HTML und PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML und PHP

    Hallo,

    habe bei diesem Script bei der Zeile mit while immer einen Fehler. Kann mir jemand sagen woran das liegt ??

    Vielen Dank für Eure Hilfe !


    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body bgcolor="Black" link="#CCCCCC" vlink="#CCCCCC" leftmargin=0 topmargin=0 text="#FFFFFF">

    <?
    include("connect.php3");
    $db = mysql_pconnect($host, $user, $passwort)
    or die ("Verbindungsaufnahme mit MySQL-Server fehlgeschlagen!");
    mysql_select_db($database, $db)
    or die ("Verbindung mit Datenbank fehlgeschlagen!");
    $sql_select = "SELECT * from gebraucht Where kategorie= * ";
    $result = mysql_query($sql_select, $db);
    ?>
    <table width="600" border="0" cellpadding="1" bgcolor="#CCCCCC" align="center">
    <tr bgcolor="#333333">
    <? while ($daten = mysql_fetch_row($result)) {
    ?>

    <td colspan=4>
    <div align=center><font face=Arial, Helvetica, sans-serif size=3><? $daten[1] ?><br>
    </font></div>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <?
    }
    mysql_close ();
    ?>
    </body>
    </html>

  • #2
    welche Fehlermeldung erhältst du?

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Ich denke es muss heissen mysql_connect, und nicht _pconnect.
      Peter
      http://www.von-der-heyden.de

      Kommentar


      • #4
        Versuchs mal so:

        <? while ($daten = mysql_fetch_row($result)) {

        echo "
        <td colspan=4>
        <div align=center><font face=Arial, Helvetica, sans-serif size=3>$daten[1]<br>
        </font></div>
        </td>
        </tr>
        </table>"
        }
        ?>
        Peter
        http://www.von-der-heyden.de

        Kommentar


        • #5
          Fehlermeldung

          Hallo,

          bekomme folgende Fehlermeldung:
          Warning:

          0 is not a mySql index
          in der Zeile mit dem While

          Danke für Eure Hilfe !!

          Kommentar


          • #6
            die Zeile <div align=center><font face=Arial, Helvetica, sans-serif size=3><? $daten[1] ?><br>
            hat beim PHP-Teil schon mal einen Fehler -> <? echo $daten[1]; ?> -> hat das echo und v.a. das Semikolon gefehlt

            Kommentar


            • #7
              Hi

              Hi Brainbug,

              danke für Deine Hilfe, habe es abgeändert, die Fehlermeldung erfolgt aber leider immer noch.

              Ich habe echt keine Ahnung woran das liegt !

              Bin für jede Hilfe dankbar.

              Kommentar


              • #8
                was soll denn eigentlich dieses * im Query beim Where-Teil?
                Ich denke, daß deshalb der Query falsch ist und gar kein $result vorliegt, weshalb auch nicht in der while-Schleife darauf zugegriffen werden kann.
                Wenn du alles selektieren willst, reicht

                $sql_select = "SELECT * from gebraucht";

                oder eben

                $sql_select = "SELECT * from gebraucht Where kategorie='*'";

                Probiers doch mal so...


                Kommentar


                • #9
                  Danke

                  Hi Brainbug,

                  danke, genau das war das Problem !! Jetzt habe ich ein Ergebnis.
                  Allerdings habe ich nochmals eine Frage:
                  Ein Datensatz wird in der HTML-Tabelle jetzt ausgegeben, alle anderen werden nicht formatiert und ohne Tabelle dargestellt. Kann mir jemand sagen, wie ich es schaffe, dass alle Datensätze in einer solchen Tabelle dargestellt werden ??

                  Danke für Eure Hilfe !!

                  Kommentar


                  • #10
                    wenn du deine Ausgabe des Selects mit einem Tabellengerüst ausgibst. Bei deinem ersten Code war der Anfang der TR immer außerhalb des Schleife, weshalb dann die Struktur defekt ist.
                    Code:
                    <table width="600" border="0" cellpadding="1" bgcolor="#CCCCCC" align="center"> 
                    <? while ($daten = mysql_fetch_row($result)) { ?> 
                    <tr bgcolor="#333333"> 
                    <td colspan=4><div align=center><font face=Arial, Helvetica, sans-serif size=3><? echo $daten[1]; ?><br></font></div></td> 
                    </tr> 
                    </table> 
                    <? } 
                    mysql_close (); 
                    ?>
                    klappt's?

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X