php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-11-2017, 09:46
Ralph-W
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ralph-W ist offline
Registriert seit: Nov 2017
Beiträge: 2
Ralph-W befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Vor mehreren Jahren erstellter Preisrechner funktioniert nicht mehr

Hallo,
ich bin neu hier und habe lange nichts mehr mit PHP gemacht.
Vor ein paar Jahren habe ich folgenden Preisrechner erstellt, bis zum Sommer funktionierte der auch.


<?PHP
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);
$strecke = str_replace ("," ,".", $strecke);

function calculate ($strecke, $grundbetrag, $kilometerpreis1, $kilometerpreis2, $nachtpreis, $grossraumpreis, $steuersatz, $diff_km_preis, $grossraum_km1, $grossraum_km2)
{
global $strecke;
global $grundbetrag;
global $kilometerpreis1;
global $kilometerpreis2;
global $nachtpreis;
global $grossraumpreis;
global $steuersatz;
global $diff_km_preis;
global $grossraum_km1;
global $grossraum_km2;

if ($strecke < 1)
{
$ergebnis = $grundbetrag + $nachtpreis + $grossraumpreis;
return round($ergebnis, 2);
}
elseif ($strecke >= 1 && $strecke < 10)
{
$ergebnis = ($strecke - 1) * $kilometerpreis1 + $grundbetrag + $nachtpreis + $grossraumpreis;
return round($ergebnis, 2);
}
elseif ($strecke >= 10 && $strecke < 1999)
{
$ergebnis = ($strecke - 1) * $kilometerpreis2 + (9 * $diff_km_preis) + $grundbetrag + $nachtpreis + $grossraumpreis;
return round($ergebnis, 2);
}
elseif ($strecke >= 1999 && $strecke < 10000000)
{$ergebnis = 0; }
}

if ($strecke < 1999)
{
echo "<p> <span class=\"fett\">Fahrpreis:</span> (ca.) <span class=\"red\">";
echo calculate( $strecke, $grundbetrag, $kilometerpreis1, $kilometerpreis2, $grossraumpreis, $nachtpreis, $steuersatz, $diff_km_preis , $grossraum_km1, $grossraum_km2) . ' €uro';
}
else
{echo "<p>Wir empfehlen Bus, Bahn und Luftbus :-)</p>";}
echo "</span> inkl. MwSt</p>";

?>

Ich bekomme folgende Fehlermeldungen:
Notice: Undefined variable: strecke on line 69
Fahrpreis: (ca.)
Notice: Undefined variable: grundbetrag on line 106

Notice: Undefined variable: kilometerpreis1 on line 106

Notice: Undefined variable: kilometerpreis2 on line 106

Notice: Undefined variable: grossraumpreis on line 106

Notice: Undefined variable: nachtpreis on line 106

Notice: Undefined variable: steuersatz on line 106

Notice: Undefined variable: diff_km_preis on line 106

Notice: Undefined variable: grossraum_km1 on line 106

Notice: Undefined variable: grossraum_km2 on line 106
0 €uro inkl. MwSt


Und trotz Nachlesen finde ich nicht raus, was ich ändern muß.


Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen


Gruß, Ralph
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-11-2017, 16:23
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 452
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Woher kommen denn die Werte für die Variablen? Aus einem Formular?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-11-2017, 22:10
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.800
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich tippe mal auf register_globals. Wenn das stimmt, muss das Script aber uralt sein.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-11-2017, 19:53
Ralph-W
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ralph-W ist offline
Registriert seit: Nov 2017
Beiträge: 2
Ralph-W befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo, ja, das ganze hab ich vor ca. 10 Jahren gemacht. Die Variablen kommen aus einem Formular. Bis zum Sommer ging es auch. Gruß, Ralph
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-11-2017, 20:11
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.875
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

Dann hier dir Grundlagen zur Formularverarbeitung:

PHP: Formulare verarbeiten - Manual
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-11-2017, 07:12
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 192
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dieses Script ist nicht nur veraltet, sondern auch grausam!

Der Function werden Variablen übergeben und dann genau diese als global deklariert. Ich würde sagen, komplett wegschmeißen, Grundlagen lernen und neu schreiben.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Formmail funktioniert nicht mehr! Tony80 PHP Developer Forum 3 22-04-2009 21:00
"Vor x Tagen / Wochen / Jahren" pekka Apps und PHP Script Gesuche 1 05-10-2007 14:55
formular funktioniert nicht mehr hanuba PHP Developer Forum 7 06-06-2006 23:10
scandisk funktioniert nicht mehr!!! fabio Hardware 5 05-06-2004 12:38
Imagegettext funktioniert nicht mehr davidn Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 30-04-2003 00:52

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:24 Uhr.