniert , mehr will ich nicht und mehr kann ich auch nicht ( wissensmässig ) Den Datenbankaufruf hab ich vor die Stringerstellung mit GET gemacht und es läuft
warum und wieso werde ich nicht erfahren da ich mit trial and error gearbeitet habe . logisch finde ich es nicht das man für einen String mit get noch den datenbank aufruf braucht . aber es läuft ja .
micha
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 03-04-2017, 19:29
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 192
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von hippo21 Beitrag anzeigen
Aber es funktioniert , mehr will ich nicht
Manchmal frage ich mich ja schon, warum man sich die Zeit nimmt in einem Forum zu helfen. So Ignoranten wie hippo21 verleiden einem das immer wieder.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 03-04-2017, 19:57
hippo21
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hippo21 ist offline
Registriert seit: Jun 2016
Beiträge: 14
hippo21 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo bandit600

Es tut mir leid das ich dich in dieser richtung entäuscht habe. Aber ich bin nicht wirklich ein programierer ( hab ich auch nie behauptet ) Ich kopiere und passe an. Da ich das schon eine weile mache ( Access mit vb) und seit einigen monaten halt PHP ( ca 1-2 Sstunden die Woche ) , verstehe ich zwar ein bisschen aber halt nur ganz wenig. Dadurch kann ich halt nur was mit klaren Ansagen anfangen. Zb " Mach da das Komm weg " bekomme ich hin aber warum und wieso ich im string aufbau Die Datenbankverbindung aufrufe obwohl ich nur "GET" brauche verstehe ich nicht . Wenn du mir das erklärst Freue ich mich und merke mir das auch. Aber die meisten hier geben nur vage hinweise oder verweisen auf die dokumentation. Nur bevor ich mich hier äusere ( Ich bin eher schreibfaul ) habe ich normaler weise Dr Google ( oder die dokumentation ) schon gefragt und komme damit nich weiter. Nur um mir zuhelfen müssen Klare anweisungen sein.
Aber:
Ich bin for das es Leute gibt wie dich. Denn ohne die wäre ich und andere bei so projekten auf geschmissen. Also eine grose Bitte. Mach einfach weiter den du hilfst vielen. Und sorry das du das so empfindest .
Micha
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/105932-suchscript-funktioniert-nicht.html
Erstellt von For Type Datum
php Suchscript funktioniert nicht This thread Refback 02-04-2017 12:48

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bildupload funktioniert nicht OliOli PHP Developer Forum 10 25-11-2008 20:49
$_REQUEST funktioniert nicht ThePro PHP Developer Forum 18 15-04-2006 04:57
funktioniert nicht :-( fragezurseite PHP Developer Forum 4 24-05-2004 19:05
Im PHP Suchscript nicht lesbare files überspringen... eftos Apps und PHP Script Gesuche 0 17-02-2003 10:33
fwrite funktioniert nicht... chrisonline PHP Developer Forum 1 22-09-2002 00:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:24 Uhr.