Verzeichnisse kopieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    super... Probier ich gleich mal aus. Vielen Dank...
    na lecker...
    alex

    Kommentar


    • #17
      hm, habs wohl noch nicht ganz gecheckt...

      das ist meine Funktion mit Aufruf:

      <?php
      function rec_copy ($from_path, $to_path){
      mkdir($to_path, 0777);
      $this_path = getcwd();
      if (is_dir($from_path)){
      chdir($from_path);
      $handle = opendir('.');
      while (($file = readdir($handle)) !== false){
      if (($file != ".") && ($file != "..")){
      if (is_dir($file)){
      rec_copy ($from_path . $file . "/", $to_path . $file . "/");
      chdir($from_path);
      }
      if (is_file($file)){
      copy($from_path . $file, $to_path . $file);
      }
      }
      }
      closedir($handle);
      }
      }

      rec_copy("../funk_it/flash", "../digishop/temp");
      ?>


      allerdings krieg ich die Fehlermeldung bei öffnen der zu kopierenden Dateien:
      Warning: Unable to open '../funk_it/flashkopf.fla' for reading: No such file or directory in c:\wampp13cs\htdocs\digishop\testcopy2.php on line 21

      Muss ich da noch bzgl. Rechten was unternehmen?

      Vielleicht noch ein tipp?
      danke
      na lecker...
      alex

      Kommentar


      • #18
        in deinem Aufruf fehlt 2 mal
        PHP-Code:
        dirname(__FILE__
        welchen den absoluten Pfasd deines Scriptes darstellt

        Das Script ist unverändert, nur der Aufruf war nicht ok
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #19
          hm, hoff ich habs richtig verstanden:

          rec_copy(dirname(__FILE__).[COLOR=crimson]'../funk_it/flash'[/COLOR],dirname(__FILE__).[COLOR=crimson]'../digishop/temp'[/COLOR] );

          funktioniert leider nicht:

          Fehlermeldung:
          Warning: mkdir() failed (No such file or directory) in c:\wampp13cs\htdocs\digishop\testcopy2.php on line 9


          ...doch ich glaub das hat vorhin mit meiner ersten Version schon funktioniert. Denke es hat nur noch an dem Dateiaufruf gelegen, da die Fehlermeldung ja war, dass er die Dateien nicht öffnen kann

          na lecker...
          alex

          Kommentar


          • #20
            es gibt immernoch ein Unterschied zu meinem Aufruf

            rec_copy(dirname(__FILE__).'[color=red]/[/color]../funk_it/flash',dirname(__FILE__).'[color=red]/[/color]../digishop/temp' );
            TBT

            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
            1. Verrate niemals alles was du weißt!


            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

            Kommentar


            • #21
              es gibt immernoch ein Unterschied zu meinem Aufruf
              Woher kommt denn der komische aufruf

              rec_copy(dirname(__FILE__).

              Ich habe sowas noch nie gesehen ...

              Kommentar


              • #22
                dirname(__FILE__) ist eine PHP Constante, und enthält den absoluten Pfad zu genau dieser Datei
                TBT

                Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                1. Verrate niemals alles was du weißt!


                PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                Kommentar


                • #23
                  sorry, hab ich jetzt gesehen.
                  Leider ist das Resultat noch ähnlich:

                  DH. Schleife wird durchgeführt. Findet auch alle Datein. Er kann sie nur nicht kopieren...

                  ma warum?

                  Warning: Unable to open 'c:\wampp13cs\htdocs\digishop/../funk_it/flashkopf.fla' for reading: No such file or directory in c:\wampp13cs\htdocs\digishop\testcopy2.php on line 21

                  Warning: Unable to open 'c:\wampp13cs\htdocs\digishop/../funk_it/flashkopf2.fla' for reading: No such file or directory in c:\wampp13cs\htdocs\digishop\testcopy2.php on line 21

                  Warning: Unable to open 'c:\wampp13cs\htdocs\digishop/../funk_it/flashkopf2.swf' for reading: No such file or directory in c:\wampp13cs\htdocs\digishop\testcopy2.php on line 21

                  Warning: Unable to open 'c:\wampp13cs\htdocs\digishop/../funk_it/flashkopf.swf' for reading: No such file or directory in c:\wampp13cs\htdocs\digishop\testcopy2.php on line 21
                  na lecker...
                  alex

                  Kommentar


                  • #24
                    das sieht aus wie keine Leserechte auf die Dateien.
                    Bei mir kopiert er alles
                    TBT

                    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                    1. Verrate niemals alles was du weißt!


                    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                    Kommentar


                    • #25
                      hab grad nachgelesen was das mit __File__ auf sich hat.

                      Das schreibt dir doch den Pfad für den aktuellen Skript raus. also meinen testcopy2.php.
                      Was macht das für einen Sinn?
                      Oder muss dazu die Funktion auf der htdocs Ebenen liegen?
                      na lecker...
                      alex

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von alefu
                        hab grad nachgelesen was das mit __File__ auf sich hat.

                        Das schreibt dir doch den Pfad für den aktuellen Skript raus. also meinen testcopy2.php.
                        Was macht das für einen Sinn?
                        genau, und dahinter gibs du das relative Verzeichniss von deine testcopy2.php zu den zu kopierenden Verzeichnissen an

                        also

                        dirname(__FILE__) => ist zb: c:\wampp\htdocs\pfad\
                        '/../pfad2/' => ist klar,

                        und macht zusammen

                        c:\wammp\htdocs\pfad2\
                        TBT

                        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                        1. Verrate niemals alles was du weißt!


                        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                        Kommentar


                        • #27
                          ok gecheckt...

                          merci für die Nachhilfe.
                          Können wir jetzt die Lektion Rechtevergabe einläuten?

                          Hatt damit eigentlich noch nie arche ärscher...

                          Muss ich die Dateien auf dem Server und lokal freigeben? und wie?

                          muss ich jetzt in deine Zeilen noch sowas wie chmod("meine datei.zzz", 755) einbauen?

                          Sind Dateien die ich auf den server lege generell Rechte zuweisen?

                          tante gracie
                          na lecker...
                          alex

                          Kommentar


                          • #28
                            ich weiß das thema ist zwar alt aber hätte da mal ne frage

                            kann man mit dieser funktion auch von einem server zu einem anderen server dateien kopieren.

                            zum beispiel von dieser url aus,
                            ftp://user1:password1@ftp.teamplay.d...tatistics2.log
                            in diese url also in diese datei
                            ftp://user2:password2@n0n-clan.net/w...tatistics2.log

                            Kommentar


                            • #29
                              Im PHP-Manual nachzulesen:
                              PHP-Manual - copy(string source, string dest)
                              Anmerkung: Ab PHP 4.3.0 können die Parameter source und dest auch URLs sein, wenn "fopen wrappers" aktiviert ist. Weitere Details hierzu finden Sie unter fopen(). Ist dest eine URL, könnte der Kopiervorgang scheitern, sollte der Wrapper das Überschreiben von existierenden Dateien nicht unterstützen.
                              Nieder mit der Camel Case-Konvention

                              Kommentar


                              • #30
                                Ja, falls sich die beiden Hosts im selben Dateisystem wiederfinden, sprich das des einen in das des anderen gemounten ist oder wenn auf einem der beiden die Dateifunktionen durch fopen wrapper (siehe Griecherus) auch FTP unterstützen.

                                Sonst nicht.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X